Патиссоны, маринованные на зиму
1 ч. 0 мин
количество порций 3-4
Автор рецепта — Алексей Марчук

Патиссоны, маринованные на зиму

Вот и пришло время заготовить консервацию на зиму. Если вы любите патиссоны, предлагаю их хорошенько замариновать с другими овощами, чтобы к зиме все было в лучшем виде! Отличный, легкий способ.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Патиссоны 4 Штуки
  • Помидоры 4-5 Штук
  • Перец болгарский 3 Штуки
  • Чечснок 4 Штуки
  • Огурцы 5 Штук
  • Кабачки 5 Штук
  • Лук репчатый 4 Штуки
  • Листья По вкусу
    смородины, хрена и вишни
  • Перец горошом По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Уксус По вкусу

Шаг 1

Все овощи, кроме томатов и чеснока, тщательно промойте и порежьте крупными кусочками.

Все овощи, кроме томатов и чеснока, тщательно промойте и порежьте крупными кусочками.

Шаг 2

В стерилизованные баночки закладываем листья смородины, вишни и хрена, зонтики укропа, лук чеснок (цельными зубчиками). Сверху кладем подготовленные овощи, заливаем все водой, накрываем крышками и оставляем на 25 минут.

В стерилизованные баночки закладываем листья смородины, вишни и хрена, зонтики укропа, лук чеснок (цельными зубчиками). Сверху кладем подготовленные овощи, заливаем все водой, накрываем крышками и оставляем на 25 минут.

Шаг 3

Затем сливаем воду из банок в кастрюлю и готовим маринад. На 1 литр воды идет - 1 ст.л. уксуса, 1,5 ст.л. соли, 1 ст.л. сахара и черный перец. Маринад кипятим 5-6 минут и заливаем обратно в банки. Банки закатываем и переворачиваем до полного остывания. Приятного аппетита!

Затем сливаем воду из банок в кастрюлю и готовим маринад. На 1 литр воды идет - 1 ст.л. уксуса, 1,5 ст.л. соли, 1 ст.л. сахара и черный перец. Маринад кипятим 5-6 минут и заливаем обратно в банки. Банки закатываем и переворачиваем до полного остывания. Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×