"Курник" из песочного теста
2 ч.
12

"Курник" из песочного теста

Домашние пироги могут быть не только простыми и сытными, но и невероятно изысканными, оригинальными и по-настоящему праздничными. Одним таким классическим рецептом как раз хочу поделиться.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Грибы 300 грамм + масло для жарки
  • Мука 450 грамм
  • Мука 2 ст. ложки соус
  • Сливочное масло 100 грамм растопленное
  • Сливочное масло 100 грамм в тесто
  • Сливочное масло 80 грамм соус
  • Сметана 100 грамм
  • Рис 1 стакан
  • Блины 5 штук 1/2 стакана молока, 1 яйцо, щепотка соли и сахара
  • Яйцо 5 штук сваренные вкрутую
  • Яйцо 1 штука
  • Сливки 1/2 стакана соус
  • Куриное филе 300 грамм отварить в подсоленной воде
  • Бульон 2 стакана соус
  • Желтки 2 штуки для смазывания
  • Соль и перец По вкусу
  • Соль, сахар, сода 1 щепотка в тесто

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Первый этап - подготовительный. Рис и куриную грудку отварите в подсоленной воде до готовности, грибы обжарьте, яйца сварите вкрутую. Из муки, сметаны, яйца, масла, сахара, соли и соды замесите тесто, пожарьте блинчики.

Шаг 2

2. Часть теста раскатайте и выложите в жаропрочную форму. Остудите и измельчите яйца, курицу. Растопите сливочное масло.

Шаг 3

3. Теперь собираем пирог. Каждый следующий слой нужно выкладывать чуть меньшего объема, чтобы пирог получился горкой. Итак, на тесто выложите немного курицы, грибов, яиц. Выложите блинчик и сверху рис. Каждый слой можно посолить и поперчить по вкусу.

Шаг 4

4. Смажьте рис растопленным сливочным маслом.

Шаг 5

5. Повторяйте слои, пока не закончатся все ингредиенты.

Шаг 6

6. Дальше пирог нужно накрыть пластом теста и закрепить края. По желанию, можно отложить небольшую часть теста, затем украсить пирог.

Шаг 7

7. Украсьте пирог, смажьте желтком, сделайте отверстие в центре для выхода пара. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку и запекайте до румяности минут 30-40.

Шаг 8

8. Подавать "Курник" из песочного теста можно с соусом на основе сливочного масла, муки, сливок и бульона, который нужно уварить на водяной бане до загустения, посолить и поперчить по вкусу. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 2

Похожие рецепты

Пирог из песочного теста с курицей
Куриное филе Мука Куриная печень Сливочное масло Сметана Сметана 20% Рис Растительное масло для жарки Разрыхлитель Соль Соль Репчатый лук Перец и специи
Рецепт приготовления пирога из песочного теста с начинкой из куриного филе, куриной печени, риса и сметаны.
2 ч.
5.0
Пирог Курник
Картофель Куриное филе Мука Маргарин Вода Масло сливочное Соль Лук репчатый Соль Яичный желток
Очень вкусный, старинный рецепт наших прабабушек, вековое блюдо не оставит равнодушными даже самых требовательных гурманов.
2 ч.
4.5
Курник классический
Курица Мука пшеничная Грибы Молоко Отварной рис Молоко Мука Сливочное масло Сметана Зелень Яйцо Соль Лук репчатый Сода пищевая Соль, перец Яйца сваренные вкрутую
Сегодня расскажу, как приготовить курник классический. Это традиционное русское блюдо, пирог с начинкой из курицы с различными добавками. Издавна он считался праздничным блюдом и готовился на свадьбы.
2 ч.
5.0
Курник из дрожжевого теста с картошкой
Мука пшеничная Куриное мясо отварное Вода Молоко Масло растительное Соль Сахар Сухие быстродействующие дрожжи Яйцо куриное Картофель Яичный желток
Обычно курником называют блинный пирог из курицы, но существуют курники из слоеного или дрожжевого теста. По вкусу данное блюдо довольно близко к кубите. В общем, советую просто попробовать.
2 ч.
4.7
229
×