Печенье "Шампиньоны"
1 ч. 0 мин
количество порций 25
Автор рецепта — Андрей Епанешников

Печенье "Шампиньоны"

Предлагаю приготовить вкусные печеньки необычной формы. Они вкусно скрасят ваше чаепитие. Читайте, как приготовить печенье "Шампиньоны" и как можно скорее пробуйте из испечь.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Крахмал 4 Стакана
  • Яйца 2 Штуки
  • Сода 1 Чайная ложка
  • Мука 1/2 Стакана
  • Сахарная пудра 1 Стакан
  • Сливочное масло 300 Грамм
  • Ванильный сахар 1 Штука
    упаковка
Количество порций

Шаг 1

Начинаем с основы - готовим будущее тесто для печенья. Растираем сахар вместе с маслом и ванилью. Добавляем в эту смесь яйца, хорошенько перемешиваем. Постепенно добавляем в смесь соду, крахмал и муку. Всё это опять мешаем, пока не получим тесто.

Шаг 2

Из полученного теста слепим небольшие шарики, размером с грецкий орех. Берем горлышко от пластиковой бутылки, опускаем его в какао. После этого вдавливаем тесто в горлышко так, что бы часть теста оказалась внутри горла. Легонько прокрутите 2-3 раза и вынимайте. Таким образом у вас получился шампиньон.

Шаг 3

Теперь, когда печенье обрело будущую форму, выкладываем его на противень, предварительно застеленный бумагой для выпечки. Разогреваем духовочку до стандартной температуры выпечки (примерно 180 градусов), печем около 20-30 минут. Готово, приятного аппетита!

Видео рецепт "Печенье "Шампиньоны""

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Печенье
Оценить рецепт
4.1, всего 7

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×