Лентяйки
40 мин
количество порций 7
Автор рецепта — Татьяна Юрьевна

Лентяйки

Каждому любителю сладкой выпечки просто необходимо знать, как приготовить лентяйки – рассыпчатое печенье на скорую руку. Его легко и быстро готовить, а на выходе вы получаете много вкусного печенья!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сливочное масло 200 Грамм
  • Майонез от 60% 400 Грамм
  • Сахар 250 Грамм
  • Ванильный сахар 10 Грамм
  • Крахмал любой 150 Грамм
  • Мука 750 Грамм
  • Разрыхлитель 18 Грамм

Шаг 1

1. Мягкое сливочное масло смешайте с сахаром, жирным майонезом и ванильным сахаром. Перемешайте до растворения сахара венчиком или миксером.

1. Мягкое сливочное масло смешайте с сахаром, жирным майонезом и ванильным сахаром. Перемешайте до растворения сахара венчиком или миксером.

Шаг 2

2. Добавьте просеянный крахмал, разрыхлитель и перемешайте до однородности. Добавьте в несколько приемов просеянную муку и замесите рыхлое тесто.

2. Добавьте просеянный крахмал, разрыхлитель и перемешайте до однородности. Добавьте в несколько приемов просеянную муку и замесите рыхлое тесто.

Шаг 3

3.  Соберите тесто в ком и сформируйте печенье, можно оторвать кусочек теста и слегка сжать его в кулаке. Выложите печенье на покрытый пергаментом противень.

3. Соберите тесто в ком и сформируйте печенье, можно оторвать кусочек теста и слегка сжать его в кулаке. Выложите печенье на покрытый пергаментом противень.

Шаг 4

4.  Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке в течение 20 минут. Дайте печенью остыть. Приятного аппетита!

4. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке в течение 20 минут. Дайте печенью остыть. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Лентяйки"


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×