Индийское песочное печенье "Нанхатаи"
1 ч. 40 мин
количество порций 20
Автор рецепта — Антон Сорока

Индийское песочное печенье "Нанхатаи"

Такое печенье из индийской кухни тает во рту. Нет ничего сложного в приготовлении или в подборе ингредиентов. Делюсь рецептом!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 1,25 Стакана
  • Манная крупа 1/4 Стакана
  • Масло сливочное 170 Грамм
  • Сахар 1,5 Стакана
    +1 соловая ложка
  • Ванильный экстракт 1 Чайная ложка
  • Фисташки 2 Чайных ложки
  • Кардамон 1/4 Чайных ложки

Шаг 1

1.	Смешайте муку, манную крупу, сахар и ванильный экстракт в большой миске или в чаше миксера. Добавьте чуть растаявшее (мягкое) масло.

1. Смешайте муку, манную крупу, сахар и ванильный экстракт в большой миске или в чаше миксера. Добавьте чуть растаявшее (мягкое) масло.

Шаг 2

2.	Тщательно перемешайте все ингредиенты.

2. Тщательно перемешайте все ингредиенты.

Шаг 3

3.	Вымешивайте массу до получения мягкого теста.

3. Вымешивайте массу до получения мягкого теста.

Шаг 4

4.	Сформируйте из теста несколько колбасок, заверните их в пергамент и положите в холодильник на 45 минут.

4. Сформируйте из теста несколько колбасок, заверните их в пергамент и положите в холодильник на 45 минут.

Шаг 5

5.	По истечению 45 минут достаньте тесто и раскатайте в толстый круг.

5. По истечению 45 минут достаньте тесто и раскатайте в толстый круг.

Шаг 6

6.	Возьмите вырубку (можно использовать широкую рюмку) и вырежьте печенья.

6. Возьмите вырубку (можно использовать широкую рюмку) и вырежьте печенья.

Шаг 7

7.	Подровняйте пальцем стороны печенья. Выложите их на противень.

7. Подровняйте пальцем стороны печенья. Выложите их на противень.

Шаг 8

8.	Используя нож сделайте крестообразные надрезы на всех печеньях.

8. Используя нож сделайте крестообразные надрезы на всех печеньях.

Шаг 9

9.	Посыпьте все печенья кардамоном.

9. Посыпьте все печенья кардамоном.

Шаг 10

10.	Поместите противень с печеньем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте в течение 15 минут. Надрезы в виде крестов должны раскрыться.

10. Поместите противень с печеньем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте в течение 15 минут. Надрезы в виде крестов должны раскрыться.

Шаг 11

11.	Выньте противень из духовки, остудите печенье.

11. Выньте противень из духовки, остудите печенье.

Шаг 12

12.	При снятии печенья с противня, оно будет еще мягким, но не беспокойтесь, так и должно быть. Через 15-20 минут оно затвердеет.

12. При снятии печенья с противня, оно будет еще мягким, но не беспокойтесь, так и должно быть. Через 15-20 минут оно затвердеет.

Шаг 13

13.	Посыпьте печенье мелко нарезанными фисташками и наслаждайтесь.

13. Посыпьте печенье мелко нарезанными фисташками и наслаждайтесь.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×