Борщ с горохом
2 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Оксана Ч.

Борщ с горохом

Рецептов борща можно найти множество и каждый несомненно по-своему будет хорош. Я сегодня расскажу, как приготовить борщ с горохом. Получается очень вкусно и питательно!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Бульон 1,5-2 Литра
  • Капуста 250 Грамм
  • Картофель 4-5 Штук
  • Лук 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Чеснок 2-3 Зубчиков
  • Растительное масло 30 Миллилитров
  • Свекла 1 Штука
  • Томатная паста 2-3 Ст. ложек
  • Лавровый лист 2 Штуки
  • Горошек 100 Грамм
    свежий или замороженный
  • Зелень По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Специи По вкусу
Количество порций

Калорийность

75 ккал

Калорийность

1 г

Белки

3 г

Жиры

11 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Выложите мясо в кастрюлю, залейте водой и поставьте на плиту. Доведите до кипения, снимите пену и варите до полной готовности.

Выложите мясо в кастрюлю, залейте водой и поставьте на плиту. Доведите до кипения, снимите пену и варите до полной готовности.

Шаг 3

Тем временем нашинкуйте капусту.

Тем временем нашинкуйте капусту.

Шаг 4

Картофель нарежьте кубиками.

Картофель нарежьте кубиками.

Шаг 5

Разогрейте сковороду с маслом, и выложите тертую морковь и нарезанный кубиками лук.

Разогрейте сковороду с маслом, и выложите тертую морковь и нарезанный кубиками лук.

Шаг 6

Обжарьте овощи до мягкости, добавьте тертую свеклу.

Обжарьте овощи до мягкости, добавьте тертую свеклу.

Шаг 7

Обжарьте все вместе до готовности. Добавьте томатную пасту и специи.

Обжарьте все вместе до готовности. Добавьте томатную пасту и специи.

Шаг 8

Обжарьте все вместе еще в течение 2-3 минут.

Обжарьте все вместе еще в течение 2-3 минут.

Шаг 9

Готовый бульон процедите и верните обратно в кастрюлю.

Готовый бульон процедите и верните обратно в кастрюлю.

Шаг 10

Доведите бульон до кипения, добавьте капусту. Примерно через 5-7 минут добавьте картофель и варите все вместе до полной готовности. В конце добавьте овощную зажарку.

Доведите бульон до кипения, добавьте капусту. Примерно через 5-7 минут добавьте картофель и варите все вместе до полной готовности. В конце добавьте овощную зажарку.

Шаг 11

Еще примерно через 5 минут добавьте горошек.

Еще примерно через 5 минут добавьте горошек.

Шаг 12

Дайте супу покипеть пару минут, затем добавьте измельченный ножом чеснок и рубленую зелень.

Дайте супу покипеть пару минут, затем добавьте измельченный ножом чеснок и рубленую зелень.

Шаг 13

Доведите до кипения, снимите с огня и дайте настояться еще 15-20 минут. Борщ с горохом готов.

Доведите до кипения, снимите с огня и дайте настояться еще 15-20 минут. Борщ с горохом готов.

Шаг 14

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×