Вяленые перцы на зиму
Вяленые овощи очень вкусные, их часто добавляют в салаты, закуски, бутерброды и кладут в горячие блюда. Предлагаю удачный рецепт вяленого перца, который дебет хорошо храниться всю зиму.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Перец болгарский 3 Килограмма
- Чеснок 5-7 Зубчиков
- Смесь итальянских трав 1 Ст. ложка
- Соль 2 Щепотки
- Сахар 1 Чайная ложка
- Уксус бальзамический 1 Чайная ложка
- Масло оливковое 150 Миллилитров
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовим ингредиенты.
Шаг 2
Перец нарезаем дольками и выкладываем на решетку сушилки. Готовим при температуре 50-55 градусов, около 10 часов.
Шаг 3
Вот так выглядит перец через 6 часов. Продолжаем готовить.
Шаг 4
Готовый перец мягкий, но при сильном нажатии из него не выделяется сок.
Шаг 5
В кастрюлю высыпаем пряные травы, соль и сахар.
Шаг 6
Добавляем чеснок.
Шаг 7
Наливаем оливковое масло и бальзамический уксус. Масляный маринад доводим до кипения, высыпаем в него вяленый перец и убираем с огня.
Шаг 8
Перец в масле со специями и травами перекладываем в сухую стерильную банку. Масло должно полностью покрыть перец. Закрываем стерильной металлической крышкой.
Шаг 9
Вяленые перцы готовы. Храним в прохладном месте. Удачных вам заготовок!