Найти идеальный рецепт


Жареный творог
1 ч. 30 мин
5

Жареный творог

А почему бы не приготовить жареный творог? Мы же жарим сырники! Между тем это национальное блюдо восточной кухни (казахской и уйгурской). Получается необычный и вкусный десерт.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Творог 270 грамм не используйте творог с крупным зерном, как в этом рецепте
  • Сахар 135 грамм
  • Ядра подсолнечника 1 ст. ложка по желанию
  • Ванильный сахар 0,5 ч. ложки
  • Сливочное масло 30 грамм

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Выложите творог в разогретую сковороду. В этот момент начинает выделяться много жидкости. Нагревайте при помешивании до испарения выделившейся жидкости.

Шаг 3

Когда жидкость выпарится, добавьте сахар, продолжайте нагревать и мешать.

Шаг 4

Когда творог приобретет карамельный оттенок, добавьте сливочное масло, ванильный сахар, при желании можно добавить измельченные орешки, или семечки. Можно добавить и сухофрукты, но тогда лучше это сделать на шаг раньше. Мешайте, когда масса начнет карамелизоваться, снимите с огня.

Шаг 5

Выложите горячую массу на фольгу или на пергамент. Дайте полностью остыть, на это уйдет примерно 1 час.

Шаг 6

Нарежьте получившийся десерт на кусочки. Подавайте с чаем, кофе или молоком. Лакомство необычное, по вкусу напоминает щербет.

Оценить рецепт
5.0 14
Добавить комментарий
Captcha
:huh: :mad: :mellow: :wacko: :sad: :angry: :ph34r: :blink: :cool: :laugh: :unsure: :biggrin: :excl: :ohmy: :blush: :dry: :smile: :wub: :tongue: :happy: :rolleyes: :sleep: :wink:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

×