Фаршированные перцы в пароварке
1 ч. 0 мин
количество порций 9
Автор рецепта — Марина Золотцева

Фаршированные перцы в пароварке

Предлагаю вам на заметку удивительно вкусный рецепт, а главное - с минимальным количеством жира. Эти полезные фаршированные перцы в пароварке станут отличным обедом или ужином для всей семьи.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Перец 9 Штук
  • Рис 200 Грамм
  • Куриное филе 500 Грамм
  • Грибы 200 Грамм
  • Морковь 1 Штука
  • Луковица 2 Штуки
  • Чеснок 2-3 Зубчиков
  • Соль 1 Щепотка
  • Перец 1 Щепотка
Количество порций

Калорийность

113 ккал

Калорийность

3 г

Белки

9 г

Жиры

15 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Рецепт приготовления фаршированных перцев в пароварке следует начать с того, что отварить в подсоленной воде рис. Тем временем можно заняться овощами. Чеснок очистить и измельчить.

Шаг 2

2. Очистить и мелко нарезать луковицу. Сваренный рис остудить.

Шаг 3

3. Морковь вымыть, очистить и натереть на средней или мелкой терке.

Шаг 4

4. Грибы (в данном случае шампиньоны) вымыть, просушить и нарезать небольшими кусочками.

Шаг 5

5. При желании овощи можно немного обжарить на растительном или сливочном масле. Однако в данному случае, в более полезном варианте, их нужно просто соединить в одной мисочке вместе с рисом.

Шаг 6

6. Куриное филе вымыть, просушить и нарезать небольшими кубиками.

Шаг 7

7. Добавить в начинку. Посолить и поперчить по вкусу. Как следует перемешать.

Шаг 8

8. Перцы вымыть и очистить от хвостика и семян. Делать это нужно аккуратно, чтобы не повредить их. Прекрасно подойдут также консервированные перцы. Свежие лучше опустить буквально на минутку в кипяток, тогда фаршированные перцы в пароварке в домашних условиях будут невероятно нежными.

Шаг 9

9. Осталось дело за малым - начинить перцы фаршем и отправить в пароварку. Через 35-40 минут блюдо будет готово. Перед подачей можно украсить свежей зеленью.

Оценить рецепт
3.7, всего 7

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×