Болгарский перец замороженный на зиму
2 ч. 0 мин
количество порций 2
Автор рецепта — AlenaPrika

Болгарский перец замороженный на зиму

Чтобы всегда под рукой был такой важный ингредиент, как болгарский перец, предлагаю заморозить его на зиму в нескольких вариациях. Его можно добавить в супы, вторые блюда, нафаршировать или запечь!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Перец болгарский 6 Штук
Количество порций

Калорийность

27 ккал

Калорийность

1 г

Белки

1 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Перец можно использовать любого цвета.

Шаг 2

Срежьте крышечки с овощей и удалите семена. Промойте перцы внутри и снаружи, стряхните лишнюю влагу. По желанию можно промокнуть их бумажными салфетками.

Шаг 3

Несколько перцев разрежьте пополам и нарежьте лентами, а потом — кубиками. Размер кубиков или брусочков выбирайте по своему вкусу. В рагу можно нарезать средними кубиками, а для салатов — длинными брусочками.

Шаг 4

Пересыпьте нарезку в пакет для заморозки, а целые перцы вставьте один в один, стараясь их не лопнуть. Выложите целые перцы в отдельный пакет и завяжите.

Шаг 5

Не забудьте выпустить воздух из пакетов перед завязыванием. Поместите пакеты с перцем в морозильную камеру минимум на 2 часа. Храните заготовку в морозилке, срок ее годности до 6-7 месяцев.

Шаг 6

Замороженную нарезку перца добавляйте за 7-10 минут до окончания варки.

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×