Салат на зиму из болгарского перца
Если вы запасливая хозяйка и на зиму всегда консервируете ягоды, овощи и фрукты, вам следует обязательно приготовить этот пикантный салат из болгарского перца. Мужчины оценят его, не сомневайтесь!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Перец болгарский 2,5 Килограмма
- Лук репчатый 1,5 Килограмма
- Перец чили 500 Грамм
- Уксус 9% 500 Миллилитров
- Вода 500 Миллилитров
- Сахар 6 Ст. ложек
- Соль 3 Ст. ложки
- Сельдерей листовой 3-4 Штук
Шаг 1
Очистим лук и перец. И нарезаем болгарский перец и лук соломкой, а перец чили — кружочками или кусочками покрупнее. Перемешаем все овощи.
Шаг 2
Из воды, уксуса соли и сахара приготовим маринад. Прокипятим его с листьями сельдерея. Затем листья выбрасываем.
Шаг 3
А теперь можно готовить салат двумя способами. Первый: раскладываем овощи по банкам, заливаем горячим маринадом. Минут через 5 маринад сливаем, кипятим и опять заливаем овощи в банках. Второй: овощи опускаем в кипящий маринад, варим 4-5 минут после закипания и раскладываем салат по банках.
Шаг 4
Затем банки закатываем, укутываем и после остывания выносим на место хранения.