Перец с фаршем и рисом
1 ч. 0 мин
количество порций 15
Автор рецепта — Евдокия Антонова

Перец с фаршем и рисом

Сегодня мне хотелось бы поделиться с вами рецептом приготовления перца с фаршем и рисом. Фаршированный перец готовить несложно, время на его приготовление в среднем занимает 40 минут.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Приваренный рис 6 Ст. ложек
  • Фарш 1 Килограмм
    говядина/свинина
  • Болгарский перец свежий 1,5 Килограмма
  • Репчатый лук 3 Штуки
  • Морковь 2 Штуки
  • Томатная паста 2 Ст. ложки
  • Соль, перец, специи По вкусу
  • Растительное масло 50 Миллилитров

Шаг 1

В миску поместите фарш. Добавьте к фаршу слегка проваренный рис (время варки риса 4-5 минут). Измельчите репчатый лук. Добавьте его в емкость к остальным продуктам.

В миску поместите фарш. Добавьте к фаршу слегка проваренный рис (время варки риса 4-5 минут). Измельчите репчатый лук. Добавьте его в емкость к остальным продуктам.

Шаг 2

Хорошо перемешайте фарш с рисом и луком. К фаршу влейте немного воды (0,5 стакана). Снова перемешайте. Добавьте соль и перец. Снова перемешайте.

Хорошо перемешайте фарш с рисом и луком. К фаршу влейте немного воды (0,5 стакана). Снова перемешайте. Добавьте соль и перец. Снова перемешайте.

Шаг 3

Выпотрошите семена сладкого перца. Удалите внутренности и хвостики. Промойте перчик изнутри и, конечно же, снаружи.

Выпотрошите семена сладкого перца. Удалите внутренности и хвостики. Промойте перчик изнутри и, конечно же, снаружи.

Шаг 4

Каждую перчинку наполните заранее подготовленным фаршем.

Каждую перчинку наполните заранее подготовленным фаршем.

Шаг 5

Измельчите лук, морковь и остатки от очистки перца. При чистке перца у меня остались попки. Удалив все лишнее, кусочки перца я измельчила на равные небольшие кусочки.

Измельчите лук, морковь и остатки от очистки перца. При чистке перца у меня остались попки. Удалив все лишнее, кусочки перца я измельчила на равные небольшие кусочки.

Шаг 6

На растительном масле обжарьте лук, морковь и нарезанный перец.

На растительном масле обжарьте лук, морковь и нарезанный перец.

Шаг 7

Добавьте томатную пасту и немного воды. Добавьте соль, сахар, специи по вкусу. Потушите овощи на небольшом огне около 10 минут.

Добавьте томатную пасту и немного воды. Добавьте соль, сахар, специи по вкусу. Потушите овощи на небольшом огне около 10 минут.

Шаг 8

В кастрюлю сложите подготовленные сырые перцы с фаршем. Залейте подготовленной овощной массой.

В кастрюлю сложите подготовленные сырые перцы с фаршем. Залейте подготовленной овощной массой.

Шаг 9

Тушите на небольшом огне около 1 часа.

Тушите на небольшом огне около 1 часа.

Шаг 10

Подаем к столу, полив перчинки соусом.

Подаем к столу, полив перчинки соусом.

Похожий видео рецепт "Перец с фаршем и рисом"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

142701
03.08.2019 19:16
Рис можно и варить, залейте его кипятком, пусть постоит пока не остынет вода. Потом промоете и в фарш, за время тушения будет мягкий
Эвелина
02.08.2018 02:40
можно сделать соус на основе сметаны, томатной пасты и воды, очень вкусно получается
Маргарита Барейко
16.07.2016 18:40
Боже, как давно я их не готовила, спасибо! Аж захотелось перчика фаршированного))
Мария Кириленко
16.07.2016 17:29
можно сметану добавить в процессе варки, соус еще вкуснее тогда получается
Антонина Панина
16.07.2016 17:09
Вкусно со сметанкой!

Похожие рецепты

×