Найти идеальный рецепт


Калина на зиму
30 мин
15

Калина на зиму

Калина - чрезвычайно полезная ягода, особенно при простудных заболеваниях. Самый хороший способ её заготовки на зиму - протереть с сахаром, не подвергая термической обработке.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Калина 400 грамм
  • Сахар 400 грамм

Калорийность

214 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

54 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Ягоды калины хорошо помойте. Выложите в дуршлаг и дайте стечь воде.

Шаг 2

Ягоды снимите с веточек и выложите в миску. Удалите поврежденные и подгнившие ягоды.

Шаг 3

Взвесьте ягоды калины, чтобы определить чистый вес без веточек.

Шаг 4

Разомните ягоды до выделения сока.


Шаг 5

Всыпьте в ягодное пюре 2/3 нормы сахара.

Шаг 6

Перемешайте протертую калину с сахаром и оставьте на 20 минут до полного растворения сахара.

Шаг 7

Наполните чистые банки протертой калиной с сахаром, отступая от горлышка на 2 см. Сверху насыпьте остальную норму сахара и закройте крышкой.

Шаг 8

Храните калину с сахаром в холодильнике.

Оценить рецепт
5.0 14
Добавить комментарий
Captcha
:wink: :wacko: :sad: :ohmy: :sleep: :dry: :happy: :cool: :wub: :smile: :mad: :rolleyes: :blush: :ph34r: :unsure: :huh: :excl: :blink: :laugh: :mellow: :tongue: :angry: :biggrin:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x
Вика Василенко
08.11.2018 16:55
Я очень уважаю эту ягодку, тоже стараюсь каждый год заготовить несколько баночек. Полезно и еще раз полезно!
Зоя Шунина АВТОР
08.11.2018 18:00
И я очень люблю калину, причем с удовольствием пью с ней чай, не дожидаясь, пока заболею. У него несколько специфический запах,зато замечательный вкус.

Похожие рецепты


×