Печенье "Шампиньоны"
Предлагаю приготовить вкусные печеньки необычной формы. Они вкусно скрасят ваше чаепитие. Читайте, как приготовить печенье "Шампиньоны" и как можно скорее пробуйте из испечь.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 1/2 Стакана
- Сливочное масло 300 Грамм
- Яйца 2 Штуки
- Сахарная пудра 1 Стакан
- Сода 1 Чайная ложка
-
Ванильный сахар
1 Штука
упаковка - Крахмал 4 Стакана
Шаг 1
Начинаем с основы - готовим будущее тесто для печенья. Растираем сахар вместе с маслом и ванилью. Добавляем в эту смесь яйца, хорошенько перемешиваем. Постепенно добавляем в смесь соду, крахмал и муку. Всё это опять мешаем, пока не получим тесто.
Шаг 2
Из полученного теста слепим небольшие шарики, размером с грецкий орех. Берем горлышко от пластиковой бутылки, опускаем его в какао. После этого вдавливаем тесто в горлышко так, что бы часть теста оказалась внутри горла. Легонько прокрутите 2-3 раза и вынимайте. Таким образом у вас получился шампиньон.
Шаг 3
Теперь, когда печенье обрело будущую форму, выкладываем его на противень, предварительно застеленный бумагой для выпечки. Разогреваем духовочку до стандартной температуры выпечки (примерно 180 градусов), печем около 20-30 минут. Готово, приятного аппетита!