Перец с фаршем и рисом
1 ч.
15

Перец с фаршем и рисом

Сегодня мне хотелось бы поделиться с вами рецептом приготовления перца с фаршем и рисом. Фаршированный перец готовить несложно, время на его приготовление в среднем занимает 40 минут.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Морковь 2 штуки
  • Фарш 1 кг говядина/свинина
  • Томатная паста 2 ст. ложки
  • Растительное масло 50 мл
  • Репчатый лук 3 штуки
  • Соль, перец, специи По вкусу
  • Отварной рис 6 ст. ложек
  • Болгарский перец свежий 1,5 кг

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

В миску поместите фарш. Добавьте к фаршу слегка проваренный рис (время варки риса 4-5 минут). Измельчите репчатый лук. Добавьте его в емкость к остальным продуктам.

Шаг 2

Хорошо перемешайте фарш с рисом и луком. К фаршу влейте немного воды (0,5 стакана). Снова перемешайте. Добавьте соль и перец. Снова перемешайте.

Шаг 3

Выпотрошите семена сладкого перца. Удалите внутренности и хвостики. Промойте перчик изнутри и, конечно же, снаружи.

Шаг 4

Каждую перчинку наполните заранее подготовленным фаршем.

Шаг 5

Измельчите лук, морковь и остатки от очистки перца. При чистке перца у меня остались попки. Удалив все лишнее, кусочки перца я измельчила на равные небольшие кусочки.

Шаг 6

На растительном масле обжарьте лук, морковь и нарезанный перец.

Шаг 7

Добавьте томатную пасту и немного воды. Добавьте соль, сахар, специи по вкусу. Потушите овощи на небольшом огне около 10 минут.

Шаг 8

В кастрюлю сложите подготовленные сырые перцы с фаршем. Залейте подготовленной овощной массой.

Шаг 9

Тушите на небольшом огне около 1 часа.

Шаг 10

Подаем к столу, полив перчинки соусом.

Видео рецепт "Перец с фаршем и рисом"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Перец с фаршем и рисом
Оценить рецепт
4.8 39
142701
03.08.2019 18:16
Рис можно и варить, залейте его кипятком, пусть постоит пока не остынет вода. Потом промоете и в фарш, за время тушения будет мягкий
Эвелина
02.08.2018 01:40
можно сделать соус на основе сметаны, томатной пасты и воды, очень вкусно получается
Маргарита Барейко
16.07.2016 17:40
Боже, как давно я их не готовила, спасибо! Аж захотелось перчика фаршированного))
Антонина Панина
16.07.2016 16:09
Вкусно со сметанкой!
Мария Кириленко
16.07.2016 16:29
можно сметану добавить в процессе варки, соус еще вкуснее тогда получается

Похожие рецепты

Перец, фаршированный мясом и рисом
Фарш Рис Сметана Томатный сок или паста Болгарский перец Морковь Свежая зелень Соль, перец Лимонная кислота
Перец, фаршированный мясом и рисом, - классическое блюдо, которое можно подать как на завтрак, обед, так и на ужин. Блюдо очень просто готовится.
1 ч. 10 мин
3.8
Перец, фаршированный мясом и рисом, в духовке
Говяжий фарш Рис Сыр Моцарелла Сливочное масло Соевый соус Чеснок Сушеная паприка Мускатный орех Морковь Болгарский перец Пучок петрушки Корень петрушки Соль Репчатый лук Черный молотый перец
Перец по этому рецепту фаршируется говяжьим фаршем и овощами. В состав фарша входят также специи и чеснок, отчего блюдо получается невероятно вкусным. Попробуйте перец, фаршированный мясом и рисом!
1 ч.
3.9
×