Простой пирог со сметаной
Чтобы не стоять долго у плиты, выбирайте несложные рецепты. Особенно, если это касается выпечки, ведь некоторые пироги и торты требуют много времени. Этот вариант идеален для начинающих кулинаров.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйцо куриное 2 Штуки
- Сахар 150 Грамм
- Масло подсолнечное 180 Миллилитров
- Мука пшеничная 400 Грамм
- Сметана 250 Грамм
- Разрыхлитель теста 12 Грамм
- Слива 800 Грамм
-
Мука пшеничная
100 Грамм
посыпка -
Сахар
100 Грамм
посыпка -
Масло сливочное
100 Грамм
посыпка -
Корица
1 Чайная ложка
посыпка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Первым делом вам необходимо приготовить посыпку для вашего будущего пирога. Для этого разотрите в крошку руками сливочное масло с мукой и сахаром, добавив немного корицы для аромата. Миску с посыпкой поставьте в холодильник.
Шаг 2
Муку просейте через сито пару раз, смешайте ее с разрыхлителем. Сырые куриные яйца взбейте с сахаром до появления пены. Постепенно, не переставая взбивать, добавьте к ним сметану и растительное масло. Порциями добавьте к жидким ингредиентам муку с разрыхлителем, замесите тесто.
Шаг 3
Сливы хорошенько вымойте. Разделите их на половинки, достаньте из каждого плода косточку. Половинки слив нарежьте на дольки.
Шаг 4
Возьмите форму для запекания, в которой вы будете готовить пирог. Застелите ее пергаментом для запекания и вылейте в форму тесто. Выложите на него дольки слив.
Шаг 5
Из холодильника достаньте заранее приготовленную посыпку и присыпьте ею пирог поверх слив. Разогрейте духовку до ста восьмидесяти градусов.
Шаг 6
Запекайте пирог 35-40 минут в духовке, пока не появится красивая золотистая корочка. Подавать его можно как в горячем, так и в холодном виде.