Курник с курицей и грибами
Обалденно вкусный пирог с курицей и грибами. Хотя придется немного повозиться, но результат того стоит. Почему бы не побаловать себя вкусным блюдом? Попробуйте, не пожалеете.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Тесто слоеное 350 Грамм
- Куриное филе 500 Грамм
- Шампиньоны 250 Грамм
- Лук 1 Штука
- Сливки 1 Стакан
- Масло растительное 1 Ст. ложка
- Масло сливочное 1 Ст. ложка
- Сыр плавленый 150 Грамм
- Пучок петрушки 1 Штука
- Соль, перец По вкусу
Шаг 1
Филе и лук порежьте кубиками, грибы пластинками. Затем мясо обжарьте на сильном огне на растительном масле.
Шаг 2
Мясо выложите, а в оставшемся масле обжарьте лук до прозрачности, затем добавьте грибы и немного протушите.
Шаг 3
Влейте сливки, доведите до кипения, затем добавьте мясо.
Шаг 4
После этого добавьте тертый сыр и специи по вкусу. Протушите до загустения соуса.
Шаг 5
Снимите с плиты, добавьте мелко порубленную петрушку, перемешайте и остудите.
Шаг 6
Тесто разделите на две части и раскатайте. Выложите один лист теста в форму для запекания.
Шаг 7
На тесто выложите начинку.
Шаг 8
Накройте вторым листом теста, защипните края. Зубочисткой сделайте проколы по все поверхности пирога.
Шаг 9
Отправьте пирог в духовку разогретую до 180 градусов на 40 минут. Готовый пирог оставьте при комнатной температуре на 15 минут.