"Курник" из песочного теста
Домашние пироги могут быть не только простыми и сытными, но и невероятно изысканными, оригинальными и по-настоящему праздничными. Одним таким классическим рецептом как раз хочу поделиться.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Грибы 300 грамм + масло для жарки
- Мука 450 грамм
- Мука 2 ст. ложки соус
- Сливочное масло 100 грамм растопленное
- Сливочное масло 100 грамм в тесто
- Сливочное масло 80 грамм соус
- Сметана 100 грамм
- Рис 1 стакан
- Блины 5 штук 1/2 стакана молока, 1 яйцо, щепотка соли и сахара
- Яйцо 5 штук сваренные вкрутую
- Яйцо 1 штука
- Сливки 1/2 стакана соус
- Куриное филе 300 грамм отварить в подсоленной воде
- Бульон 2 стакана соус
- Желтки 2 штуки для смазывания
- Соль и перец По вкусу
- Соль, сахар, сода 1 щепотка в тесто
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Первый этап - подготовительный. Рис и куриную грудку отварите в подсоленной воде до готовности, грибы обжарьте, яйца сварите вкрутую. Из муки, сметаны, яйца, масла, сахара, соли и соды замесите тесто, пожарьте блинчики.
Шаг 2

2. Часть теста раскатайте и выложите в жаропрочную форму. Остудите и измельчите яйца, курицу. Растопите сливочное масло.
Шаг 3

3. Теперь собираем пирог. Каждый следующий слой нужно выкладывать чуть меньшего объема, чтобы пирог получился горкой. Итак, на тесто выложите немного курицы, грибов, яиц. Выложите блинчик и сверху рис. Каждый слой можно посолить и поперчить по вкусу.
Шаг 4

4. Смажьте рис растопленным сливочным маслом.
Шаг 5

5. Повторяйте слои, пока не закончатся все ингредиенты.
Шаг 6

6. Дальше пирог нужно накрыть пластом теста и закрепить края. По желанию, можно отложить небольшую часть теста, затем украсить пирог.
Шаг 7

7. Украсьте пирог, смажьте желтком, сделайте отверстие в центре для выхода пара. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку и запекайте до румяности минут 30-40.
Шаг 8

8. Подавать "Курник" из песочного теста можно с соусом на основе сливочного масла, муки, сливок и бульона, который нужно уварить на водяной бане до загустения, посолить и поперчить по вкусу. Приятного аппетита!
Похожие рецепты










