Печенье из манной крупы
Это блюдо прекрасно подойдет на случай, если к вам должны нагрянуть гости. Оно станет отличным дополнением к чаепитию. К тому же особых усилий в приготовлении этот рецепт не требует.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Крупа манная 60 Грамм
- Мука пшеничная 125 Грамм
- Масло сливочное 125 Грамм
- Сахар 65 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Возьмите посуду с высокими бортиками. Выложите из холодильника масло и нарубите его на куски. Положите его в миску и добавьте сахар. Разотрите сахар с маслом.
Шаг 2
Затем добавьте к растертому с сахаром маслу манную крупу. Хорошенько все перемешайте.
Шаг 3
Муку просейте через сито, чтобы она насытилась кислородом. Тогда выпечка получится рассыпчатой и нежной. Добавьте муку к остальным ингредиентам в миске.
Шаг 4
Замесите тесто. Оно должно быть пластичным, но плотным, и не должно прилипать к рукам.
Шаг 5
Застелите пергаментом противень для выпекания. Затем выложите на него тесто и распределите равномерно, чтобы толщина слоя составила 1 см. Разделите ножом тесто на квадраты.
Шаг 6
Разогрейте духовку до ста восьмидесяти градусов и запекайте в ней печенье двадцать минут. Остудите его и подавайте к столу.