Болгарский перец замороженный на зиму
Чтобы всегда под рукой был такой важный ингредиент, как болгарский перец, предлагаю заморозить его на зиму в нескольких вариациях. Его можно добавить в супы, вторые блюда, нафаршировать или запечь!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Перец болгарский 6 Штук
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Перец можно использовать любого цвета.
Шаг 2
Срежьте крышечки с овощей и удалите семена. Промойте перцы внутри и снаружи, стряхните лишнюю влагу. По желанию можно промокнуть их бумажными салфетками.
Шаг 3
Несколько перцев разрежьте пополам и нарежьте лентами, а потом — кубиками. Размер кубиков или брусочков выбирайте по своему вкусу. В рагу можно нарезать средними кубиками, а для салатов — длинными брусочками.
Шаг 4
Пересыпьте нарезку в пакет для заморозки, а целые перцы вставьте один в один, стараясь их не лопнуть. Выложите целые перцы в отдельный пакет и завяжите.
Шаг 5
Не забудьте выпустить воздух из пакетов перед завязыванием. Поместите пакеты с перцем в морозильную камеру минимум на 2 часа. Храните заготовку в морозилке, срок ее годности до 6-7 месяцев.
Шаг 6
Замороженную нарезку перца добавляйте за 7-10 минут до окончания варки.