Печенье Ямайка
Рецепт приготовления роскошного многослойного печенья из песочного теста, безе и фруктов.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Песочное тесто готовое 500 Грамм
-
Яйца
6 Штук
5 белков для безе + 1 для обмазывания - Сахарная пудра 1 Стакан
- Лимон 1/4 Части
- Ванильный сахар 20 Грамм
- Масло сливочное 70 Грамм
- Грецкие орехи 0,5 Стакана
- Сметана 1.5 Стакана
- Сахар 0,5 Стакана
- Банан 2 Штуки
- Киви 3-4 Штук
Описание приготовления:
Измельчаем в кофемолке орехи в крошку.
Берем готовое песочное тесто и смешиваем с орехами.
Затем тонко раскатываем тесто (0,4-0,5 см) и вырезаем из него печенье с помощью металлической формочки.
Разогреваем духовку до 180 градусов. Смазываем противень маслом, а печенья – яйцом.
Выпекаем минут 25-30.
Пока печенье печется, охлажденные яичные белки взбиваем с лимонным соком в пышную пену. Во время взбивания добавляем сахарную пудру, измельченную цедру лимона, ванильный сахар.
Получившуюся яичную массу выкладываем чайной ложкой на смазанный маслом противень.
Теперь выпекаем безе на 180-190 градусах в течение 1,5 часа.
На мой взгляд, безе лучше сделать за день до приготовления печенья, чтобы они успели хорошо просохнуть.
Готовим сметанный крем. Берем сметану, масло, сахар и ванильный сахар в указанный пропорциях и хорошо перемешиваем все с помощью миксера
Формируем печенье. Каждую песочную основу сначала смазываем кремом, приготовленным из сметаны и масла.
Затем на крем укладываем кружочки бананов, или киви, или вишенки, потом снова крем и, наконец, безе.
Сверху печенье можно еще украсить капельками шоколада или взбитыми сливками.
Приятного аппетита!