Печенье "Пчёлка"
Хотите порадовать сладкоежку? Испеките печенье "Пчёлка". Готовится печенье очень быстро и из доступных продуктов. Вкус придётся по душе многим. Делюсь простым рецептом!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мед 50 Грамм
- Масло растительное 40 Миллилитров
-
Яйца
2 Штуки
1 шт. — в тесто, 1 шт. маленького размера — для смазывания печенья - Мука пшеничная 210-230 Грамм
- Сахар 50 Грамм
- Разрыхлитель для теста 1 Чайная ложка
- Грецкий орех По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Шаг 2
В чаше соедините 1 яйцо и сахар. Взбейте миксером в пышную, белую массу.
Шаг 3
Добавьте мёд, растительное масло. Взбейте еще раз.
Шаг 4
Всыпьте муку, разрыхлитель для теста. Замесите мягкое, податливое тесто. К рукам оно липнуть не должно.
Шаг 5
Рабочую поверхность слегка подпылите мукой. Раскатайте тесто в пласт толщиной 3-5 мм.
Шаг 6
Придайте пласту рельеф. Это можно сделать с помощью толкушки.
Шаг 7
Формочкой для печенья нарежьте печенье.
Шаг 8
Противень застелите бумагой для выпечки. Переложите на него печенье. Смажьте его яйцом. На серединку выложите, слегка вдавив, половинку орешка. Поставьте выпекаться в разогретую до 170 градусов духовку на 8-10 минут.
Шаг 9
Через указанное время достаньте противень из духовки. Готовое печенье переложите на блюдо и охладите.
Шаг 10
Приятного аппетита!