Сметанный пирог
2 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Сметанный пирог

Со сметаной в качестве основы получается очень мягкое тесто. Оно подойдёт и для сладкой выпечки, и для пресной (например, для пирожков). Поэтому я люблю его использовать на своей кухне.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйцо 5 Штук
    1 шт. - в тесто, 4 шт. - в начинку
  • Мука 3 Стакана
  • Молоко 1 Стакан
  • Сметана 2,5 Стакана
  • Сахар 7 Ст. ложек
    1 ст. ложка - в тесто, 6 ст. ложек - в начинку
  • Растительное масло 2 Ст. ложки
  • Сливочное масло 1 Ст. ложка
  • Дрожжи сухие 1 Чайная ложка
  • Сода 1 Щепотка
  • Соль 1 Чайная ложка
Количество порций

Шаг 1

Муку просейте. Добавьте к ней соль, сахар, соду и дрожжи. Перемешайте смесь.

Шаг 2

Подогрейте молоко. Влейте его к мучной массе.

Шаг 3

Добавьте яйцо и замешайте тесто.

Шаг 4

Подливайте к тесту растительное масло, продолжайте его замешивать. Оставьте тесто в тёплом месте под полотенцем на час.

Шаг 5

А пока займитесь начинкой. Смешайте сметану с яйцами.

Шаг 6

Добавьте сахар. Взбейте массу венчиком до единой консистенции.

Шаг 7

Готовое тесто раскатайте в круг по диаметру формы для запекания (плюс края).

Шаг 8

Форму смажьте сливочным маслом. В неё уложите тесто. В центр влейте начинку.

Шаг 9

Края теста можете красиво надрезать.

Шаг 10

Запекайте пирог при 200 градусах в духовке в течение 40 минут. Приятного чаепития!

Видео рецепт "Сметанный пирог"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Сметанный пирог
Оценить рецепт
4.4, всего 11

Комментарии к рецепту

Анастасия
22.01.2017 19:32
И этот (Амлет) плохо пропекается(
Любовь
14.01.2017 16:07
Ерунда ваш пирог,тесто с омлетом получается.

Похожие рецепты

 
×