Фаршированные перцы в пароварке
Предлагаю вам на заметку удивительно вкусный рецепт, а главное - с минимальным количеством жира. Эти полезные фаршированные перцы в пароварке станут отличным обедом или ужином для всей семьи.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Морковь 1 Штука
- Чеснок 2-3 Зубчиков
- Грибы 200 Грамм
- Рис 200 Грамм
- Куриное филе 500 Грамм
- Соль 1 Щепотка
- Луковица 2 Штуки
- Перец 9 Штук
- Перец 1 Щепотка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Рецепт приготовления фаршированных перцев в пароварке следует начать с того, что отварить в подсоленной воде рис. Тем временем можно заняться овощами. Чеснок очистить и измельчить.
Шаг 2
2. Очистить и мелко нарезать луковицу. Сваренный рис остудить.
Шаг 3
3. Морковь вымыть, очистить и натереть на средней или мелкой терке.
Шаг 4
4. Грибы (в данном случае шампиньоны) вымыть, просушить и нарезать небольшими кусочками.
Шаг 5
5. При желании овощи можно немного обжарить на растительном или сливочном масле. Однако в данному случае, в более полезном варианте, их нужно просто соединить в одной мисочке вместе с рисом.
Шаг 6
6. Куриное филе вымыть, просушить и нарезать небольшими кубиками.
Шаг 7
7. Добавить в начинку. Посолить и поперчить по вкусу. Как следует перемешать.
Шаг 8
8. Перцы вымыть и очистить от хвостика и семян. Делать это нужно аккуратно, чтобы не повредить их. Прекрасно подойдут также консервированные перцы. Свежие лучше опустить буквально на минутку в кипяток, тогда фаршированные перцы в пароварке в домашних условиях будут невероятно нежными.
Шаг 9
9. Осталось дело за малым - начинить перцы фаршем и отправить в пароварку. Через 35-40 минут блюдо будет готово. Перед подачей можно украсить свежей зеленью.