Компот из грейпфрута и яблок на зиму
40 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Зоя Шунина

Компот из грейпфрута и яблок на зиму

Необычный, оригинальный, вкусный и полезный компот из грейпфрута и яблок. Он незаменим в виду наличия массы витаминов. Особенно вкусен компот из плодов грейпфрута с красной мякотью и сладких яблок.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Грейпфрут 300 Грамм
  • Яблоко 2 Штуки
  • Сахар 4 Ст. ложки
  • Лимонная кислота 1/4 Чайных ложки
Количество порций

Калорийность

90 ккал

Калорийность

1 г

Белки

0 г

Жиры

20 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления компота.

Шаг 2

Яблоки и грейпфрут вымойте.

Шаг 3

Из яблок удалите сердцевину. Нарежьте их дольками.

Шаг 4

Грейпфрут очистите и по возможности, полностью удалите белую плёнку. Нарежьте кусочками.

Шаг 5

В стерилизованную банку выложите яблоки.

Шаг 6

Сюда же добавьте кусочки грейпфрута.

Шаг 7

Влейте в банку кипяток, накройте крышкой и дайте постоять 20 минут. После слейте воду в кастрюлю и снова дайте закипеть.

Шаг 8

Пока закипает вода, всыпьте в банку сахар и лимонную кислоту. Залейте грейпфрут и яблоки закипевшей водой. Закройте крышкой и закатайте. Переверните вверх дном, укутайте в одеяло и дайте полностью остыть. Храните в прохладном месте.

Шаг 9

Компот из грейпфрута и яблок готов. Из указанного количества ингредиентов получается одна литровая банка. Вкусный, ароматный напиток к зимнему застолью.

Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×