Жареный творог
А почему бы не приготовить жареный творог? Мы же жарим сырники! Между тем это национальное блюдо восточной кухни (казахской и уйгурской). Получается необычный и вкусный десерт.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Творог
270 Грамм
не используйте творог с крупным зерном, как в этом рецепте - Сахар 135 Грамм
-
Ядра подсолнечника
1 Ст. ложка
по желанию - Ванильный сахар 0,5 Чайных ложки
- Сливочное масло 30 Грамм
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
Выложите творог в разогретую сковороду. В этот момент начинает выделяться много жидкости. Нагревайте при помешивании до испарения выделившейся жидкости.
Шаг 3
Когда жидкость выпарится, добавьте сахар, продолжайте нагревать и мешать.
Шаг 4
Когда творог приобретет карамельный оттенок, добавьте сливочное масло, ванильный сахар, при желании можно добавить измельченные орешки, или семечки. Можно добавить и сухофрукты, но тогда лучше это сделать на шаг раньше. Мешайте, когда масса начнет карамелизоваться, снимите с огня.
Шаг 5
Выложите горячую массу на фольгу или на пергамент. Дайте полностью остыть, на это уйдет примерно 1 час.
Шаг 6
Нарежьте получившийся десерт на кусочки. Подавайте с чаем, кофе или молоком. Лакомство необычное, по вкусу напоминает щербет.