Тарт с шоколадным ганашем и соленой карамелью
5 ч. 0 мин
количество порций 8

Тарт с шоколадным ганашем и соленой карамелью

Любите необычные десерты? Тогда тарт с шоколадным ганашем и соленой карамелью будет для вас настоящей находкой. Это блюдо обязательно войдет в число ваших самых любимых сладостей!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 200 Грамм
  • Сливочное масло 130 Грамм
  • Сливочное масло 40 Грамм
    карамель
  • Черный шоколад 150 Грамм
    ганаш
  • Молочный шоколад 75 Грамм
    ганаш
  • Сливки 33% 220 Грамм
    карамель
  • Сливки 33% 150 Грамм
    ганаш
  • Какао-порошок 16 Грамм
  • Мука миндальная 16 Грамм
  • Соль 2 Грамма
  • Соль 2 Щепотки
    карамель
  • Сахар 200 Грамм
    карамель
  • Желтки 2 Штуки
  • Ванильный сахар 22 Грамм
Количество порций

Калорийность

435 ккал

Калорийность

9 г

Белки

24 г

Жиры

39 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Смешайте в миске все сухие ингредиенты. Сливочное масло нарубите кубиками и добавьте в миску. Отделите желтки от белков, добавьте их к остальным ингредиентам. Руками превратите все в крошку и скатайте в шарик. Оберните его пищевой пленкой и положите в холодильник на полчаса.

Шаг 2

Через час достаньте тесто и раскатайте его в максимально тонкий пласт. Возьмите форму для запекания, в которой вы будете готовить тарт, и "выселите" в нее тесто, обрезав лишнее по краям. Наколите дно по всему периметру вилкой. Затем выпекайте корж пятнадцать минут в духовке при температуре двести градусов.

Шаг 3

Теперь настала очередь карамели. Возьмите сотейник с толстым дном, всыпьте в него сахарный песок. Поставьте на плиту и на медленном огне растворите сахар. Когда он потемнеет, влейте сливки и добавьте сливочное масло и соль. Уваривайте карамель до консистенции сметаны, затем выключите огонь.

Шаг 4

Для ганаша в отдельной посуде разогрейте сливки так, чтобы они не начали кипеть, но и не были очень горячими. Влейте сливки в миску, покрошите в нее темный и молочный шоколад. Размешивайте массу, пока она не станет гладкой и однородной.

Шаг 5

Теперь вам необходимо собрать тарт. На корж выложите слой карамели, затем покройте его шоколадным ганашем. Поставьте тарт в холодильник на несколько часов, чтобы он застыл.

Оценить рецепт
5.0 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×