Пирог на сметане с курицей
Приготовим вкусным домашний пирог. Особенность этого пирога в простоте и легкости его приготовления. Тесто делается как на оладьи, а начинка может быть любой. Важно соблюсти несколько правил.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Твёрдый сыр 100 Грамм
- Мука 1,5 Стакана
-
Сметана
200 Грамм
1 стакан - Яйцо куриное 2 Штуки
- Разрыхлитель 1 Чайная ложка
- Курица отварная или копченая 400 Грамм
- Соль, перец черный молотый, специи по вкусу По вкусу
Шаг 1
В мисочку вбейте яйца. Добавьте соль, разрыхлитель и специи.
Шаг 2
Следом добавьте сметану. Массу взбейте венчиком до однородности.
Шаг 3
Теперь просеиваем муку, вводим ее в тесто. Всю массу хорошо вымешиваем. Масса будет жидкой, близкой по консистенции к тесту для оладьев.
Шаг 4
Куриное мясо нарезаем небольшими кусочками. Чем мельче мы его нарежим, тем приятнее будет его кушать в готовом пироге.
Шаг 5
Натрите на крупной терке твердый сыр, добавьте его в тесто. Сыр можете брать любой, какой захотите. Быстро вымешайте тесто.
Шаг 6
Тесто выкладываем в форму для запекания. Разровняйте его, чтоб пирог при выпекании не "покосился".
Шаг 7
Разогрейте духовку до 200 градусов. Запекайте пирог в духовке до румяности. Пирог готовится около 40 минут. На поверхности появится приятная румяная корочка.