Королевская ватрушка с маком
Если вы, как и я, обожаете творожные десерты в самых разных вариантах, попробуйте испечь эту вкуснейшую королевскую ватрушку с маком. Нежная начинка и хрустящая корочка - потрясающе!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Творог 300 грамм
- Мука 200 грамм
- Сливочное масло 100 грамм
- Яйцо 2 штуки
- Сахар 2 ст. ложки в тесто
- Сахар 1 стакан в начинку
- Маковая начинка 150 грамм
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Включите духовку, чтобы она разогревалась до 180 градусов.
Шаг 2

Замороженное сливочное масло натрите на терке в глубокую миску.
Шаг 3

Добавьте немного сахара и всыпьте муку.
Шаг 4

Разотрите все в однородную крошку.
Шаг 5

Теперь можно заняться начинкой. В отдельной миске соедините творог, сахар и яйца.
Шаг 6

Взбейте.
Шаг 7

Добавьте маковую начинку и тщательно перемешайте.
Шаг 8

Примерно 2/3 теста выложите на дно жаропрочной формы.
Шаг 9

Аккуратно выложите начинку.
Шаг 10

Присыпьте оставшейся крошкой и отправьте в духовку.
Шаг 11

Запекайте королевскую ватрушку с маком около 45 минут.
Шаг 12

Перед подачей немного остудите. Приятного чаепития!
Видео рецепт "Королевская ватрушка с маком"

Совет от повара:
Плотную маковую начинку необходимо предварительно развести небольшим количеством воды или молока.
Похожие рецепты








