Кулич с коньяком и изюмом
Кулич с коньяком и изюмом всегда получается удачным, мягким и очень ароматным за счет того, что в тесто добавляется алкогольный напиток. Берите рецепт на заметку!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Изюм По вкусу
- Простокваша 0,5 Стакана
- Мука 2-3 Стаканов
-
Яйцо куриное
2 Штуки
1 шт. — в тесто, 1 шт. — для приготовления глазури - Соль 1 Щепотка
-
Сахар
6 Ст. ложек
3 ст. ложки — для глазури, остальное — в тесто - Дрожжи сухие 0,5 Чайных ложки
- Коньяк 30 Миллилитров
- Посыпка кондитерская 6-7 Щепоток
Шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Шаг 2
В миску вбейте куриное яйцо, всыпьте соль и сахар (3 ст. ложки). Перемешайте.
Шаг 3
Влейте теплый кефир.
Шаг 4
Всыпьте сухие дрожжи. Перемешайте.
Шаг 5
Добавьте частями муку.
Шаг 6
Замесите тесто.
Шаг 7
Накройте миску полотенцем и оставьте его на час в теплом месте.
Шаг 8
Вымойте изюм и залейте его коньяком.
Шаг 9
Добавьте изюм с коньяком в тесто и хорошо перемешайте.
Шаг 10
Разложите тесто в металлические формочки. Их можете предварительно смазать растительным маслом и посыпать манкой или сухариками. Но, это нужно лишь в том случае, если формочки металлические и не имеют тефлонового антипригарного покрытия. Если же они силиконовые, тогда их тоже не нужно дополнительно ничем смазывать.
Шаг 11
Оставьте формочки на 20-30 минут, пусть тесто немного поднимется еще раз.
Шаг 12
Отправьте заготовки в разогретую до 190 градусов духовку на 25-35 минут.
Шаг 13
В миске взбейте яичный белок от второго яйца с 3 ст. ложками сахара.
Шаг 14
Смажьте готовые и остывшие куличи глазурью. Сверху посыпьте их присыпкой.
Шаг 15
Украсьте куличи сахарными фигурками.
Шаг 16
Куличи с коньяком и изюмом готовы! Светлой Вам Пасхи!