Булки
1 ч. 0 мин
количество порций 12
Автор рецепта — Наталья Польщак

Булки

Пользовалась этим рецептом уже много раз. Булочки подходят для бутербродов, бургеров, а также их едят с маслом, вареньем и медом. Расскажу вам, как приготовить булки по простому и быстрому рецепту.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сухие быстродействующие дрожжи 2 Чайных ложки
  • Вода 1 Стакан
  • Подсолнечное масло 1/3 Стакана
  • Сахар 1/4 Стакана
  • Яйца 1 Штука
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Мука 3-3,5 Стакана
Количество порций

Шаг 1

Подогрейте воду до комнатной температуры, разведите в ней дрожжи, затем добавьте растительное масло и сахарный песок, перемешайте и оставьте на 5 минут.

Шаг 2

В миске взбейте куриное яйцо, введите его в воду с дрожжами, затем посолите, добавьте просеянную муку (только не сразу, а в несколько этапов).

Шаг 3

Замесите тесто, вымешивайте его 5-7 минут. Сразу разделите тесто на 12 частей, сформируйте из каждой шарик.

Шаг 4

Выложите шарики теста на противень, застеленный пергаментом, оставляя небольшое расстояние между булками.

Шаг 5

Накройте булки полотенцем или пленкой и оставьте на 10-15 минут.

Шаг 6

Отправьте противень в разогретый до 220 градусов духовой шкаф на 10-12 минут.

Шаг 7

Когда образовалась золотистая корочка на поверхности, достаньте противень и переложите булки на тарелку или решетку для остывания.

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×