Гречневое печенье с семенами льна
Гречневое печенье будет полезным и приятным дополнением к чашечке молока или чая. В рецепте только натуральные продукты, поэтому такое печенье можно смело предложить детям.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сливочное масло 130 Грамм
- Яйцо 1 Штука
- Мед 60 Грамм
- Гречневая мука 200 Грамм
- Соль 1-2 Щепоток
-
Ванильный экстракт
По вкусу
или эссенция - Лимонный сок 2 Ст. ложки
-
Лен
1 Ст. ложка
семена
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте продукты, муку просейте. Приступим!
Шаг 2
В глубокой посудине соедините гречневую муку с солью и семенами льна. Перемешайте и отставьте пока в сторону.
Шаг 3
Соедините масло сливочное (желательно комнатной температуры) с медом, лимонным соком и яйцом. Хорошо взбейте массу до однородного состояния, в процессе добавьте ванильный экстракт.
Шаг 4
Соедините сухую мучную смесь с масляной. Получается приятный и немного липкий ком. Оберните его пищевой пленкой или просто положите в целлофановый пакет и уберите в морозилку на 20-30 минут.
Шаг 5
Включите духовку, разогрейте её до 180 градусов. Теперь коротко о формовке печенья. Есть несколько вариантов, первый — раскатать тесто, как на фото, и стаканчиком или вырубкой вырезать печенье. Промежутки просто убрать осторожно с помощью ножа и потом повторить процедуру с оставшимся тестом. Вариант второй — разделить тесто на равные кусочки, скатать шарики и приплюснуть каждый, выпекать. Вариант третий (самый экономный по времени) — раскатайте тесто тонко прямо на пергаменте, толщина примерно 5-7 мм. Ножом для пиццы порежьте тесто сразу на квадраты или ромбы, как желаете.
Шаг 6
Вот как на фото. Мое печенье готово к выпечке. Отправьте его в духовку на 8-10 минут, если толщина 5-7 мм. Если толщина больше, то время нужно увеличить. Я пеку на средней полке.
Шаг 7
Еще горячее печенье порежьте снова ножом для пиццы, дайте полностью остыть. Потом оно легко отойдет от бумаги и не будет крошиться. Угощайтесь!