Патиссоны, маринованные на зиму
Вот и пришло время заготовить консервацию на зиму. Если вы любите патиссоны, предлагаю их хорошенько замариновать с другими овощами, чтобы к зиме все было в лучшем виде! Отличный, легкий способ.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Патиссоны 4 Штуки
- Помидоры 4-5 Штук
- Перец болгарский 3 Штуки
- Чеснок 4 Штуки
- Огурцы 5 Штук
- Кабачки 5 Штук
- Лук репчатый 4 Штуки
-
Листья
По вкусу
смородины, хрена и вишни - Перец горошком По вкусу
- Соль По вкусу
- Уксус По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Все овощи, кроме томатов и чеснока, тщательно промойте и порежьте крупными кусочками.
Шаг 2
В стерилизованные баночки закладываем листья смородины, вишни и хрена, зонтики укропа, лук чеснок (цельными зубчиками). Сверху кладем подготовленные овощи, заливаем все водой, накрываем крышками и оставляем на 25 минут.
Шаг 3
Затем сливаем воду из банок в кастрюлю и готовим маринад. На 1 литр воды идет - 1 ст.л. уксуса, 1,5 ст.л. соли, 1 ст.л. сахара и черный перец. Маринад кипятим 5-6 минут и заливаем обратно в банки. Банки закатываем и переворачиваем до полного остывания. Приятного аппетита!