Пирог с калиной
1 ч. 20 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Cuoco

Пирог с калиной

Рецепт пирога с калиной - приготовление дрожжевого пирога с ягодной начинкой. Ягода калина обладает большим количеством полезных веществ, так что это не только вкусный пирог, но и очень полезный.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тесто дрожжевое 700-800 Грамм
  • Калина 500 Грамм
  • Яйцо 1 Штука
  • Сахар 2 Стакана
  • Мед 3 Ст. ложки

Описание приготовления:

Тесто разрезается на два куска, один из которых больше другого. Больший из кусков раскатывается в сочень и кладется на сковороду, промазанную маслом.

На средину коржа выкладывается калина, перемешанная с медом и сахаром. Фарш распределяется по всей поверхности теста. Что касается меньшего, то он раскатывается в сочень, которым накрывается пирог. Оба сочня соедините по краям и слепите.

Поверхность пирога с калиной оформляется листочками, изготовленными из теста. Перед тем, как выпекать пирог, следует смазать его яйцом, взбитым с небольшим количеством воды. Выпекать в духовке в течение получаса при температуре около 250 градусов.

Похожий видео рецепт "Пирог с калиной"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

22.09.2014 18:13
:sad:Я, что читать разучилась? Как приготовить калину для пирога? Что же, живую калину перемешать с медом и засыпать на тесто? Вот это рецепт! Ха-ха!
16.09.2012 22:06
Данный пирог с калиной по времени приготовления не даст мягких косточек калины.Калину необходимо подготовить в духовке, либо увеличить время выпечки. Хотя на вкус товарища нет.

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×