Шарлотка с вареньем
Думаете, что знаете о шарлотке всё? У Вас праздник или теплый семейный вечер? Вот гениальный и простой рецепт! Гурманов удивит вариация ингредиентов, а сладкоежек и любителей варений порадует вдвойне.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука пшеничная 300 Грамм
- Сахар 100 Грамм
-
Варенье
300 Грамм
Здесь начинается самое интересное: Вы можете выбрать варенье или джем на свой вкус! - Сметана 2 Ст. ложки
- Яйца 3 Штуки
- Сода 1 Чайная ложка
- Уксус 1 Чайная ложка
-
Корица
1 Ст. ложка
Не бойтесь добавить больше корицы - это только улучшит результат.
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Конечно, классический рецепт шарлотки с вареньем начинается с теста! Сам процесс приготовления теста можно разделить на 2 стадии: Стадия 1. Отделите белки от желтков, добавьте сахар в белки и взбивайте до полного растворения и загустения.
Шаг 2
2. Стадия 2 приготовления теста: добавьте желтки в готовую массу и продолжайте взбивать. Далее постепенно добавляйте муку (можно использовать сито - так тесто получится легким и без комочков), аккуратно помешивая ложкой. Следом добавьте соду, гашенную уксусом, сметану и корицу. Хорошенько перемешайте полученную массу.
Шаг 3
3. Пришло время отправить варенье в готовое тесто! Идеальный вариант это варенье с целыми ягодами, так шарлотка получится сочной и особенно аппетитной. Тщательно перемешайте.
Шаг 4
4. Форму для выпечки не забудьте смазать маслом (если нет оливкового, можно использовать сливочное или подсолнечное) и вылейте в неё тесто. Предварительно разогрейте духовку до 200 градусов и смело отправляйте туда шарлотку! Выпекаться она будет 35-40 минут, но будьте бдительны - если необходимо, снизьте немного температуру выпекания. Шарлотка с вареньем готова!