Королевская ватрушка с маком
Если вы, как и я, обожаете творожные десерты в самых разных вариантах, попробуйте испечь эту вкуснейшую королевскую ватрушку с маком. Нежная начинка и хрустящая корочка - потрясающе!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сливочное масло 100 грамм
- Мука 200 грамм
- Сахар 2 ст. ложки в тесто
- Творог 300 грамм
- Маковая начинка 150 грамм
- Яйцо 2 штуки
- Сахар 1 стакан в начинку
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Включите духовку, чтобы она разогревалась до 180 градусов.
Шаг 2
Замороженное сливочное масло натрите на терке в глубокую миску.
Шаг 3
Добавьте немного сахара и всыпьте муку.
Шаг 4
Разотрите все в однородную крошку.
Шаг 5
Теперь можно заняться начинкой. В отдельной миске соедините творог, сахар и яйца.
Шаг 6
Взбейте.
Шаг 7
Добавьте маковую начинку и тщательно перемешайте.
Шаг 8
Примерно 2/3 теста выложите на дно жаропрочной формы.
Шаг 9
Аккуратно выложите начинку.
Шаг 10
Присыпьте оставшейся крошкой и отправьте в духовку.
Шаг 11
Запекайте королевскую ватрушку с маком около 45 минут.
Шаг 12
Перед подачей немного остудите. Приятного чаепития!
Видео рецепт "Королевская ватрушка с маком"
Совет от повара:
Плотную маковую начинку необходимо предварительно развести небольшим количеством воды или молока.Похожие рецепты