Овсяное печенье с майонезом
Рецептов овсяного печенья очень много, но с майонезом я пекла впервые. Очень понравилось, получилось нежное и вкусное печенье. Рецепт очень простой и быстрый.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сахар 100 Грамм
- Овсяная мука 1 Стакан
- Овсяные хлопья 1 Стакан
- Яйцо куриное 1 Штука
-
Корица
0,5 Чайных ложки
или ванильный сахар - Мед 1 Ст. ложка
- Майонез 1 Ст. ложка
- Сода 0,3 Чайных ложки
- Сливочное масло 50 Грамм
- Изюм 1 Ст. ложка
- Курага 7-8 Штук
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
Смешайте половину сахара, яйцо и корицу (или ванильный сахар).
Шаг 3
Добавьте размягченное сливочное масло, взбейте.
Шаг 4
Добавьте в тесто мед и майонез, смешайте.
Шаг 5
Добавьте соду, оставшийся сахар, овсяную муку, смешайте.
Шаг 6
Добавьте изюм и измельченную курагу.
Шаг 7
Всыпьте овсяные хлопья, смешайте, дайте тесту немного настояться.
Шаг 8
Сформуйте печенье, выложите на противень застеленный пергаментом. Это можно сделать руками или ложкой. Удобнее всего использовать ложку для мороженого. Выкладывайте печенье на расстоянии друг от друга. Выпекайте печенье 20 минут при температуре 180 градусов.
Шаг 9
При выпечке печенье немного расплылось, но это не проблема, пока оно еще теплое, аккуратно отделите его друг от друга. Печенье получилось невероятно нежное и очень вкусное. Отличный вариант к завтраку или к полднику.