Калина на зиму
Калина - чрезвычайно полезная ягода, особенно при простудных заболеваниях. Самый хороший способ её заготовки на зиму - протереть с сахаром, не подвергая термической обработке.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Калина 400 Грамм
- Сахар 400 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Ягоды калины хорошо помойте. Выложите в дуршлаг и дайте стечь воде.
Шаг 2
Ягоды снимите с веточек и выложите в миску. Удалите поврежденные и подгнившие ягоды.
Шаг 3
Взвесьте ягоды калины, чтобы определить чистый вес без веточек.
Шаг 4
Разомните ягоды до выделения сока.
Шаг 5
Всыпьте в ягодное пюре 2/3 нормы сахара.
Шаг 6
Перемешайте протертую калину с сахаром и оставьте на 20 минут до полного растворения сахара.
Шаг 7
Наполните чистые банки протертой калиной с сахаром, отступая от горлышка на 2 см. Сверху насыпьте остальную норму сахара и закройте крышкой.
Шаг 8
Храните калину с сахаром в холодильнике.