Королевская ватрушка с маком
1 ч. 10 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Марина Κрасильникова

Королевская ватрушка с маком

Если вы, как и я, обожаете творожные десерты в самых разных вариантах, попробуйте испечь эту вкуснейшую королевскую ватрушку с маком. Нежная начинка и хрустящая корочка - потрясающе!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сливочное масло 100 Грамм
  • Мука 200 Грамм
  • Сахар 2 Ст. ложки
    в тесто
  • Творог 300 Грамм
  • Маковая начинка 150 Грамм
  • Яйцо 2 Штуки
  • Сахар 1 Стакан
    в начинку
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Включите духовку, чтобы она разогревалась до 180 градусов.

Шаг 2

Замороженное сливочное масло натрите на терке в глубокую миску.

Шаг 3

Добавьте немного сахара и всыпьте муку.

Шаг 4

Разотрите все в однородную крошку.

Шаг 5

Теперь можно заняться начинкой. В отдельной миске соедините творог, сахар и яйца.

Шаг 6

Взбейте.

Шаг 7

Добавьте маковую начинку и тщательно перемешайте.

Шаг 8

Примерно 2/3 теста выложите на дно жаропрочной формы.

Шаг 9

Аккуратно выложите начинку.

Шаг 10

Присыпьте оставшейся крошкой и отправьте в духовку.

Шаг 11

Запекайте королевскую ватрушку с маком около 45 минут.

Шаг 12

Перед подачей немного остудите. Приятного чаепития!

Видео рецепт "Королевская ватрушка с маком"

Видео рецепт Королевская ватрушка с маком
Оценить рецепт
5.0, всего 1

Совет от повара:

Плотную маковую начинку необходимо предварительно развести небольшим количеством воды или молока.


Комментарии к рецепту

Лиза
03.06.2019 06:43
Ну, очень вкусно! Творог, мак, хрустящий штрейзель!!!

Похожие рецепты

 
×