Жареный творог
1 ч. 30 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Galina.budanova

Жареный творог

А почему бы не приготовить жареный творог? Мы же жарим сырники! Между тем это национальное блюдо восточной кухни (казахской и уйгурской). Получается необычный и вкусный десерт.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Творог 270 Грамм
    не используйте творог с крупным зерном, как в этом рецепте
  • Сахар 135 Грамм
  • Ядра подсолнечника 1 Ст. ложка
    по желанию
  • Ванильный сахар 0,5 Чайных ложки
  • Сливочное масло 30 Грамм
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Выложите творог в разогретую сковороду. В этот момент начинает выделяться много жидкости. Нагревайте при помешивании до испарения выделившейся жидкости.

Шаг 3

Когда жидкость выпарится, добавьте сахар, продолжайте нагревать и мешать.

Шаг 4

Когда творог приобретет карамельный оттенок, добавьте сливочное масло, ванильный сахар, при желании можно добавить измельченные орешки, или семечки. Можно добавить и сухофрукты, но тогда лучше это сделать на шаг раньше. Мешайте, когда масса начнет карамелизоваться, снимите с огня.

Шаг 5

Выложите горячую массу на фольгу или на пергамент. Дайте полностью остыть, на это уйдет примерно 1 час.

Шаг 6

Нарежьте получившийся десерт на кусочки. Подавайте с чаем, кофе или молоком. Лакомство необычное, по вкусу напоминает щербет.

Оценить рецепт
4.5, всего 12

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×