Печенье Ямайка
2 ч. 0 мин
количество порций 5

Печенье Ямайка

Рецепт приготовления роскошного многослойного печенья из песочного теста, безе и фруктов.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Песочное тесто готовое 500 Грамм
  • Яйца 6 Штук
    5 белков для безе + 1 для обмазывания
  • Сахарная пудра 1 Стакан
  • Лимон 1/4 Части
  • Ванильный сахар 20 Грамм
  • Масло сливочное 70 Грамм
  • Грецкие орехи 0,5 Стакана
  • Сметана 1.5 Стакана
  • Сахар 0,5 Стакана
  • Банан 2 Штуки
  • Киви 3-4 Штук
Количество порций

Описание приготовления:

Измельчаем в кофемолке орехи в крошку.
Берем готовое песочное тесто и смешиваем с орехами.
Затем тонко раскатываем тесто (0,4-0,5 см) и вырезаем из него печенье с помощью металлической формочки.
Разогреваем духовку до 180 градусов. Смазываем противень маслом, а печенья – яйцом.
Выпекаем минут 25-30.
Пока печенье печется, охлажденные яичные белки взбиваем с лимонным соком в пышную пену. Во время взбивания добавляем сахарную пудру, измельченную цедру лимона, ванильный сахар.
Получившуюся яичную массу выкладываем чайной ложкой на смазанный маслом противень.
Теперь выпекаем безе на 180-190 градусах в течение 1,5 часа.
На мой взгляд, безе лучше сделать за день до приготовления печенья, чтобы они успели хорошо просохнуть.
Готовим сметанный крем. Берем сметану, масло, сахар и ванильный сахар в указанный пропорциях и хорошо перемешиваем все с помощью миксера
Формируем печенье. Каждую песочную основу сначала смазываем кремом, приготовленным из сметаны и масла.
Затем на крем укладываем кружочки бананов, или киви, или вишенки, потом снова крем и, наконец, безе.
Сверху печенье можно еще украсить капельками шоколада или взбитыми сливками.
Приятного аппетита!

Видео рецепт "Печенье Ямайка"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Печенье Ямайка
Оценить рецепт
5.0 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×