Кекс с брусникой
В этом рецепте главную роль играют брусника, кардамон и корица. Удивительный рецепт приготовления, по которому кекс с брусникой получается удивительно нежным и ароматным.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Брусника 1 Стаканов
- Сахар 1,5 Стакана
- Яйца 2 Штуки
- Мука 300 Грамм
- Сливочное масло 100 Грамм
- Имбирь, корица, кардамон По вкусу
Шаг 1
1. Отделяем белки от желтков. Белки взбиваем с сахаром, а желтки растираем со сливочным маслом.
Шаг 2
2. Бруснику нужно перебрать и измельчить ее в пюре.
Шаг 3
3. Смешиваем желтки с маслом и белки с сахаром, добавляем пряности и муку. Замешиваем тесто, в конце вводим брусничное пюре. Взбиваем на полной скорости до получения однородной густой массы (тесто должно быть, как густая сметана).
Шаг 4
4. Смазываем форму для запекания маслом, и выливаем в нее тесто. Запекаем при температуре 190 градусов около 45 минут. Первые 25 минут температура духового шкафа должна быть 200 градусов, а после ее следует снизить до 180-190 градусов. Тесто по цвету получается нежно-розовым (благодаря брусничному пюре). Его готовность проверяется классическим способом - ножом или спичкой.
Шаг 5
5. Достаем кекс с брусникой из духовки, дадим ему немного постоять. Когда он остынет, нарежем его на части и подадим к столу. Приятного чаепития!