Найти идеальный рецепт


Патиссоны, маринованные на зиму
1 ч.
3

Патиссоны, маринованные на зиму

Вот и пришло время заготовить консервацию на зиму. Если вы любите патиссоны, предлагаю их хорошенько замариновать с другими овощами, чтобы к зиме все было в лучшем виде! Отличный, легкий способ.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Патиссоны 4 штуки
  • Помидоры 4-5 штук
  • Перец болгарский 3 штуки
  • Чеснок 4 штуки
  • Огурцы 5 штук
  • Кабачки 5 штук
  • Лук репчатый 4 штуки
  • Листья По вкусу смородины, хрена и вишни
  • Перец горошком По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Уксус По вкусу

Калорийность

24 ккал

Калорийность

1 г

Белки

1 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Все овощи, кроме томатов и чеснока, тщательно промойте и порежьте крупными кусочками.

Шаг 2

В стерилизованные баночки закладываем листья смородины, вишни и хрена, зонтики укропа, лук чеснок (цельными зубчиками). Сверху кладем подготовленные овощи, заливаем все водой, накрываем крышками и оставляем на 25 минут.

Шаг 3

Затем сливаем воду из банок в кастрюлю и готовим маринад. На 1 литр воды идет - 1 ст.л. уксуса, 1,5 ст.л. соли, 1 ст.л. сахара и черный перец. Маринад кипятим 5-6 минут и заливаем обратно в банки. Банки закатываем и переворачиваем до полного остывания. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
3.4 30
Добавить комментарий
Captcha
:sleep: :cool: :blush: :excl: :biggrin: :huh: :wink: :angry: :laugh: :rolleyes: :unsure: :smile: :ohmy: :mad: :mellow: :wacko: :ph34r: :sad: :dry: :happy: :tongue: :wub: :blink:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты


×