Кулич с коньяком и изюмом
2 ч. 0 мин
количество порций 4

Кулич с коньяком и изюмом

Кулич с коньяком и изюмом всегда получается удачным, мягким и очень ароматным за счет того, что в тесто добавляется алкогольный напиток. Берите рецепт на заметку!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Изюм По вкусу
  • Простокваша 0,5 Стакана
  • Мука 2-3 Стаканов
  • Яйцо куриное 2 Штуки
    1 шт. — в тесто, 1 шт. — для приготовления глазури
  • Соль 1 Щепотка
  • Сахар 6 Ст. ложек
    3 ст. ложки — для глазури, остальное — в тесто
  • Дрожжи сухие 0,5 Чайных ложки
  • Коньяк 30 Миллилитров
  • Посыпка кондитерская 6-7 Щепоток
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Шаг 2

В миску вбейте куриное яйцо, всыпьте соль и сахар (3 ст. ложки). Перемешайте.

Шаг 3

Влейте теплый кефир.

Шаг 4

Всыпьте сухие дрожжи. Перемешайте.

Шаг 5

Добавьте частями муку.

Шаг 6

Замесите тесто.

Шаг 7

Накройте миску полотенцем и оставьте его на час в теплом месте.

Шаг 8

Вымойте изюм и залейте его коньяком.

Шаг 9

Добавьте изюм с коньяком в тесто и хорошо перемешайте.

Шаг 10

Разложите тесто в металлические формочки. Их можете предварительно смазать растительным маслом и посыпать манкой или сухариками. Но, это нужно лишь в том случае, если формочки металлические и не имеют тефлонового антипригарного покрытия. Если же они силиконовые, тогда их тоже не нужно дополнительно ничем смазывать.

Шаг 11

Оставьте формочки на 20-30 минут, пусть тесто немного поднимется еще раз.

Шаг 12

Отправьте заготовки в разогретую до 190 градусов духовку на 25-35 минут.

Шаг 13

В миске взбейте яичный белок от второго яйца с 3 ст. ложками сахара.

Шаг 14

Смажьте готовые и остывшие куличи глазурью. Сверху посыпьте их присыпкой.

Шаг 15

Украсьте куличи сахарными фигурками.

Шаг 16

Куличи с коньяком и изюмом готовы! Светлой Вам Пасхи!

Видео рецепт "Кулич с коньяком и изюмом"

Видео рецепт Кулич с коньяком и изюмом
Оценить рецепт
4.6 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×