Гречневое печенье с семенами льна
50 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Вика Василенко

Гречневое печенье с семенами льна

Гречневое печенье будет полезным и приятным дополнением к чашечке молока или чая. В рецепте только натуральные продукты, поэтому такое печенье можно смело предложить детям.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Гречневая мука 200 Грамм
  • Сливочное масло 130 Грамм
  • Мед 60 Грамм
  • Соль 1-2 Щепоток
  • Лимонный сок 2 Ст. ложки
  • Ванильный экстракт По вкусу
    или эссенция
  • Лен 1 Ст. ложка
    семена
  • Яйцо 1 Штука

Шаг 1

Подготовьте продукты, муку просейте. Приступим!

Подготовьте продукты, муку просейте. Приступим!

Шаг 2

В глубокой посудине соедините гречневую муку с солью и семенами льна. Перемешайте и отставьте пока в сторону.

В глубокой посудине соедините гречневую муку с солью и семенами льна. Перемешайте и отставьте пока в сторону.

Шаг 3

Соедините масло сливочное (желательно комнатной температуры) с медом, лимонным соком и яйцом. Хорошо взбейте массу до однородного состояния, в процессе добавьте ванильный экстракт.

Соедините масло сливочное (желательно комнатной температуры) с медом, лимонным соком и яйцом. Хорошо взбейте массу до однородного состояния, в процессе добавьте ванильный экстракт.

Шаг 4

Соедините сухую мучную смесь с масляной. Получается приятный и немного липкий ком. Оберните его пищевой пленкой или просто положите в целлофановый пакет и уберите в морозилку на 20-30 минут.

Соедините сухую мучную смесь с масляной. Получается приятный и немного липкий ком. Оберните его пищевой пленкой или просто положите в целлофановый пакет и уберите в морозилку на 20-30 минут.

Шаг 5

Включите духовку, разогрейте её до 180 градусов. Теперь коротко о формовке печенья. Есть несколько вариантов, первый — раскатать тесто, как на фото, и стаканчиком или вырубкой вырезать печенье. Промежутки просто убрать осторожно с помощью ножа и потом повторить процедуру с оставшимся тестом. Вариант второй — разделить тесто на равные кусочки, скатать шарики и приплюснуть каждый, выпекать. Вариант третий (самый экономный по времени) — раскатайте тесто тонко прямо на пергаменте, толщина примерно 5-7 мм. Ножом для пиццы порежьте тесто сразу на квадраты или ромбы, как желаете.

Включите духовку, разогрейте её до 180 градусов. Теперь коротко о формовке печенья. Есть несколько вариантов, первый — раскатать тесто, как на фото, и стаканчиком или вырубкой вырезать печенье. Промежутки просто убрать осторожно с помощью ножа и потом повторить процедуру с оставшимся тестом. Вариант второй — разделить тесто на равные кусочки, скатать шарики и приплюснуть каждый, выпекать. Вариант третий (самый экономный по времени) — раскатайте тесто тонко прямо на пергаменте, толщина примерно 5-7 мм. Ножом для пиццы порежьте тесто сразу на квадраты или ромбы, как желаете.

Шаг 6

Вот как на фото. Мое печенье готово к выпечке. Отправьте его в духовку на 8-10 минут, если толщина 5-7 мм. Если толщина больше, то время нужно увеличить. Я пеку на средней полке.

Вот как на фото. Мое печенье готово к выпечке. Отправьте его в духовку на 8-10 минут, если толщина 5-7 мм. Если толщина больше, то время нужно увеличить. Я пеку на средней полке.

Шаг 7

Еще горячее печенье порежьте снова ножом для пиццы, дайте полностью остыть. Потом оно легко отойдет от бумаги и не будет крошиться. Угощайтесь!

Еще горячее печенье порежьте снова ножом для пиццы, дайте полностью остыть. Потом оно легко отойдет от бумаги и не будет крошиться. Угощайтесь!


Комментарии к рецепту

Anastasija89
18.02.2019 11:35
Вкусно, просто и полезно!
Ника
13.02.2019 08:45
Отличное печенье :happy: я сверху в тесто скалкой вкатала семена кунжута, льна и чиа, получилось красивое печенье)
Maria23
12.02.2019 02:30
Настоящее диетическое печенье :smile: Сверху оно хрустящее, а внутри мягкое! Спасибо, отличное печенье!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×
ё