Пирог сметанный домашний
Если вы любите домашнюю, такую простую и при этом всегда вкусную выпечку, тогда пополните свою кулинарную копилку еще одним классным рецептом. Минимум сложностей — и потрясающий результат!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйцо 2 Штуки
- Сахар 100 Грамм
- Разрыхлитель 1 Чайная ложка
- Сметана 80 Грамм
- Сливочное масло 150 Грамм
-
Мука
200 Грамм
примерно -
Яблоко
3-4 Штук
по желанию
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. С процессом приготовления все действительно довольно просто. Сперва включите духовку, пусть она разогревается до 180 градусов. В глубокой мисочке соедините яйца с сахаром. Добавьте сметану, взбейте до однородности. Влейте растопленное сливочное масло.
Шаг 2
2. Муку просейте с разрыхлителем. Добавляйте небольшими порциями, продолжая взбивать. Для аромата можно добавить в тесто ванильный экстракт.
Шаг 3
3. Вот и все, тесто на сметанный пирог готово. Если хотите сделать с яблоками, как в данном случае, вымойте их, обсушите, удалите сердцевину и нарежьте тонкими ломтиками.
Шаг 4
4. Вылейте тесто в жаропрочную форму, распределите сверху яблочки или другие фрукты по вкусу. Можно отправлять пирог в духовку.
Шаг 5
5. Запекайте минут 40-50 до румяности. Остудите немного, перед подачей можете присыпать сахарной пудрой. Приятного чаепития!