Индийское песочное печенье "Нанхатаи"
1 ч. 40 мин
количество порций 20
Автор рецепта — Антон Сорока

Индийское песочное печенье "Нанхатаи"

Такое печенье из индийской кухни тает во рту. Нет ничего сложного в приготовлении или в подборе ингредиентов. Делюсь рецептом!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 1,25 Стакана
  • Манная крупа 1/4 Стакана
  • Масло сливочное 170 Грамм
  • Сахар 1,5 Стакана
    +1 соловая ложка
  • Ванильный экстракт 1 Чайная ложка
  • Фисташки 2 Чайных ложки
  • Кардамон 1/4 Чайных ложки
Количество порций

Шаг 1

1. Смешайте муку, манную крупу, сахар и ванильный экстракт в большой миске или в чаше миксера. Добавьте чуть растаявшее (мягкое) масло.

Шаг 2

2. Тщательно перемешайте все ингредиенты.

Шаг 3

3. Вымешивайте массу до получения мягкого теста.

Шаг 4

4. Сформируйте из теста несколько колбасок, заверните их в пергамент и положите в холодильник на 45 минут.

Шаг 5

5. По истечению 45 минут достаньте тесто и раскатайте в толстый круг.

Шаг 6

6. Возьмите вырубку (можно использовать широкую рюмку) и вырежьте печенья.

Шаг 7

7. Подровняйте пальцем стороны печенья. Выложите их на противень.

Шаг 8

8. Используя нож сделайте крестообразные надрезы на всех печеньях.

Шаг 9

9. Посыпьте все печенья кардамоном.

Шаг 10

10. Поместите противень с печеньем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте в течение 15 минут. Надрезы в виде крестов должны раскрыться.

Шаг 11

11. Выньте противень из духовки, остудите печенье.

Шаг 12

12. При снятии печенья с противня, оно будет еще мягким, но не беспокойтесь, так и должно быть. Через 15-20 минут оно затвердеет.

Шаг 13

13. Посыпьте печенье мелко нарезанными фисташками и наслаждайтесь.

Оценить рецепт
4.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×