Печенье "Пчёлка"
40 мин
количество порций 1

Печенье "Пчёлка"

Хотите порадовать сладкоежку? Испеките печенье "Пчёлка". Готовится печенье очень быстро и из доступных продуктов. Вкус придётся по душе многим. Делюсь простым рецептом!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мед 50 Грамм
  • Масло растительное 40 Миллилитров
  • Яйца 2 Штуки
    1 шт. — в тесто, 1 шт. маленького размера — для смазывания печенья
  • Мука пшеничная 210-230 Грамм
  • Сахар 50 Грамм
  • Разрыхлитель для теста 1 Чайная ложка
  • Грецкий орех По вкусу
Количество порций

Калорийность

364 ккал

Калорийность

9 г

Белки

11 г

Жиры

50 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Шаг 2

В чаше соедините 1 яйцо и сахар. Взбейте миксером в пышную, белую массу.

Шаг 3

Добавьте мёд, растительное масло. Взбейте еще раз.

Шаг 4

Всыпьте муку, разрыхлитель для теста. Замесите мягкое, податливое тесто. К рукам оно липнуть не должно.

Шаг 5

Рабочую поверхность слегка подпылите мукой. Раскатайте тесто в пласт толщиной 3-5 мм.

Шаг 6

Придайте пласту рельеф. Это можно сделать с помощью толкушки.

Шаг 7

Формочкой для печенья нарежьте печенье.

Шаг 8

Противень застелите бумагой для выпечки. Переложите на него печенье. Смажьте его яйцом. На серединку выложите, слегка вдавив, половинку орешка. Поставьте выпекаться в разогретую до 170 градусов духовку на 8-10 минут.

Шаг 9

Через указанное время достаньте противень из духовки. Готовое печенье переложите на блюдо и охладите.

Шаг 10

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×