Компот из облепихи и кабачков
19 ч. 0 мин
количество порций 4-6
Автор рецепта — Катерина

Компот из облепихи и кабачков

Я люблю вкусные и необычные напитки, поэтому делюсь рецептом компота из облепихи и кабачков. Сочетание незаурядное, но удачное! Облепиха дает свой характерный ягодный вкус, кабачок напоминает ананас.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вода 2.1 Литра
  • Кабачок 600 Грамм
  • Облепиха 300 Грамм
  • Сахар 300 Грамм

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Облепиху промойте в воде. Кабачок помойте, срежьте шкурку и нарежьте кубиками.

Облепиху промойте в воде. Кабачок помойте, срежьте шкурку и нарежьте кубиками.

Шаг 3

Переложите облепиху и кабачок в заранее простерилизованную банку.

Переложите облепиху и кабачок в заранее простерилизованную банку.

Шаг 4

Залейте кипятком до самого верха. Неплотно закрутите крышкой и оставьте на 15 минут.

Залейте кипятком до самого верха. Неплотно закрутите крышкой и оставьте на 15 минут.

Шаг 5

Слейте воду в кастрюлю, добавьте сахар и начните нагревать на среднем огне. Варите после закипания 2-3 минуты.

Слейте воду в кастрюлю, добавьте сахар и начните нагревать на среднем огне. Варите после закипания 2-3 минуты.

Шаг 6

Залейте кипящим сиропом кабачки с ягодами. Плотно закрутите крышку, переверните верх дном, укутайте в тепло и оставьте так до полного остывания. Настаивать компот нужно минимум сутки.

Залейте кипящим сиропом кабачки с ягодами. Плотно закрутите крышку, переверните верх дном, укутайте в тепло и оставьте так до полного остывания. Настаивать компот нужно минимум сутки.

Шаг 7

Компот из облепихи и кабачков готов, приятного аппетита!

Компот из облепихи и кабачков готов, приятного аппетита!

Видео рецепт "Компот из облепихи и кабачков"


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×