Малиновый нектар
20 мин
количество порций 1

Малиновый нектар

Малиновый сок без мякоти называют нектаром и подают с медом - он чрезвычайно полезный и вкусный. Нектар отлично очищает сосуды, обладает противовоспалительным эффектом, препятствует простудам.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Малина 300 Грамм
  • Сахар 2 Ст. ложки
    или цветочный мед
  • Лимонный сок 1 Чайная ложка
  • Вода минеральная 150 Миллилитров
Количество порций

Калорийность

60 ккал

Калорийность

1 г

Белки

0 г

Жиры

13 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Если вы готовите нектар для всей семьи, но у кого-то из родных аллергия на мед, то замените такой подсластитель сахаром или сиропом стевии.

Шаг 2

Ягоды малины тщательно промойте в воде, высыпьте в чашу кувшинного блендера. Если есть свободное время, ягоды залейте слегка подсоленной водой и оставьте их там на 10-15 минут для удаления различной живности, если таковая присутствует.

Шаг 3

Добавьте в емкость сахар или цветочный мед по вкусу, влейте лимонный сок. Сок подчеркнет сладость ягод, придаст напитку выразительную кислинку.

Шаг 4

Влейте минеральную воду без газа или отфильтрованную. Воду добавляйте обязательно, так как ягоды не выделяют большое количество сока.

Шаг 5

Измельчите все в течение 3-4 минут, используя пульсирующий режим техники. После чего процедите полученный напиток через ситечко, удаляя жмых. Из жмыха вы можете приготовить ароматный чай, если зальете его кипятком.

Шаг 6

Разлейте малиновый нектар в стаканы или чашки, украсьте по вкусу и подавайте к столу сразу же после приготовления, пока в напитке максимальное количество витамина С.

Оценить рецепт
5.0 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×