Перец фаршированный рисом и сыром
Самое популярное блюдо из перца летом — это, конечно, фаршированный перец. Вариантов начинки и способов приготовления фаршированного перца не счесть. Сегодня предлагаю приготовить один из вариантов.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Перец болгарский
2 Штуки
крупный - Сыр 100 Грамм
- Рис 100 Грамм
- Кукуруза консервированная 150 Грамм
- Лук репчатый 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
- Масло растительное 2 Ст. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте необходимые продукты для фаршированного перца с сыром.
Шаг 2
Рис хорошо промойте и отварите до полуготовности. Переложите в подходящую посуду и немного остудите.
Шаг 3
К рису добавьте консервированную кукурузу без жидкости.
Шаг 4
Лук и морковь очистите и нарежьте мелким кубиком. Обжарьте до мягкости на растительном масле.
Шаг 5
Добавьте обжаренные овощи к рису с кукурузой.
Шаг 6
Посолите и поперчите по вкусу. По желанию добавьте любимые специи.
Шаг 7
Перец помойте и обсушите. Разрежьте пополам и очистите от семян. Выложите их в форму для запекания.
Шаг 8
Наполните перцы подготовленной начинкой.
Шаг 9
Форму накройте фольгой и поставьте в разогретую духовку до 180 градусов на 30-35 минут.
Шаг 10
По истечении времени достаньте перец, снимите фольгу и посыпьте натертым сыром. Отправьте в духовку еще на 10 минут без фольги.
Шаг 11
Перец фаршированный рисом и сыром готов! Приятного аппетита!