Борщ с горохом
Рецептов борща можно найти множество и каждый несомненно по-своему будет хорош. Я сегодня расскажу, как приготовить борщ с горохом. Получается очень вкусно и питательно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Бульон 1,5-2 Литра
- Капуста 250 Грамм
- Картофель 4-5 Штук
- Лук 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Чеснок 2-3 Зубчиков
- Растительное масло 30 Миллилитров
- Свекла 1 Штука
- Томатная паста 2-3 Ст. ложек
- Лавровый лист 2 Штуки
-
Горошек
100 Грамм
свежий или замороженный - Зелень По вкусу
- Соль По вкусу
- Специи По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Выложите мясо в кастрюлю, залейте водой и поставьте на плиту. Доведите до кипения, снимите пену и варите до полной готовности.
Шаг 3
Тем временем нашинкуйте капусту.
Шаг 4
Картофель нарежьте кубиками.
Шаг 5
Разогрейте сковороду с маслом, и выложите тертую морковь и нарезанный кубиками лук.
Шаг 6
Обжарьте овощи до мягкости, добавьте тертую свеклу.
Шаг 7
Обжарьте все вместе до готовности. Добавьте томатную пасту и специи.
Шаг 8
Обжарьте все вместе еще в течение 2-3 минут.
Шаг 9
Готовый бульон процедите и верните обратно в кастрюлю.
Шаг 10
Доведите бульон до кипения, добавьте капусту. Примерно через 5-7 минут добавьте картофель и варите все вместе до полной готовности. В конце добавьте овощную зажарку.
Шаг 11
Еще примерно через 5 минут добавьте горошек.
Шаг 12
Дайте супу покипеть пару минут, затем добавьте измельченный ножом чеснок и рубленую зелень.
Шаг 13
Доведите до кипения, снимите с огня и дайте настояться еще 15-20 минут. Борщ с горохом готов.
Шаг 14
Приятного аппетита!