Маффины на завтрак
Очень простой рецепт маффинов на каждый день, их хорошо подать свежими на завтрак, взять с собой на работу, собрать детям в школу. Продукты самые простые. Расскажу, как приготовить маффины на завтрак.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука пшеничная 150 грамм
- Сахар 190 грамм в тесто - 95г, для обсыпки - 95 г
- Масло подсолнечное 70 грамм
- Яйцо 1 штука
- Молоко 120 грамм
- Разрыхлитель 1,5 ч. ложки
- Ванилин 1 ч. ложка
- Соль 1/2 ч. ложки
- Масло сливочное 6 ст. ложек растопленное
- Корица молотая 1 ч. ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Разогрейте духовку до 175 градусов. В миску положите 95 г сахара, яйца, растительное масло и ванилин.
Шаг 2

2. Все хорошо перемешайте. В другой миске смешайте муку, разрыхлитель, соль.
Шаг 3

3. В яичную смесь добавляйте поочередно молоко и мучную смесь, перемешивая после каждого добавления.
Шаг 4

4. Должно получиться однородное и гладкое, негустое тесто.
Шаг 5

5. Формочки для маффинов заполните на 2/3 их высоты. Выпекайте 15-20 минут, до готовности.
Шаг 6

6. В неглубокой миске растопите сливочное масло. В другой миске смешайте оставшийся сахар и корицу.
Шаг 7

7. Готовые маффины выложите на решетку на столе и еще горячими окуните верхушкой в растопленное масло, а потом – в сахар с корицей. Дайте им слегка остыть, подавайте на стол. Приятного аппетита!
Похожие рецепты






