Простой пирог со сметаной
1 ч. 0 мин
количество порций 12
Автор рецепта — Яна Горностаева

Простой пирог со сметаной

Чтобы не стоять долго у плиты, выбирайте несложные рецепты. Особенно, если это касается выпечки, ведь некоторые пироги и торты требуют много времени. Этот вариант идеален для начинающих кулинаров.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйцо куриное 2 Штуки
  • Сахар 150 Грамм
  • Масло подсолнечное 180 Миллилитров
  • Мука пшеничная 400 Грамм
  • Сметана 250 Грамм
  • Разрыхлитель теста 12 Грамм
  • Слива 800 Грамм
  • Мука пшеничная 100 Грамм
    посыпка
  • Сахар 100 Грамм
    посыпка
  • Масло сливочное 100 Грамм
    посыпка
  • Корица 1 Чайная ложка
    посыпка

Шаг 1

Первым делом вам необходимо приготовить посыпку для вашего будущего пирога. Для этого разотрите в крошку руками сливочное масло с мукой и сахаром, добавив немного корицы для аромата. Миску с посыпкой поставьте в холодильник.

Первым делом вам необходимо приготовить посыпку для вашего будущего пирога. Для этого разотрите в крошку руками сливочное масло с мукой и сахаром, добавив немного корицы для аромата. Миску с посыпкой поставьте в холодильник.

Шаг 2

Муку просейте через сито пару раз, смешайте ее с разрыхлителем. Сырые куриные яйца взбейте с сахаром до появления пены. Постепенно, не переставая взбивать, добавьте к ним сметану и растительное масло. Порциями добавьте к жидким ингредиентам муку с разрыхлителем, замесите тесто.

Муку просейте через сито пару раз, смешайте ее с разрыхлителем. Сырые куриные яйца взбейте с сахаром до появления пены. Постепенно, не переставая взбивать, добавьте к ним сметану и растительное масло. Порциями добавьте к жидким ингредиентам муку с разрыхлителем, замесите тесто.

Шаг 3

Сливы хорошенько вымойте. Разделите их на половинки, достаньте из каждого плода косточку. Половинки слив нарежьте на дольки.

Сливы хорошенько вымойте. Разделите их на половинки, достаньте из каждого плода косточку. Половинки слив нарежьте на дольки.

Шаг 4

Возьмите форму для запекания, в которой вы будете готовить пирог. Застелите ее пергаментом для запекания и вылейте в форму тесто. Выложите на него дольки слив.

Возьмите форму для запекания, в которой вы будете готовить пирог. Застелите ее пергаментом для запекания и вылейте в форму тесто. Выложите на него дольки слив.

Шаг 5

Из холодильника достаньте заранее приготовленную посыпку и присыпьте ею пирог поверх слив. Разогрейте духовку до ста восьмидесяти градусов.

Из холодильника достаньте заранее приготовленную посыпку и присыпьте ею пирог поверх слив. Разогрейте духовку до ста восьмидесяти градусов.

Шаг 6

Запекайте пирог 35-40 минут в духовке, пока не появится красивая золотистая корочка. Подавать его можно как в горячем, так и в холодном виде.

Запекайте пирог 35-40 минут в духовке, пока не появится красивая золотистая корочка. Подавать его можно как в горячем, так и в холодном виде.


Комментарии к рецепту

Олька Линникова
18.09.2018 19:17
Вкусный и простой пирог. Не очень сладкий, так что какую фруктовую начинку добавите такой и будет у меня была кисло-сладкая слива и пирог был приятным на вкус. Есть замечание к посылке, она сама менее вкусная, чем основное тесто пирога. В следующий раз попробую без нее. Спасибо за рецепт.

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×