"Курник" из песочного теста
Домашние пироги могут быть не только простыми и сытными, но и невероятно изысканными, оригинальными и по-настоящему праздничными. Одним таким классическим рецептом как раз хочу поделиться.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Грибы
300 Грамм
+ масло для жарки - Мука 450 Грамм
-
Мука
2 Ст. ложки
соус -
Сливочное масло
100 Грамм
растопленное -
Сливочное масло
100 Грамм
в тесто -
Сливочное масло
80 Грамм
соус - Сметана 100 Грамм
- Рис 1 Стакан
-
Блины
5 Штук
1/2 стакана молока, 1 яйцо, щепотка соли и сахара -
Яйцо
5 Штук
сваренные вкрутую - Яйцо 1 Штука
-
Сливки
1/2 Стакана
соус -
Куриное филе
300 Грамм
отварить в подсоленной воде -
Бульон
2 Стакана
соус -
Желтки
2 Штуки
для смазывания - Соль и перец По вкусу
-
Соль, сахар, сода
1 Щепотка
в тесто
Шаг 1
1. Первый этап - подготовительный. Рис и куриную грудку отварите в подсоленной воде до готовности, грибы обжарьте, яйца сварите вкрутую. Из муки, сметаны, яйца, масла, сахара, соли и соды замесите тесто, пожарьте блинчики.
Шаг 2
2. Часть теста раскатайте и выложите в жаропрочную форму. Остудите и измельчите яйца, курицу. Растопите сливочное масло.
Шаг 3
3. Теперь собираем пирог. Каждый следующий слой нужно выкладывать чуть меньшего объема, чтобы пирог получился горкой. Итак, на тесто выложите немного курицы, грибов, яиц. Выложите блинчик и сверху рис. Каждый слой можно посолить и поперчить по вкусу.
Шаг 4
4. Смажьте рис растопленным сливочным маслом.
Шаг 5
5. Повторяйте слои, пока не закончатся все ингредиенты.
Шаг 6
6. Дальше пирог нужно накрыть пластом теста и закрепить края. По желанию, можно отложить небольшую часть теста, затем украсить пирог.
Шаг 7
7. Украсьте пирог, смажьте желтком, сделайте отверстие в центре для выхода пара. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку и запекайте до румяности минут 30-40.
Шаг 8
8. Подавать "Курник" из песочного теста можно с соусом на основе сливочного масла, муки, сливок и бульона, который нужно уварить на водяной бане до загустения, посолить и поперчить по вкусу. Приятного аппетита!