Запеканка творожная без манки
Сегодня, как обычно, перебирая варианты возможного завтрака, остановилась на привычном блюде, нежном, вкусном и простом. Делюсь им с вами. Вот, как приготовить запеканку творожную без манки.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Творог 500 Грамм
- Сметана 2 Ст. ложки
- Яйца 4 Штуки
- Сахар 7 Ст. ложек
- Ванилин 1 Штука
- Крахмал 2 Ст. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
![Выкладываем творог в миску. Отделяем белки от желтков. Кладем желтки к творогу. Досыпаем сахар, крахмал и ванилин. Кладем сметану. Кстати, крахмал отлично скрепляет ингредиенты, делая консистенцию легкой и воздушной, но вместе с тем стойкой.](https://img.povar.ru/mobile/c9/d5/d8/41/zapekanka_tvorojnaya_bez_manki-293574.jpg)
Выкладываем творог в миску. Отделяем белки от желтков. Кладем желтки к творогу. Досыпаем сахар, крахмал и ванилин. Кладем сметану. Кстати, крахмал отлично скрепляет ингредиенты, делая консистенцию легкой и воздушной, но вместе с тем стойкой.
Шаг 2
![Теперь взбиваем белки. Чтобы они имели более крепкую форму, можно бросить щепотку соли. Взбиваем их миксером в течение 5-7 минут. Аккуратно перекладываем взбитую массу в творог. Перемешиваем снизу вверх, как бисквитное тесто.](https://img.povar.ru/mobile/c3/d3/75/7d/zapekanka_tvorojnaya_bez_manki-293575.jpg)
Теперь взбиваем белки. Чтобы они имели более крепкую форму, можно бросить щепотку соли. Взбиваем их миксером в течение 5-7 минут. Аккуратно перекладываем взбитую массу в творог. Перемешиваем снизу вверх, как бисквитное тесто.
Шаг 3
![Все, что нужно, мы добавили и смешали. Теперь приступаем к запеканию. Берем жаропрочную форму. Выстилаем ее пергаментной бумагой. Бумагу можно смазать маслом для надежности. Выливаем нашу смесь в форму и ставим запекать в духовку при 180 градусах на 40 минут.](https://img.povar.ru/mobile/61/58/7d/39/zapekanka_tvorojnaya_bez_manki-293576.jpg)
Все, что нужно, мы добавили и смешали. Теперь приступаем к запеканию. Берем жаропрочную форму. Выстилаем ее пергаментной бумагой. Бумагу можно смазать маслом для надежности. Выливаем нашу смесь в форму и ставим запекать в духовку при 180 градусах на 40 минут.
Шаг 4
![Через полчаса можно проверить запеканку. Если верхний слой запекся и приобрел рыже-коричневый оттенок, доставайте и проверяйте готовность зубочисткой. Запеканка у нас получилась отменная, держит форму благодаря секретному действию крахмала. Завтрак будет славный!](https://img.povar.ru/mobile/da/45/55/d0/zapekanka_tvorojnaya_bez_manki-293577.jpg)
Через полчаса можно проверить запеканку. Если верхний слой запекся и приобрел рыже-коричневый оттенок, доставайте и проверяйте готовность зубочисткой. Запеканка у нас получилась отменная, держит форму благодаря секретному действию крахмала. Завтрак будет славный!
Видео рецепт "Запеканка творожная без манки"
![Видео рецепт Запеканка творожная без манки](https://i.ytimg.com/vi/aYocc1RXfcw/hqdefault.jpg)
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
![Вкусная запеканка творожная](https://img.povar.ru/mobile/08/2b/e3/2e/vkusnaya_zapekanka_tvorojnaya-433922.jpg)
![Творожная запеканка с изюмом в духовке](https://img.povar.ru/mobile/59/5c/83/00/tvorojnaya_zapekanka_s_iziumom_v_duhovke-275763.jpg)
![Самая простая и вкусная запеканка](https://img.povar.ru/mobile/70/4b/5d/d1/samaya_prostaya_i_vkusnaya_zapekanka-352415.jpg)
![Творожная запеканка в аэрогриле](https://img.povar.ru/mobile/d0/60/b4/4c/tvorojnaya_zapekanka_v_aerogrile-110784.jpg)
![Запеканка из кабачков с творогом](https://img.povar.ru/mobile/3a/c7/4c/d4/zapekanka_iz_kabachkov_s_tvorogom-102912.jpg)