Кекс с брусникой
50 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Юлия Мальченко

Кекс с брусникой

В этом рецепте главную роль играют брусника, кардамон и корица. Удивительный рецепт приготовления, по которому кекс с брусникой получается удивительно нежным и ароматным.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Брусника 1 Стаканов
  • Сахар 1,5 Стакана
  • Яйца 2 Штуки
  • Мука 300 Грамм
  • Сливочное масло 100 Грамм
  • Имбирь, корица, кардамон По вкусу
Количество порций

Шаг 1

1. Отделяем белки от желтков. Белки взбиваем с сахаром, а желтки растираем со сливочным маслом.

Шаг 2

2. Бруснику нужно перебрать и измельчить ее в пюре.

Шаг 3

3. Смешиваем желтки с маслом и белки с сахаром, добавляем пряности и муку. Замешиваем тесто, в конце вводим брусничное пюре. Взбиваем на полной скорости до получения однородной густой массы (тесто должно быть, как густая сметана).

Шаг 4

4. Смазываем форму для запекания маслом, и выливаем в нее тесто. Запекаем при температуре 190 градусов около 45 минут. Первые 25 минут температура духового шкафа должна быть 200 градусов, а после ее следует снизить до 180-190 градусов. Тесто по цвету получается нежно-розовым (благодаря брусничному пюре). Его готовность проверяется классическим способом - ножом или спичкой.

Шаг 5

5. Достаем кекс с брусникой из духовки, дадим ему немного постоять. Когда он остынет, нарежем его на части и подадим к столу. Приятного чаепития!

Видео рецепт "Кекс с брусникой"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Кекс с брусникой
Оценить рецепт
3.9, всего 7

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×