Булки
Пользовалась этим рецептом уже много раз. Булочки подходят для бутербродов, бургеров, а также их едят с маслом, вареньем и медом. Расскажу вам, как приготовить булки по простому и быстрому рецепту.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сухие быстродействующие дрожжи 2 Чайных ложки
- Вода 1 Стакан
- Подсолнечное масло 1/3 Стакана
- Сахар 1/4 Стакана
- Яйца 1 Штука
- Соль 1 Чайная ложка
- Мука 3-3,5 Стакана
Шаг 1
Подогрейте воду до комнатной температуры, разведите в ней дрожжи, затем добавьте растительное масло и сахарный песок, перемешайте и оставьте на 5 минут.
Шаг 2
В миске взбейте куриное яйцо, введите его в воду с дрожжами, затем посолите, добавьте просеянную муку (только не сразу, а в несколько этапов).
Шаг 3
Замесите тесто, вымешивайте его 5-7 минут. Сразу разделите тесто на 12 частей, сформируйте из каждой шарик.
Шаг 4
Выложите шарики теста на противень, застеленный пергаментом, оставляя небольшое расстояние между булками.
Шаг 5
Накройте булки полотенцем или пленкой и оставьте на 10-15 минут.
Шаг 6
Отправьте противень в разогретый до 220 градусов духовой шкаф на 10-12 минут.
Шаг 7
Когда образовалась золотистая корочка на поверхности, достаньте противень и переложите булки на тарелку или решетку для остывания.