Запеканка творожная без манки
1 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Маргарита

Запеканка творожная без манки

Сегодня, как обычно, перебирая варианты возможного завтрака, остановилась на привычном блюде, нежном, вкусном и простом. Делюсь им с вами. Вот, как приготовить запеканку творожную без манки.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Творог 500 Грамм
  • Яйца 4 Штуки
  • Сахар 7 Ст. ложек
  • Сметана 2 Ст. ложки
  • Крахмал 2 Ст. ложки
  • Ванилин 1 Штука
Количество порций

Калорийность

199 ккал

Калорийность

5 г

Белки

15 г

Жиры

20 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Выкладываем творог в миску. Отделяем белки от желтков. Кладем желтки к творогу. Досыпаем сахар, крахмал и ванилин. Кладем сметану. Кстати, крахмал отлично скрепляет ингредиенты, делая консистенцию легкой и воздушной, но вместе с тем стойкой.

Выкладываем творог в миску. Отделяем белки от желтков. Кладем желтки к творогу. Досыпаем сахар, крахмал и ванилин. Кладем сметану. Кстати, крахмал отлично скрепляет ингредиенты, делая консистенцию легкой и воздушной, но вместе с тем стойкой.

Шаг 2

Теперь взбиваем белки. Чтобы они имели более крепкую форму, можно бросить щепотку соли. Взбиваем их миксером в течение 5-7 минут. Аккуратно перекладываем взбитую массу в творог. Перемешиваем снизу вверх, как бисквитное тесто.

Теперь взбиваем белки. Чтобы они имели более крепкую форму, можно бросить щепотку соли. Взбиваем их миксером в течение 5-7 минут. Аккуратно перекладываем взбитую массу в творог. Перемешиваем снизу вверх, как бисквитное тесто.

Шаг 3

Все, что нужно, мы добавили и смешали. Теперь приступаем к запеканию. Берем жаропрочную форму. Выстилаем ее пергаментной бумагой. Бумагу можно смазать маслом для надежности. Выливаем нашу смесь в форму и ставим запекать в духовку при 180 градусах на 40 минут.

Все, что нужно, мы добавили и смешали. Теперь приступаем к запеканию. Берем жаропрочную форму. Выстилаем ее пергаментной бумагой. Бумагу можно смазать маслом для надежности. Выливаем нашу смесь в форму и ставим запекать в духовку при 180 градусах на 40 минут.

Шаг 4

Через полчаса можно проверить запеканку. Если верхний слой запекся и приобрел рыже-коричневый оттенок, доставайте и проверяйте готовность зубочисткой. Запеканка у нас получилась отменная, держит форму благодаря секретному действию крахмала. Завтрак будет славный!

Через полчаса можно проверить запеканку. Если верхний слой запекся и приобрел рыже-коричневый оттенок, доставайте и проверяйте готовность зубочисткой. Запеканка у нас получилась отменная, держит форму благодаря секретному действию крахмала. Завтрак будет славный!

Видео рецепт "Запеканка творожная без манки"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Запеканка творожная без манки
Оценить рецепт
4.7, всего 7

Комментарии к рецепту

Алла
19.10.2021 18:05
вариант запеканки творожной без манки мне понравился больше,чем обычные сырники. просто все перемешать и запечь и не надо все время формировать сырники и жарить их. Удобно и просто. и семью большую можно накормить на завтрак или к десерту им предложить. Делайте, удачно!

Похожие рецепты

 
×