Омлет с творогом и шпинатом
Омлет с творогом и шпинатом может быть отличным завтраком для всех приверженцев правильного питания. Готовится он достаточно просто, а сам омлет получается очень вкусным и пышным.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Шпинат 30 Грамм
- Молоко 2 Ст. ложки
- Творог 50 Грамм
- Яйцо куриное 3 Штуки
- Соль По вкусу
- Масло растительное 1 Ст. ложка
- Перец По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления омлета.
Шаг 2
Шпинат тщательно промойте под проточной водой, отрежьте стебли, они волокнистые. Нарежьте листья тонкими полосками.
Шаг 3
Сразу же взбейте яйца с молоком, смесь чуть посолите и поперчите.
Шаг 4
Разогрейте в сковороде растительное масло, выложите в него измельченный шпинат. Готовьте его на умеренном огне около минуты, он должен ужариться вдвое.
Шаг 5
Влейте в сковороду омлетную смесь, чуть помешивайте ее деревянной лопаткой.
Шаг 6
Как только омлет начнет густеть, посыпьте его мягким творогом, посолите и поперчите. Сложите омлет пополам кухонной лопаткой, подержите на тихом огне 1-2 минуты.
Шаг 7
Готовый омлет с творогом и шпинатом подавайте сразу же после приготовления. Приятного аппетита!