Пирог сметанный домашний
1 ч. 0 мин
количество порций 6-8
Автор рецепта — Марина Золотцева

Пирог сметанный домашний

Если вы любите домашнюю, такую простую и при этом всегда вкусную выпечку, тогда пополните свою кулинарную копилку еще одним классным рецептом. Минимум сложностей — и потрясающий результат!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйцо 2 Штуки
  • Сахар 100 Грамм
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
  • Сметана 80 Грамм
  • Сливочное масло 150 Грамм
  • Мука 200 Грамм
    примерно
  • Яблоко 3-4 Штук
    по желанию

Шаг 1

1. С процессом приготовления все действительно довольно просто. Сперва включите духовку, пусть она разогревается до 180 градусов. В глубокой мисочке соедините яйца с сахаром. Добавьте сметану, взбейте до однородности. Влейте растопленное сливочное масло.

1. С процессом приготовления все действительно довольно просто. Сперва включите духовку, пусть она разогревается до 180 градусов. В глубокой мисочке соедините яйца с сахаром. Добавьте сметану, взбейте до однородности. Влейте растопленное сливочное масло.

Шаг 2

2. Муку просейте с разрыхлителем. Добавляйте небольшими порциями, продолжая взбивать. Для аромата можно добавить в тесто ванильный экстракт.

2. Муку просейте с разрыхлителем. Добавляйте небольшими порциями, продолжая взбивать. Для аромата можно добавить в тесто ванильный экстракт.

Шаг 3

3. Вот и все, тесто на сметанный пирог готово. Если хотите сделать с яблоками, как в данном случае, вымойте их, обсушите, удалите сердцевину и нарежьте тонкими ломтиками.

3. Вот и все, тесто на сметанный пирог готово. Если хотите сделать с яблоками, как в данном случае, вымойте их, обсушите, удалите сердцевину и нарежьте тонкими ломтиками.

Шаг 4

4. Вылейте тесто в жаропрочную форму, распределите сверху яблочки или другие фрукты по вкусу. Можно отправлять пирог в духовку.

4. Вылейте тесто в жаропрочную форму, распределите сверху яблочки или другие фрукты по вкусу. Можно отправлять пирог в духовку.

Шаг 5

5. Запекайте минут 40-50 до румяности. Остудите немного, перед подачей можете присыпать сахарной пудрой.
Приятного чаепития!

5. Запекайте минут 40-50 до румяности. Остудите немного, перед подачей можете присыпать сахарной пудрой. Приятного чаепития!

Похожий видео рецепт "Пирог сметанный домашний"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×