Смоква "Коломчаночка"
1 дн. 14 ч. 0 мин
количество порций 20
Автор рецепта — Яна Горностаева

Смоква "Коломчаночка"

Смоква "Коломчаночка" представляет собой что-то наподобие пастилы. Ее можно приготовить из любых фруктов или же ягод. Это натуральное и полезное угощение для всей семьи, а особенно для деток.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Малина свежая 725 Грамм
  • Сахар 540 Грамм
Количество порций

Калорийность

209 ккал

Калорийность

0 г

Белки

1 г

Жиры

50 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Малину промойте под проточной водой и обсушите. Выложите ее в сотейник, засыпьте сахаром, оставьте на несколько часов, чтобы ягоды пустили сок.

Шаг 2

Затем поставьте на плиту и на медленном огне доведите ягоды с сахаром до кипения. Постоянно перемешивая, варите их до тех пор, пока масса не уменьшится вдвое.

Шаг 3

Застелите противень пергаментом для запекания, выложите на него слой малиновой массы толщиной около пяти миллиметров. Затем сушите его несколько часов в духовке при температуре сорок-пятьдесят градусов. Затем еще пару дней в помещении, накрыв марлей.

Шаг 4

Готовую подсушенную смокву разрежьте на "ленточки" шириной в несколько сантиметров. Сверните каждую "ленточку" в трубочку. Храните полученные сладости в холодильнике.

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×