Компот из облепихи и кабачков
Я люблю вкусные и необычные напитки, поэтому делюсь рецептом компота из облепихи и кабачков. Сочетание незаурядное, но удачное! Облепиха дает свой характерный ягодный вкус, кабачок напоминает ананас.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кабачок 600 Грамм
- Облепиха 300 Грамм
- Сахар 300 Грамм
- Вода 2.1 Литра
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Облепиху промойте в воде. Кабачок помойте, срежьте шкурку и нарежьте кубиками.
Шаг 3
Переложите облепиху и кабачок в заранее простерилизованную банку.
Шаг 4
Залейте кипятком до самого верха. Неплотно закрутите крышкой и оставьте на 15 минут.
Шаг 5
Слейте воду в кастрюлю, добавьте сахар и начните нагревать на среднем огне. Варите после закипания 2-3 минуты.
Шаг 6
Залейте кипящим сиропом кабачки с ягодами. Плотно закрутите крышку, переверните верх дном, укутайте в тепло и оставьте так до полного остывания. Настаивать компот нужно минимум сутки.
Шаг 7
Компот из облепихи и кабачков готов, приятного аппетита!