Курник с курицей и грибами
2 ч. 0 мин
количество порций 5

Курник с курицей и грибами

Обалденно вкусный пирог с курицей и грибами. Хотя придется немного повозиться, но результат того стоит. Почему бы не побаловать себя вкусным блюдом? Попробуйте, не пожалеете.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тесто слоеное 350 Грамм
  • Куриное филе 500 Грамм
  • Шампиньоны 250 Грамм
  • Лук 1 Штука
  • Сливки 1 Стакан
  • Масло растительное 1 Ст. ложка
  • Масло сливочное 1 Ст. ложка
  • Сыр плавленый 150 Грамм
  • Пучок петрушки 1 Штука
  • Соль, перец По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Филе и лук порежьте кубиками, грибы пластинками. Затем мясо обжарьте на сильном огне на растительном масле.

Шаг 2

Мясо выложите, а в оставшемся масле обжарьте лук до прозрачности, затем добавьте грибы и немного протушите.

Шаг 3

Влейте сливки, доведите до кипения, затем добавьте мясо.

Шаг 4

После этого добавьте тертый сыр и специи по вкусу. Протушите до загустения соуса.

Шаг 5

Снимите с плиты, добавьте мелко порубленную петрушку, перемешайте и остудите.

Шаг 6

Тесто разделите на две части и раскатайте. Выложите один лист теста в форму для запекания.

Шаг 7

На тесто выложите начинку.

Шаг 8

Накройте вторым листом теста, защипните края. Зубочисткой сделайте проколы по все поверхности пирога.

Шаг 9

Отправьте пирог в духовку разогретую до 180 градусов на 40 минут. Готовый пирог оставьте при комнатной температуре на 15 минут.

Видео рецепт "Курник с курицей и грибами "

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Курник с курицей и грибами
Оценить рецепт
4.7 6

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×