Калина на зиму
30 мин
количество порций 15
Автор рецепта — Зоя Шунина

Калина на зиму

Калина - чрезвычайно полезная ягода, особенно при простудных заболеваниях. Самый хороший способ её заготовки на зиму - протереть с сахаром, не подвергая термической обработке.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Калина 400 Грамм
  • Сахар 400 Грамм

Шаг 1

Ягоды калины хорошо помойте. Выложите в дуршлаг и дайте стечь воде.

Ягоды калины хорошо помойте. Выложите в дуршлаг и дайте стечь воде.

Шаг 2

Ягоды снимите с веточек и выложите в миску. Удалите поврежденные и подгнившие ягоды.

Ягоды снимите с веточек и выложите в миску. Удалите поврежденные и подгнившие ягоды.

Шаг 3

Взвесьте ягоды калины, чтобы определить чистый вес без веточек.

Взвесьте ягоды калины, чтобы определить чистый вес без веточек.

Шаг 4

Разомните ягоды до выделения сока.

Разомните ягоды до выделения сока.

Шаг 5

Всыпьте в ягодное пюре 2/3 нормы сахара.

Всыпьте в ягодное пюре 2/3 нормы сахара.

Шаг 6

Перемешайте протертую калину с сахаром и оставьте на 20 минут до полного растворения сахара.

Перемешайте протертую калину с сахаром и оставьте на 20 минут до полного растворения сахара.

Шаг 7

Наполните чистые банки протертой калиной с сахаром, отступая от горлышка на 2 см. Сверху насыпьте остальную норму сахара и закройте крышкой.

Наполните чистые банки протертой калиной с сахаром, отступая от горлышка на 2 см. Сверху насыпьте остальную норму сахара и закройте крышкой.

Шаг 8

Храните калину с сахаром в холодильнике.

Храните калину с сахаром в холодильнике.


Комментарии к рецепту

Зоя Шунина АВТОР
08.11.2018 18:00
И я очень люблю калину, причем с удовольствием пью с ней чай, не дожидаясь, пока заболею. У него несколько специфический запах,зато замечательный вкус.
Вика Василенко
08.11.2018 16:55
Я очень уважаю эту ягодку, тоже стараюсь каждый год заготовить несколько баночек. Полезно и еще раз полезно!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×