Найти идеальный рецепт


Индийское песочное печенье "Нанхатаи"
1 ч. 40 мин
20

Индийское песочное печенье "Нанхатаи"

Такое печенье из индийской кухни тает во рту. Нет ничего сложного в приготовлении или в подборе ингредиентов. Делюсь рецептом!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 1,25 стакана
  • Манная крупа 1/4 стакана
  • Масло сливочное 170 грамм
  • Сахар 1,5 стакана +1 соловая ложка
  • Ванильный экстракт 1 ч. ложка
  • Фисташки 2 ч. ложки
  • Кардамон 1/4 ч. ложки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Смешайте муку, манную крупу, сахар и ванильный экстракт в большой миске или в чаше миксера. Добавьте чуть растаявшее (мягкое) масло.

Шаг 2

2. Тщательно перемешайте все ингредиенты.

Шаг 3

3. Вымешивайте массу до получения мягкого теста.

Шаг 4

4. Сформируйте из теста несколько колбасок, заверните их в пергамент и положите в холодильник на 45 минут.


Шаг 5

5. По истечению 45 минут достаньте тесто и раскатайте в толстый круг.

Шаг 6

6. Возьмите вырубку (можно использовать широкую рюмку) и вырежьте печенья.

Шаг 7

7. Подровняйте пальцем стороны печенья. Выложите их на противень.

Шаг 8

8. Используя нож сделайте крестообразные надрезы на всех печеньях.

Шаг 9

9. Посыпьте все печенья кардамоном.

Шаг 10

10. Поместите противень с печеньем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте в течение 15 минут. Надрезы в виде крестов должны раскрыться.

Шаг 11

11. Выньте противень из духовки, остудите печенье.

Шаг 12

12. При снятии печенья с противня, оно будет еще мягким, но не беспокойтесь, так и должно быть. Через 15-20 минут оно затвердеет.

Шаг 13

13. Посыпьте печенье мелко нарезанными фисташками и наслаждайтесь.

Оценить рецепт
4.0 2
Добавить комментарий
Captcha
:ohmy: :biggrin: :dry: :unsure: :cool: :blush: :wub: :mad: :ph34r: :laugh: :blink: :sleep: :smile: :tongue: :angry: :wink: :rolleyes: :excl: :wacko: :sad: :happy: :huh: :mellow:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

Клубничные кексы
Мука пшеничная Кефир Клубника Сахар Масло сливочное Яйцо куриное Соль
Великолепное блюдо. В сезон клубники я готовлю вот такие чудесные кексы.
20 мин
4.7
"Курник" из песочного теста
Мука Бульон Куриное филе Грибы Рис Сметана Сливочное масло Сливочное масло Сливки Сливочное масло Мука Блины Желтки Соль, сахар, сода Яйцо Яйцо Соль и перец
Домашние пироги могут быть не только простыми и сытными, но и невероятно изысканными, оригинальными и по-настоящему праздничными. Одним таким классическим рецептом как раз хочу поделиться.
2 ч.
5.0
Сливовый пирог с ореховым штрейзелем
Слива (без косточек) Мука Молоко Сахар Масло сливочное Сахар Мука Молотые грецкие орехи Масло сливочное Порошок пекарский Ванильный сахар Соль Яйца
Рецепт приготовления сливового пирога с ореховым штрейзелем. Сливовый пирог получается ароматным и очень вкусным.
1 ч.
3.0

×