Салат на зиму из болгарского перца
1 ч. 30 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Владимир Братиков

Салат на зиму из болгарского перца

Если вы запасливая хозяйка и на зиму всегда консервируете ягоды, овощи и фрукты, вам следует обязательно приготовить этот пикантный салат из болгарского перца. Мужчины оценят его, не сомневайтесь!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Перец болгарский 2,5 Килограмма
  • Лук репчатый 1,5 Килограмма
  • Перец чили 500 Грамм
  • Уксус 9% 500 Миллилитров
  • Вода 500 Миллилитров
  • Сахар 6 Ст. ложек
  • Соль 3 Ст. ложки
  • Сельдерей листовой 3-4 Штук

Шаг 1

Очистим лук и перец. И нарезаем болгарский перец и лук соломкой, а перец чили — кружочками или кусочками покрупнее. Перемешаем все овощи.

Очистим лук и перец. И нарезаем болгарский перец и лук соломкой, а перец чили — кружочками или кусочками покрупнее. Перемешаем все овощи.

Шаг 2

Из воды, уксуса соли и сахара приготовим маринад. Прокипятим его с листьями сельдерея. Затем листья выбрасываем.

Из воды, уксуса соли и сахара приготовим маринад. Прокипятим его с листьями сельдерея. Затем листья выбрасываем.

Шаг 3

А теперь можно готовить салат двумя способами. Первый: раскладываем овощи по банкам, заливаем горячим маринадом. Минут через 5 маринад сливаем, кипятим и опять заливаем овощи в банках. Второй: овощи опускаем в кипящий маринад, варим 4-5 минут после закипания и раскладываем салат по банках.

А теперь можно готовить салат двумя способами. Первый: раскладываем овощи по банкам, заливаем горячим маринадом. Минут через 5 маринад сливаем, кипятим и опять заливаем овощи в банках. Второй: овощи опускаем в кипящий маринад, варим 4-5 минут после закипания и раскладываем салат по банках.

Шаг 4

Затем банки закатываем, укутываем и после остывания выносим на место хранения.

Затем банки закатываем, укутываем и после остывания выносим на место хранения.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×