"Курник" из песочного теста
2 ч. 0 мин
количество порций 12
Автор рецепта — Екатерина Фесенко

"Курник" из песочного теста

Домашние пироги могут быть не только простыми и сытными, но и невероятно изысканными, оригинальными и по-настоящему праздничными. Одним таким классическим рецептом как раз хочу поделиться.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Блины 5 Штук
    1/2 стакана молока, 1 яйцо, щепотка соли и сахара
  • Грибы 300 Грамм
    + масло для жарки
  • Куриное филе 300 Грамм
    отварить в подсоленной воде
  • Яйцо 5 Штук
    сваренные вкрутую
  • Сливочное масло 100 Грамм
    растопленное
  • Мука 450 Грамм
  • Яйцо 1 Штука
  • Сливочное масло 100 Грамм
    в тесто
  • Сметана 100 Грамм
  • Соль, сахар, сода 1 Щепотка
    в тесто
  • Желтки 2 Штуки
    для смазывания
  • Рис 1 Стакан
  • Бульон 2 Стакана
    соус
  • Сливки 1/2 Стакана
    соус
  • Сливочное масло 80 Грамм
    соус
  • Мука 2 Ст. ложки
    соус
  • Соль и перец По вкусу

Шаг 1

1. Первый этап - подготовительный. Рис и куриную грудку отварите в подсоленной воде до готовности, грибы обжарьте, яйца сварите вкрутую. Из муки, сметаны, яйца, масла, сахара, соли и соды замесите тесто, пожарьте блинчики.

1. Первый этап - подготовительный. Рис и куриную грудку отварите в подсоленной воде до готовности, грибы обжарьте, яйца сварите вкрутую. Из муки, сметаны, яйца, масла, сахара, соли и соды замесите тесто, пожарьте блинчики.

Шаг 2

2. Часть теста раскатайте и выложите в жаропрочную форму. Остудите и измельчите яйца, курицу. Растопите сливочное масло.

2. Часть теста раскатайте и выложите в жаропрочную форму. Остудите и измельчите яйца, курицу. Растопите сливочное масло.

Шаг 3

3. Теперь собираем пирог. Каждый следующий слой нужно выкладывать чуть меньшего объема, чтобы пирог получился горкой. Итак, на тесто выложите немного курицы, грибов, яиц. Выложите блинчик и сверху рис. Каждый слой можно посолить и поперчить по вкусу.

3. Теперь собираем пирог. Каждый следующий слой нужно выкладывать чуть меньшего объема, чтобы пирог получился горкой. Итак, на тесто выложите немного курицы, грибов, яиц. Выложите блинчик и сверху рис. Каждый слой можно посолить и поперчить по вкусу.

Шаг 4

4. Смажьте рис растопленным сливочным маслом.

4. Смажьте рис растопленным сливочным маслом.

Шаг 5

5. Повторяйте слои, пока не закончатся все ингредиенты.

5. Повторяйте слои, пока не закончатся все ингредиенты.

Шаг 6

6. Дальше пирог нужно накрыть пластом теста и закрепить края. По желанию, можно отложить небольшую часть теста, затем украсить пирог.

6. Дальше пирог нужно накрыть пластом теста и закрепить края. По желанию, можно отложить небольшую часть теста, затем украсить пирог.

Шаг 7

7. Украсьте пирог, смажьте желтком, сделайте отверстие в центре для выхода пара. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку и запекайте до румяности минут 30-40.

7. Украсьте пирог, смажьте желтком, сделайте отверстие в центре для выхода пара. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку и запекайте до румяности минут 30-40.

Шаг 8

8. Подавать "Курник" из песочного теста можно с соусом на основе сливочного масла, муки, сливок и бульона, который нужно уварить на водяной бане до загустения, посолить и поперчить по вкусу.
Приятного аппетита!

8. Подавать "Курник" из песочного теста можно с соусом на основе сливочного масла, муки, сливок и бульона, который нужно уварить на водяной бане до загустения, посолить и поперчить по вкусу. Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

×