Запеканка с картофельным крахмалом
Берем ручку с бумагой и записываем рецепт, как приготовить запеканку с картофельным крахмалом. Этот ингредиент придаст блюду нежности и, в отличие от манки или муки, не сделает его тяжелым и грубым.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Творог 500 Грамм
- Масло сливочное По вкусу
- Сметана 50 Грамм
- Яйцо 4 Штуки
- Сахар 1 Стакан
- Ванильный сахар 1 Штука
- Картофельный крахмал 50 Грамм
Шаг 1
1. Отделяем белки от желтков, взбиваем их до нужной консистенции.
Шаг 2
2. В миску добавляем творог, к нему — желтки, сахар, сметану, крахмал и ванильный сахар. Перемешиваем все ингредиенты до однородной массы. Творог перед приготовлением перетираем через сито или разминаем вилкой. Для перемешивания можно воспользоваться венчиком или миксером.
Шаг 3
3. Соединяем творожную и белковую массы.
Шаг 4
4. Аккуратно все перемешиваем и заливаем в чугунную форму.
Шаг 5
5. Выпекаем запеканку в разогретом до 200 градусов духовом шкафу около получаса (может, больше, смотрите по возможностям вашей духовки).
Шаг 6
6. Вынимаем ее из печи и оставляем остывать, она немного уменьшится в размерах. После этого разрезаем на кусочки и подаем к столу.