Найти идеальный рецепт

Курник с курицей и грибами
2 ч.
5

Курник с курицей и грибами

Обалденно вкусный пирог с курицей и грибами. Хотя придется немного повозиться, но результат того стоит. Почему бы не побаловать себя вкусным блюдом? Попробуйте, не пожалеете.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лук 1 штука
  • Тесто слоеное 350 грамм
  • Масло сливочное 1 ст. ложка
  • Сливки 1 стакан
  • Куриное филе 500 грамм
  • Шампиньоны 250 грамм
  • Сыр плавленый 150 грамм
  • Пучок петрушки 1 штука
  • Масло растительное 1 ст. ложка
  • Соль, перец По вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Филе и лук порежьте кубиками, грибы пластинками. Затем мясо обжарьте на сильном огне на растительном масле.

Шаг 2

Мясо выложите, а в оставшемся масле обжарьте лук до прозрачности, затем добавьте грибы и немного протушите.

Шаг 3

Влейте сливки, доведите до кипения, затем добавьте мясо.

Шаг 4

После этого добавьте тертый сыр и специи по вкусу. Протушите до загустения соуса.

Шаг 5

Снимите с плиты, добавьте мелко порубленную петрушку, перемешайте и остудите.

Шаг 6

Тесто разделите на две части и раскатайте. Выложите один лист теста в форму для запекания.

Шаг 7

На тесто выложите начинку.

Шаг 8

Накройте вторым листом теста, защипните края. Зубочисткой сделайте проколы по все поверхности пирога.

Шаг 9

Отправьте пирог в духовку разогретую до 180 градусов на 40 минут. Готовый пирог оставьте при комнатной температуре на 15 минут.

Видео рецепт "Курник с курицей и грибами "

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Курник с курицей и грибами
Оценить рецепт
4.7 6

Похожие рецепты

"Курник" из песочного теста
Мука Бульон Куриное филе Грибы Яйцо Рис Сметана Сливочное масло Сливочное масло Сливки Сливочное масло Яйцо Мука Желтки Блины Соль, сахар, сода Соль и перец
Домашние пироги могут быть не только простыми и сытными, но и невероятно изысканными, оригинальными и по-настоящему праздничными. Одним таким классическим рецептом как раз хочу поделиться.
2 ч.
5.0
Курник классический
Курица Мука пшеничная Грибы Молоко Отварной рис Молоко Сливочное масло Мука Сметана Зелень Сода пищевая Яйцо Соль Яйца сваренные вкрутую Соль, перец Лук репчатый
Сегодня расскажу, как приготовить курник классический. Это традиционное русское блюдо, пирог с начинкой из курицы с различными добавками. Издавна он считался праздничным блюдом и готовился на свадьбы.
2 ч.
5.0
Курник как у бабушки
Мука пшеничная Кефир Маргарин Растительное масло Масло сливочное Соль Сода Картофель Яйцо Окорочка куриные Лук репчатый Перец черный
Выпечку бабушки всегда вспоминаешь с теплотой в сердце. Одним из ее рецептов я и хочу поделиться. Это курник. Как и все рецепты бабушки, этот также прост и доступен. А еще он накормит семью. Готовим!
1 ч. 40 мин
4.6
233
Курник из слоеного теста
Слоеное бездрожжевое тесто Кефир Шампиньоны Рис Сливочное масло Молоко Сахар Яйцо Укроп Соль Лук репчатый Черный перец Окорок куриный
Недавно нашел рецепт приготовления курника из слоеного теста. Не думал, что он окажется таким вкусным. Недаром его называют "королем пирогов".
40 мин
4.7
Быстрый куриный пирог со шпинатом и грибами
Тесто для пирога Куриное филе или фарш Шампиньоны Молоко Шпинат Тертый сыр Растительное масло Репчатый лук Соль, перец черный молотый Яйцо
Пирог невероятно вкусный и сытный, а готовить его одно удовольствие, потому как все легко и просто. Мой муж сказал, что он просто идеален, и я с ним согласна!
1 ч.
5.0
Пирог Курник
Картофель Куриное филе Мука Маргарин Вода Масло сливочное Соль Лук репчатый Соль Яичный желток
Очень вкусный, старинный рецепт наших прабабушек, вековое блюдо не оставит равнодушными даже самых требовательных гурманов.
2 ч.
4.5
×