Запеканка творожная без манки
1 ч. 0 мин
количество порций 6-8
Автор рецепта — Маргарита

Запеканка творожная без манки

Сегодня, как обычно, перебирая варианты возможного завтрака, остановилась на привычном блюде, нежном, вкусном и простом. Делюсь им с вами. Вот, как приготовить запеканку творожную без манки.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Творог 500 Грамм
  • Яйца 4 Штуки
  • Сахар 7 Ст. ложек
  • Сметана 2 Ст. ложки
  • Крахмал 2 Ст. ложки
  • Ванилин 1 Штука

Шаг 1

Выкладываем творог в миску. Отделяем белки от желтков. Кладем желтки к творогу. Досыпаем сахар, крахмал и ванилин. Кладем сметану. Кстати, крахмал отлично скрепляет ингредиенты, делая консистенцию легкой и воздушной, но вместе с тем стойкой.

Выкладываем творог в миску. Отделяем белки от желтков. Кладем желтки к творогу. Досыпаем сахар, крахмал и ванилин. Кладем сметану. Кстати, крахмал отлично скрепляет ингредиенты, делая консистенцию легкой и воздушной, но вместе с тем стойкой.

Шаг 2

Теперь взбиваем белки. Чтобы они имели более крепкую форму, можно бросить щепотку соли. Взбиваем их миксером в течение 5-7 минут. Аккуратно перекладываем взбитую массу в творог. Перемешиваем снизу вверх, как бисквитное тесто.

Теперь взбиваем белки. Чтобы они имели более крепкую форму, можно бросить щепотку соли. Взбиваем их миксером в течение 5-7 минут. Аккуратно перекладываем взбитую массу в творог. Перемешиваем снизу вверх, как бисквитное тесто.

Шаг 3

Все, что нужно, мы добавили и смешали. Теперь приступаем к запеканию. Берем жаропрочную форму. Выстилаем ее пергаментной бумагой. Бумагу можно смазать маслом для надежности. Выливаем нашу смесь в форму и ставим запекать в духовку при 180 градусах на 40 минут.

Все, что нужно, мы добавили и смешали. Теперь приступаем к запеканию. Берем жаропрочную форму. Выстилаем ее пергаментной бумагой. Бумагу можно смазать маслом для надежности. Выливаем нашу смесь в форму и ставим запекать в духовку при 180 градусах на 40 минут.

Шаг 4

Через полчаса можно проверить запеканку. Если верхний слой запекся и приобрел рыже-коричневый оттенок, доставайте и проверяйте готовность зубочисткой. Запеканка у нас получилась отменная, держит форму благодаря секретному действию крахмала. Завтрак будет славный!

Через полчаса можно проверить запеканку. Если верхний слой запекся и приобрел рыже-коричневый оттенок, доставайте и проверяйте готовность зубочисткой. Запеканка у нас получилась отменная, держит форму благодаря секретному действию крахмала. Завтрак будет славный!

Похожий видео рецепт "Запеканка творожная без манки"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Алла
19.10.2021 18:05
вариант запеканки творожной без манки мне понравился больше,чем обычные сырники. просто все перемешать и запечь и не надо все время формировать сырники и жарить их. Удобно и просто. и семью большую можно накормить на завтрак или к десерту им предложить. Делайте, удачно!

Похожие рецепты

×