Компот из грейпфрута и яблок на зиму
Необычный, оригинальный, вкусный и полезный компот из грейпфрута и яблок. Он незаменим в виду наличия массы витаминов. Особенно вкусен компот из плодов грейпфрута с красной мякотью и сладких яблок.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Грейпфрут 300 Грамм
- Яблоко 2 Штуки
- Сахар 4 Ст. ложки
- Лимонная кислота 1/4 Чайных ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для приготовления компота.
Шаг 2
Яблоки и грейпфрут вымойте.
Шаг 3
Из яблок удалите сердцевину. Нарежьте их дольками.
Шаг 4
Грейпфрут очистите и по возможности, полностью удалите белую плёнку. Нарежьте кусочками.
Шаг 5
В стерилизованную банку выложите яблоки.
Шаг 6
Сюда же добавьте кусочки грейпфрута.
Шаг 7
Влейте в банку кипяток, накройте крышкой и дайте постоять 20 минут. После слейте воду в кастрюлю и снова дайте закипеть.
Шаг 8
Пока закипает вода, всыпьте в банку сахар и лимонную кислоту. Залейте грейпфрут и яблоки закипевшей водой. Закройте крышкой и закатайте. Переверните вверх дном, укутайте в одеяло и дайте полностью остыть. Храните в прохладном месте.
Шаг 9
Компот из грейпфрута и яблок готов. Из указанного количества ингредиентов получается одна литровая банка. Вкусный, ароматный напиток к зимнему застолью.