Найти идеальный рецепт

Гречневое печенье с семенами льна
50 мин
2

Гречневое печенье с семенами льна

Гречневое печенье будет полезным и приятным дополнением к чашечке молока или чая. В рецепте только натуральные продукты, поэтому такое печенье можно смело предложить детям.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Гречневая мука 200 грамм
  • Сливочное масло 130 грамм
  • Мед 60 грамм
  • Соль 1-2 щепоток
  • Лимонный сок 2 ст. ложки
  • Ванильный экстракт По вкусу или эссенция
  • Лен 1 ст. ложка семена
  • Яйцо 1 штука

Калорийность

425 ккал

Калорийность

8 г

Белки

25 г

Жиры

41 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте продукты, муку просейте. Приступим!

Шаг 2

В глубокой посудине соедините гречневую муку с солью и семенами льна. Перемешайте и отставьте пока в сторону.

Шаг 3

Соедините масло сливочное (желательно комнатной температуры) с медом, лимонным соком и яйцом. Хорошо взбейте массу до однородного состояния, в процессе добавьте ванильный экстракт.

Шаг 4

Соедините сухую мучную смесь с масляной. Получается приятный и немного липкий ком. Оберните его пищевой пленкой или просто положите в целлофановый пакет и уберите в морозилку на 20-30 минут.

Шаг 5

Включите духовку, разогрейте её до 180 градусов. Теперь коротко о формовке печенья. Есть несколько вариантов, первый — раскатать тесто, как на фото, и стаканчиком или вырубкой вырезать печенье. Промежутки просто убрать осторожно с помощью ножа и потом повторить процедуру с оставшимся тестом. Вариант второй — разделить тесто на равные кусочки, скатать шарики и приплюснуть каждый, выпекать. Вариант третий (самый экономный по времени) — раскатайте тесто тонко прямо на пергаменте, толщина примерно 5-7 мм. Ножом для пиццы порежьте тесто сразу на квадраты или ромбы, как желаете.

Шаг 6

Вот как на фото. Мое печенье готово к выпечке. Отправьте его в духовку на 8-10 минут, если толщина 5-7 мм. Если толщина больше, то время нужно увеличить. Я пеку на средней полке.

Шаг 7

Еще горячее печенье порежьте снова ножом для пиццы, дайте полностью остыть. Потом оно легко отойдет от бумаги и не будет крошиться. Угощайтесь!

Оценить рецепт
5.0 21
Добавить комментарий
Captcha
:ohmy: :biggrin: :dry: :unsure: :cool: :blush: :wub: :mad: :ph34r: :laugh: :blink: :sleep: :smile: :tongue: :angry: :wink: :rolleyes: :excl: :wacko: :sad: :happy: :huh: :mellow:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x
Milana92
30.12.2019 02:25
Вот такая вкуснятина у меня получилась, спасибо!
Toma89
24.12.2019 03:20
Все кто на диете могут прыгать от счастья :laugh: Вкусное печенье без вреда для фигуры)
Anastasija89
18.02.2019 11:35
Вкусно, просто и полезно!
Ника
13.02.2019 08:45
Отличное печенье :happy: я сверху в тесто скалкой вкатала семена кунжута, льна и чиа, получилось красивое печенье)
Maria23
12.02.2019 02:30
Настоящее диетическое печенье :smile: Сверху оно хрустящее, а внутри мягкое! Спасибо, отличное печенье!

Похожие рецепты

Льняные булочки
Льняные булочки
Мука пшеничная Вода Мука льняная Масло растительное Дрожжи сухие Сахар Кунжут Подсолнечные семечки Льняные семечки Соль
Делюсь рецептом льняных булочек. Я стараюсь активно добавлять в свой рацион семена льна, ведь это один из самых доступных источников омега-3.
2 ч.
5.0
276

×