Смоква "Коломчаночка"
Смоква "Коломчаночка" представляет собой что-то наподобие пастилы. Ее можно приготовить из любых фруктов или же ягод. Это натуральное и полезное угощение для всей семьи, а особенно для деток.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Малина свежая 725 Грамм
- Сахар 540 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Малину промойте под проточной водой и обсушите. Выложите ее в сотейник, засыпьте сахаром, оставьте на несколько часов, чтобы ягоды пустили сок.
Шаг 2
Затем поставьте на плиту и на медленном огне доведите ягоды с сахаром до кипения. Постоянно перемешивая, варите их до тех пор, пока масса не уменьшится вдвое.
Шаг 3
Застелите противень пергаментом для запекания, выложите на него слой малиновой массы толщиной около пяти миллиметров. Затем сушите его несколько часов в духовке при температуре сорок-пятьдесят градусов. Затем еще пару дней в помещении, накрыв марлей.
Шаг 4
Готовую подсушенную смокву разрежьте на "ленточки" шириной в несколько сантиметров. Сверните каждую "ленточку" в трубочку. Храните полученные сладости в холодильнике.