Вяленые перцы на зиму
12 ч. 0 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Natali

Вяленые перцы на зиму

Вяленые овощи очень вкусные, их часто добавляют в салаты, закуски, бутерброды и кладут в горячие блюда. Предлагаю удачный рецепт вяленого перца, который дебет хорошо храниться всю зиму.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Перец болгарский 3 Килограмма
  • Чеснок 5-7 Зубчиков
  • Смесь итальянских трав 1 Ст. ложка
  • Соль 2 Щепотки
  • Сахар 1 Чайная ложка
  • Уксус бальзамический 1 Чайная ложка
  • Масло оливковое 150 Миллилитров
Количество порций

Калорийность

682 ккал

Калорийность

1 г

Белки

70 г

Жиры

10 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовим ингредиенты.

Шаг 2

Перец нарезаем дольками и выкладываем на решетку сушилки. Готовим при температуре 50-55 градусов, около 10 часов.

Шаг 3

Вот так выглядит перец через 6 часов. Продолжаем готовить.

Шаг 4

Готовый перец мягкий, но при сильном нажатии из него не выделяется сок.

Шаг 5

В кастрюлю высыпаем пряные травы, соль и сахар.

Шаг 6

Добавляем чеснок.

Шаг 7

Наливаем оливковое масло и бальзамический уксус. Масляный маринад доводим до кипения, высыпаем в него вяленый перец и убираем с огня.

Шаг 8

Перец в масле со специями и травами перекладываем в сухую стерильную банку. Масло должно полностью покрыть перец. Закрываем стерильной металлической крышкой.

Шаг 9

Вяленые перцы готовы. Храним в прохладном месте. Удачных вам заготовок!

Видео рецепт "Вяленые перцы на зиму"

Видео рецепт Вяленые перцы на зиму
Оценить рецепт
4.7, всего 7

Совет от повара:

Из данного количества ингредиентов получилась 1 банка (500 мл.) готового продукта.


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×