Перец с фаршем и рисом
Сегодня мне хотелось бы поделиться с вами рецептом приготовления перца с фаршем и рисом. Фаршированный перец готовить несложно, время на его приготовление в среднем занимает 40 минут.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Морковь 2 Штуки
-
Фарш
1 Килограмм
говядина/свинина - Томатная паста 2 Ст. ложки
- Растительное масло 50 Миллилитров
- Репчатый лук 3 Штуки
- Соль, перец, специи По вкусу
- Отварной рис 6 Ст. ложек
- Болгарский перец свежий 1,5 Килограмма
Шаг 1
В миску поместите фарш. Добавьте к фаршу слегка проваренный рис (время варки риса 4-5 минут). Измельчите репчатый лук. Добавьте его в емкость к остальным продуктам.
Шаг 2
Хорошо перемешайте фарш с рисом и луком. К фаршу влейте немного воды (0,5 стакана). Снова перемешайте. Добавьте соль и перец. Снова перемешайте.
Шаг 3
Выпотрошите семена сладкого перца. Удалите внутренности и хвостики. Промойте перчик изнутри и, конечно же, снаружи.
Шаг 4
Каждую перчинку наполните заранее подготовленным фаршем.
Шаг 5
Измельчите лук, морковь и остатки от очистки перца. При чистке перца у меня остались попки. Удалив все лишнее, кусочки перца я измельчила на равные небольшие кусочки.
Шаг 6
На растительном масле обжарьте лук, морковь и нарезанный перец.
Шаг 7
Добавьте томатную пасту и немного воды. Добавьте соль, сахар, специи по вкусу. Потушите овощи на небольшом огне около 10 минут.
Шаг 8
В кастрюлю сложите подготовленные сырые перцы с фаршем. Залейте подготовленной овощной массой.
Шаг 9
Тушите на небольшом огне около 1 часа.
Шаг 10
Подаем к столу, полив перчинки соусом.