Запеканка с картофельным крахмалом
1 ч. 0 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Александр Потапенко

Запеканка с картофельным крахмалом

Берем ручку с бумагой и записываем рецепт, как приготовить запеканку с картофельным крахмалом. Этот ингредиент придаст блюду нежности и, в отличие от манки или муки, не сделает его тяжелым и грубым.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Творог 500 Грамм
  • Яйцо 4 Штуки
  • Сахар 1 Стакан
  • Картофельный крахмал 50 Грамм
  • Сметана 50 Грамм
  • Ванильный сахар 1 Штука
  • Масло сливочное По вкусу
Количество порций

Шаг 1

1. Отделяем белки от желтков, взбиваем их до нужной консистенции.

Шаг 2

2. В миску добавляем творог, к нему — желтки, сахар, сметану, крахмал и ванильный сахар. Перемешиваем все ингредиенты до однородной массы. Творог перед приготовлением перетираем через сито или разминаем вилкой. Для перемешивания можно воспользоваться венчиком или миксером.

Шаг 3

3. Соединяем творожную и белковую массы.

Шаг 4

4. Аккуратно все перемешиваем и заливаем в чугунную форму.

Шаг 5

5. Выпекаем запеканку в разогретом до 200 градусов духовом шкафу около получаса (может, больше, смотрите по возможностям вашей духовки).

Шаг 6

6. Вынимаем ее из печи и оставляем остывать, она немного уменьшится в размерах. После этого разрезаем на кусочки и подаем к столу.

Видео рецепт "Запеканка с картофельным крахмалом"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Запеканка с картофельным крахмалом
Оценить рецепт
5.0, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×