Торт "Пчелка"
Если к вам идут гости или вы просто решили побаловать семью изумительным десертом, не нужно переживать. Приготовьте торт "Пчелка". Для этого вам потребуется немного продуктов и хорошее настроение.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 2 Стакана
-
Мука
4 Стакана
Для теста - 4 стакана, для крема - 2 ст. ложки. - Масло сливочное 250 Грамм
-
Яйца куриные
6 Штук
Для теста - 3 шт., для крема - 3 шт. - Мед 3 Ст. ложки
- Маргарин 125 Грамм
- Соль 1 Щепотка
-
Сахар
2 Стакана
Для теста - 1 стакан, для крема - 1 стакан. - Сода 1 Чайная ложка
- Уксус 1 Чайная ложка
Шаг 1
1. Перед тем как приготовить торт "Пчелка", возьмите глубокую миску, разотрите маргарин с сахарным песком. Вбейте яйца и тщательно взбейте при помощи миксера. Погасите пищевую соду в уксусе и добавьте в смесь.
Шаг 2
2. Положите в тесто мед и снова перемешайте. Поставьте миску на водяную баню. Нагревайте, перемешивая, пока объем не увеличится в два раза.
Шаг 3
3. Снимите смесь с пара, еще раз перемешайте и медленно введите муку. Замесите тесто. Разделите его на нужное количество частей. Включите духовой шкаф для разогрева.
Шаг 4
4. Возьмите часть теста и раскатайте из нее корж. Выпекайте корж в духовом шкафу при температуре 200 градусов до золотистости. Так же поступите с остальными коржами.
Шаг 5
5. Возьмите миску, разбейте в нее яйца и взбейте с сахарным песком, добавьте муку и снова хорошо перемешайте. Влейте холодное молоко и нагрейте на медленном огне, постоянно помешивая. Добавьте сливочное масло и кипятите, пока крем не загустеет. Охладите.
Шаг 6
6. Когда крем остынет, добавьте сливочное масло и перемешайте миксером. Перемажьте коржи кремом. Соберите торт и оставьте пропитываться на пару часов. Торт "Пчелка" готов. Приятного аппетита.