Индийское песочное печенье "Нанхатаи"
Такое печенье из индийской кухни тает во рту. Нет ничего сложного в приготовлении или в подборе ингредиентов. Делюсь рецептом!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 1,25 стакана
- Масло сливочное 170 грамм
- Манная крупа 1/4 стакана
- Фисташки 2 ч. ложки
- Кардамон 1/4 ч. ложки
- Сахар 1,5 стакана +1 соловая ложка
- Ванильный экстракт 1 ч. ложка
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Смешайте муку, манную крупу, сахар и ванильный экстракт в большой миске или в чаше миксера. Добавьте чуть растаявшее (мягкое) масло.
Шаг 2

2. Тщательно перемешайте все ингредиенты.
Шаг 3

3. Вымешивайте массу до получения мягкого теста.
Шаг 4

4. Сформируйте из теста несколько колбасок, заверните их в пергамент и положите в холодильник на 45 минут.
Шаг 5

5. По истечению 45 минут достаньте тесто и раскатайте в толстый круг.
Шаг 6

6. Возьмите вырубку (можно использовать широкую рюмку) и вырежьте печенья.
Шаг 7

7. Подровняйте пальцем стороны печенья. Выложите их на противень.
Шаг 8

8. Используя нож сделайте крестообразные надрезы на всех печеньях.
Шаг 9

9. Посыпьте все печенья кардамоном.
Шаг 10

10. Поместите противень с печеньем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте в течение 15 минут. Надрезы в виде крестов должны раскрыться.
Шаг 11

11. Выньте противень из духовки, остудите печенье.
Шаг 12

12. При снятии печенья с противня, оно будет еще мягким, но не беспокойтесь, так и должно быть. Через 15-20 минут оно затвердеет.
Шаг 13

13. Посыпьте печенье мелко нарезанными фисташками и наслаждайтесь.
Похожие рецепты







