Тарт с шоколадным ганашем и соленой карамелью
5 ч.
8

Тарт с шоколадным ганашем и соленой карамелью

Любите необычные десерты? Тогда тарт с шоколадным ганашем и соленой карамелью будет для вас настоящей находкой. Это блюдо обязательно войдет в число ваших самых любимых сладостей!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 200 грамм
  • Мука миндальная 16 грамм
  • Какао-порошок 16 грамм
  • Сливочное масло 130 грамм
  • Желтки 2 штуки
  • Соль 2 грамма
  • Ванильный сахар 22 грамм
  • Сахар 200 грамм карамель
  • Сливки 33% 220 грамм карамель
  • Сливочное масло 40 грамм карамель
  • Соль 2 щепотки карамель
  • Сливки 33% 150 грамм ганаш
  • Черный шоколад 150 грамм ганаш
  • Молочный шоколад 75 грамм ганаш

Калорийность

435 ккал

Калорийность

9 г

Белки

24 г

Жиры

39 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Смешайте в миске все сухие ингредиенты. Сливочное масло нарубите кубиками и добавьте в миску. Отделите желтки от белков, добавьте их к остальным ингредиентам. Руками превратите все в крошку и скатайте в шарик. Оберните его пищевой пленкой и положите в холодильник на полчаса.

Шаг 2

Через час достаньте тесто и раскатайте его в максимально тонкий пласт. Возьмите форму для запекания, в которой вы будете готовить тарт, и "выселите" в нее тесто, обрезав лишнее по краям. Наколите дно по всему периметру вилкой. Затем выпекайте корж пятнадцать минут в духовке при температуре двести градусов.

Шаг 3

Теперь настала очередь карамели. Возьмите сотейник с толстым дном, всыпьте в него сахарный песок. Поставьте на плиту и на медленном огне растворите сахар. Когда он потемнеет, влейте сливки и добавьте сливочное масло и соль. Уваривайте карамель до консистенции сметаны, затем выключите огонь.

Шаг 4

Для ганаша в отдельной посуде разогрейте сливки так, чтобы они не начали кипеть, но и не были очень горячими. Влейте сливки в миску, покрошите в нее темный и молочный шоколад. Размешивайте массу, пока она не станет гладкой и однородной.

Шаг 5

Теперь вам необходимо собрать тарт. На корж выложите слой карамели, затем покройте его шоколадным ганашем. Поставьте тарт в холодильник на несколько часов, чтобы он застыл.

Оценить рецепт
5.0 2

Похожие рецепты

Шоколадно-карамельный тарт
Сливки жирные Мука пшеничная Сливочное масло Кукурузный сироп светлый Горький шоколад Яйцо Сахарная пудра Сахар Вода Какао Ванильный экстракт Соль Морская соль
Шоколад, карамель и соль - возможно ли такое сочетание? А почему бы и нет! Время движется вперёд, и вкусы тоже меняются. Надо пробовать новое, не бояться идти на эксперименты. Сделаем это вместе!
4 ч.
5.0
Тарт с брокколи
Консервированная горбуша Брокколи Сливки Сметана Цельнозерновая пшеничная мука Пшеничная мука Масло сливочное Вода ледяная Соль Разрыхлитель Яйца куриные Перец черный молотый
Пожалуй, одна из самых вкусных видов выпечки для меня — это тарты. Любые, сладкие и несладкие. Это всегда невероятно аппетитно и очень вкусно. Вот, например, тарт с брокколи, разве кто-то откажется?
1 ч.
4.0
Тарт татен с тыквой и яблоком
Сахар Тыква Грецкие орехи очищенные Мука кукурузная Мука пшеничная Сметана Сливочное масло Разрыхлитель Яблоко Яйцо
Tarte Tatin - французский пирог-перевертыш. Сегодня у меня осенний вариант - с тыквой и яблоком. Пирог получается маленьким, сладким и очень вкусным. Пробуйте!
30 мин
5.0
283
Тарт с кокосовым кремом
Охлажденное сливочное масло Сахар Сливочное масло Кукурузный крахмал Ванильный экстракт Соль Соль Кокосовый экстракт Яйца Взбитые сливки Желток
Рецепт приготовления тарта с начинкой из молока, крахмала, сахара, яиц, кокосового экстракта и кокосовой стружки.
8 ч. 40 мин
5.0
Тарт с ореховой начинкой
Тесто дрожжевое Тофу Сахар Маргарин Молотый миндаль Абрикосовое варенье Кукурузная мука Миндальная эссенция Вода Сода Разрыхлитель
Итак, первый шаг к благотворительности: пирог с ореховой начинкой, а если быть точной, ореховый тарт. Прошу любить и жаловать. Любителям орехов и сладкой глазури посвящается.
1 ч.
5.0
×