Перец фаршированный рисом и сыром
Самое популярное блюдо из перца летом — это, конечно, фаршированный перец. Вариантов начинки и способов приготовления фаршированного перца не счесть. Сегодня предлагаю приготовить один из вариантов.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Перец болгарский 2 штуки крупный
- Сыр 100 грамм
- Рис 100 грамм
- Кукуруза консервированная 150 грамм
- Лук репчатый 1 штука
- Морковь 1 штука
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
- Масло растительное 2 ст. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте необходимые продукты для фаршированного перца с сыром.
Шаг 2

Рис хорошо промойте и отварите до полуготовности. Переложите в подходящую посуду и немного остудите.
Шаг 3

К рису добавьте консервированную кукурузу без жидкости.
Шаг 4

Лук и морковь очистите и нарежьте мелким кубиком. Обжарьте до мягкости на растительном масле.
Шаг 5

Добавьте обжаренные овощи к рису с кукурузой.
Шаг 6

Посолите и поперчите по вкусу. По желанию добавьте любимые специи.
Шаг 7

Перец помойте и обсушите. Разрежьте пополам и очистите от семян. Выложите их в форму для запекания.
Шаг 8

Наполните перцы подготовленной начинкой.
Шаг 9

Форму накройте фольгой и поставьте в разогретую духовку до 180 градусов на 30-35 минут.
Шаг 10

По истечении времени достаньте перец, снимите фольгу и посыпьте натертым сыром. Отправьте в духовку еще на 10 минут без фольги.
Шаг 11

Перец фаршированный рисом и сыром готов! Приятного аппетита!




Похожие рецепты








