Компот из облепихи и кабачков
19 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Катерина

Компот из облепихи и кабачков

Я люблю вкусные и необычные напитки, поэтому делюсь рецептом компота из облепихи и кабачков. Сочетание незаурядное, но удачное! Облепиха дает свой характерный ягодный вкус, кабачок напоминает ананас.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вода 2.1 Литра
  • Кабачок 600 Грамм
  • Облепиха 300 Грамм
  • Сахар 300 Грамм
Количество порций

Калорийность

136 ккал

Калорийность

2 г

Белки

1 г

Жиры

29 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Облепиху промойте в воде. Кабачок помойте, срежьте шкурку и нарежьте кубиками.

Шаг 3

Переложите облепиху и кабачок в заранее простерилизованную банку.

Шаг 4

Залейте кипятком до самого верха. Неплотно закрутите крышкой и оставьте на 15 минут.

Шаг 5

Слейте воду в кастрюлю, добавьте сахар и начните нагревать на среднем огне. Варите после закипания 2-3 минуты.

Шаг 6

Залейте кипящим сиропом кабачки с ягодами. Плотно закрутите крышку, переверните верх дном, укутайте в тепло и оставьте так до полного остывания. Настаивать компот нужно минимум сутки.

Шаг 7

Компот из облепихи и кабачков готов, приятного аппетита!

Видео рецепт "Компот из облепихи и кабачков"

Видео рецепт Компот из облепихи и кабачков
Оценить рецепт
4.5, всего 10

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×