Маффины на завтрак
Очень простой рецепт маффинов на каждый день, их хорошо подать свежими на завтрак, взять с собой на работу, собрать детям в школу. Продукты самые простые. Расскажу, как приготовить маффины на завтрак.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука пшеничная 150 Грамм
-
Сахар
190 Грамм
в тесто - 95г, для обсыпки - 95 г - Масло подсолнечное 70 Грамм
- Яйцо 1 Штука
- Молоко 120 Грамм
- Разрыхлитель 1,5 Чайных ложки
- Ванилин 1 Чайная ложка
- Соль 1/2 Чайных ложки
-
Масло сливочное
6 Ст. ложек
растопленное - Корица молотая 1 Чайная ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Разогрейте духовку до 175 градусов. В миску положите 95 г сахара, яйца, растительное масло и ванилин.
Шаг 2
2. Все хорошо перемешайте. В другой миске смешайте муку, разрыхлитель, соль.
Шаг 3
3. В яичную смесь добавляйте поочередно молоко и мучную смесь, перемешивая после каждого добавления.
Шаг 4
4. Должно получиться однородное и гладкое, негустое тесто.
Шаг 5
5. Формочки для маффинов заполните на 2/3 их высоты. Выпекайте 15-20 минут, до готовности.
Шаг 6
6. В неглубокой миске растопите сливочное масло. В другой миске смешайте оставшийся сахар и корицу.
Шаг 7
7. Готовые маффины выложите на решетку на столе и еще горячими окуните верхушкой в растопленное масло, а потом – в сахар с корицей. Дайте им слегка остыть, подавайте на стол. Приятного аппетита!