Лентяйки
Каждому любителю сладкой выпечки просто необходимо знать, как приготовить лентяйки – рассыпчатое печенье на скорую руку. Его легко и быстро готовить, а на выходе вы получаете много вкусного печенья!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сливочное масло 200 Грамм
- Майонез от 60% 400 Грамм
- Сахар 250 Грамм
- Ванильный сахар 10 Грамм
- Крахмал 150 Грамм
- Мука 750 Грамм
- Разрыхлитель 18 Грамм
Шаг 1
1. Мягкое сливочное масло смешайте с сахаром, жирным майонезом и ванильным сахаром. Перемешайте до растворения сахара венчиком или миксером.
Шаг 2
2. Добавьте просеянный крахмал, разрыхлитель и перемешайте до однородности. Добавьте в несколько приемов просеянную муку и замесите рыхлое тесто.
Шаг 3
3. Соберите тесто в ком и сформируйте печенье, можно оторвать кусочек теста и слегка сжать его в кулаке. Выложите печенье на покрытый пергаментом противень.
Шаг 4
4. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке в течение 20 минут. Дайте печенью остыть. Приятного аппетита!