Варенье из калины с косточками
19 ч. 0 мин
количество порций 20
Автор рецепта — Лорик Трюм

Варенье из калины с косточками

Как приятно в зимнее время достать баночку с вареньем с полки и попить с ним чаю. Делюсь рецептом полезного варенья из калины с косточками.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сахар 1 Килограмм
  • Калина 1 Килограмм
  • Вода 355 Грамм
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления варенья из калины с косточками на зиму. Ягоды удалите с веточек, сполосните и обсушите.

Шаг 2

В таз из нержавеющей стали налейте воду и доведите до кипения. Всыпьте в воду сахар и проварите все на среднем огне в течение 5 минут. Сахар должен полностью растаять.

Шаг 3

Всыпьте ягоды и варите в течение 5 минут после закипания. Затем снимите с огня и полностью остудите. Оставьте на 12 часов.

Шаг 4

Снова поставьте таз на средний огонь и доведите до кипения. Переложите горячее варенье в сухие, стерилизованные банки и закройте прокипяченными крышками. Переверните вверх дном и оставьте так до полного остывания.

Шаг 5

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Варенье из калины с косточками"

Видео рецепт Варенье из калины с косточками
Оценить рецепт
4.4, всего 31

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×