Найти идеальный рецепт


Сметанный пирог
2 ч.
6

Сметанный пирог

Со сметаной в качестве основы получается очень мягкое тесто. Оно подойдёт и для сладкой выпечки, и для пресной (например, для пирожков). Поэтому я люблю его использовать на своей кухне.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 1 стакан
  • Мука 3 стакана
  • Сливочное масло 1 ст. ложка
  • Сметана 2,5 стакана
  • Яйцо 5 штук 1 шт. - в тесто, 4 шт. - в начинку
  • Соль 1 ч. ложка
  • Сахар 7 ст. ложек 1 ст. ложка - в тесто, 6 ст. ложек - в начинку
  • Растительное масло 2 ст. ложки
  • Сода 1 щепотка
  • Дрожжи сухие 1 ч. ложка

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Муку просейте. Добавьте к ней соль, сахар, соду и дрожжи. Перемешайте смесь.

Шаг 2

Подогрейте молоко. Влейте его к мучной массе.

Шаг 3

Добавьте яйцо и замешайте тесто.

Шаг 4

Подливайте к тесту растительное масло, продолжайте его замешивать. Оставьте тесто в тёплом месте под полотенцем на час.

Шаг 5

А пока займитесь начинкой. Смешайте сметану с яйцами.

Шаг 6

Добавьте сахар. Взбейте массу венчиком до единой консистенции.

Шаг 7

Готовое тесто раскатайте в круг по диаметру формы для запекания (плюс края).

Шаг 8

Форму смажьте сливочным маслом. В неё уложите тесто. В центр влейте начинку.

Шаг 9

Края теста можете красиво надрезать.

Шаг 10

Запекайте пирог при 200 градусах в духовке в течение 40 минут. Приятного чаепития!

Видео рецепт "Сметанный пирог"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Сметанный пирог
Оценить рецепт
4.4 11
Добавить комментарий
Captcha
:angry: :ph34r: :unsure: :mad: :biggrin: :wub: :blink: :ohmy: :dry: :sleep: :huh: :mellow: :wink: :blush: :happy: :laugh: :smile: :tongue: :sad: :rolleyes: :wacko: :cool: :excl:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x
Анастасия
22.01.2017 19:32
И этот (Амлет) плохо пропекается(
Любовь
14.01.2017 16:07
Ерунда ваш пирог,тесто с омлетом получается.

Похожие рецепты

×