Джем малиновый
19 ч. 0 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Костырка Виктория

Джем малиновый

Зима - это чай, а чай - это малина. А если еще и хлеб с малиновым вареньем. Одним словом очень вкусно! Я люблю свою кладовую, ведь там всегда можно найти такую вкусную малиновую баночку.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Малина 1 Килограмм
  • Сахар 330 Грамм
  • Вода 330 Миллилитров
Количество порций

Калорийность

201 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

50 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Начнем с приготовления сахарного сиропа. В большой кастрюле воду с сахаром доведите до кипения, перемешивая, пока сахар полностью не растворится.

Шаг 2

Добавьте в сироп вымытую малину и варите на среднем огне в течение 45 минут. Перемешивайте варенье довольно часто, чтобы джем не пригорел. Если появятся пена, ее нужно собирать, чтобы варенье было чистым.

Шаг 3

Оставьте джем остывать на ночь. На второй день поставьте варить его снова, чтобы выпарить лишний сок. Джем должен загустеть.

Шаг 4

Горячее варенье разлейте в заранее стерилизованные банки. Я стерилизую в духовке. Просто поставьте банки на противень и и отправьте в духовку, разогретую до 120 градусов на 20 минут.

Шаг 5

Храните варенье в прохладном месте. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×