Пирог сметанный домашний
1 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Марина Золотцева

Пирог сметанный домашний

Если вы любите домашнюю, такую простую и при этом всегда вкусную выпечку, тогда пополните свою кулинарную копилку еще одним классным рецептом. Минимум сложностей — и потрясающий результат!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйцо 2 Штуки
  • Сахар 100 Грамм
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
  • Сметана 80 Грамм
  • Сливочное масло 150 Грамм
  • Мука 200 Грамм
    примерно
  • Яблоко 3-4 Штук
    по желанию
Количество порций

Калорийность

254 ккал

Калорийность

4 г

Белки

15 г

Жиры

26 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. С процессом приготовления все действительно довольно просто. Сперва включите духовку, пусть она разогревается до 180 градусов. В глубокой мисочке соедините яйца с сахаром. Добавьте сметану, взбейте до однородности. Влейте растопленное сливочное масло.

Шаг 2

2. Муку просейте с разрыхлителем. Добавляйте небольшими порциями, продолжая взбивать. Для аромата можно добавить в тесто ванильный экстракт.

Шаг 3

3. Вот и все, тесто на сметанный пирог готово. Если хотите сделать с яблоками, как в данном случае, вымойте их, обсушите, удалите сердцевину и нарежьте тонкими ломтиками.

Шаг 4

4. Вылейте тесто в жаропрочную форму, распределите сверху яблочки или другие фрукты по вкусу. Можно отправлять пирог в духовку.

Шаг 5

5. Запекайте минут 40-50 до румяности. Остудите немного, перед подачей можете присыпать сахарной пудрой. Приятного чаепития!

Видео рецепт "Пирог сметанный домашний"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Пирог сметанный домашний
Оценить рецепт
4.1, всего 9

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×