Курник с курицей и грибами
Обалденно вкусный пирог с курицей и грибами. Хотя придется немного повозиться, но результат того стоит. Почему бы не побаловать себя вкусным блюдом? Попробуйте, не пожалеете.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лук 1 штука
- Тесто слоеное 350 грамм
- Масло сливочное 1 ст. ложка
- Сливки 1 стакан
- Куриное филе 500 грамм
- Шампиньоны 250 грамм
- Сыр плавленый 150 грамм
- Пучок петрушки 1 штука
- Масло растительное 1 ст. ложка
- Соль, перец По вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Филе и лук порежьте кубиками, грибы пластинками. Затем мясо обжарьте на сильном огне на растительном масле.
Шаг 2

Мясо выложите, а в оставшемся масле обжарьте лук до прозрачности, затем добавьте грибы и немного протушите.
Шаг 3

Влейте сливки, доведите до кипения, затем добавьте мясо.
Шаг 4

После этого добавьте тертый сыр и специи по вкусу. Протушите до загустения соуса.
Шаг 5

Снимите с плиты, добавьте мелко порубленную петрушку, перемешайте и остудите.
Шаг 6

Тесто разделите на две части и раскатайте. Выложите один лист теста в форму для запекания.
Шаг 7

На тесто выложите начинку.
Шаг 8

Накройте вторым листом теста, защипните края. Зубочисткой сделайте проколы по все поверхности пирога.
Шаг 9

Отправьте пирог в духовку разогретую до 180 градусов на 40 минут. Готовый пирог оставьте при комнатной температуре на 15 минут.
Видео рецепт "Курник с курицей и грибами "

Похожие рецепты








