Перец фаршированный рисом и сыром
1 ч. 0 мин
количество порций 4

Перец фаршированный рисом и сыром

Самое популярное блюдо из перца летом — это, конечно, фаршированный перец. Вариантов начинки и способов приготовления фаршированного перца не счесть. Сегодня предлагаю приготовить один из вариантов.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Перец болгарский 2 Штуки
    крупный
  • Сыр 100 Грамм
  • Рис 100 Грамм
  • Кукуруза консервированная 150 Грамм
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Соль По вкусу
  • Черный молотый перец По вкусу
  • Масло растительное 2 Ст. ложки
Количество порций

Калорийность

129 ккал

Калорийность

3 г

Белки

7 г

Жиры

12 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте необходимые продукты для фаршированного перца с сыром.

Шаг 2

Рис хорошо промойте и отварите до полуготовности. Переложите в подходящую посуду и немного остудите.

Шаг 3

К рису добавьте консервированную кукурузу без жидкости.

Шаг 4

Лук и морковь очистите и нарежьте мелким кубиком. Обжарьте до мягкости на растительном масле.

Шаг 5

Добавьте обжаренные овощи к рису с кукурузой.

Шаг 6

Посолите и поперчите по вкусу. По желанию добавьте любимые специи.

Шаг 7

Перец помойте и обсушите. Разрежьте пополам и очистите от семян. Выложите их в форму для запекания.

Шаг 8

Наполните перцы подготовленной начинкой.

Шаг 9

Форму накройте фольгой и поставьте в разогретую духовку до 180 градусов на 30-35 минут.

Шаг 10

По истечении времени достаньте перец, снимите фольгу и посыпьте натертым сыром. Отправьте в духовку еще на 10 минут без фольги.

Шаг 11

Перец фаршированный рисом и сыром готов! Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 3

Комментарии к рецепту

Аурика В АВТОР
23.08.2024 15:28
Готовьте на здоровье!!!
Ольга Бондарь
23.08.2024 12:37
Спасибо за рецепт!!!
Аурика В АВТОР
22.08.2024 16:57
Спасибо!!!И правда, вкусно получилось)
Лорик Трюм
22.08.2024 13:31
Отличный рецепт

Похожие рецепты

 
×