Омлет с творогом и шпинатом
20 мин
количество порций 1

Омлет с творогом и шпинатом

Омлет с творогом и шпинатом может быть отличным завтраком для всех приверженцев правильного питания. Готовится он достаточно просто, а сам омлет получается очень вкусным и пышным.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Шпинат 30 Грамм
  • Молоко 2 Ст. ложки
  • Творог 50 Грамм
  • Яйцо куриное 3 Штуки
  • Соль По вкусу
  • Масло растительное 1 Ст. ложка
  • Перец По вкусу
Количество порций

Калорийность

156 ккал

Калорийность

10 г

Белки

11 г

Жиры

1 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления омлета.

Шаг 2

Шпинат тщательно промойте под проточной водой, отрежьте стебли, они волокнистые. Нарежьте листья тонкими полосками.

Шаг 3

Сразу же взбейте яйца с молоком, смесь чуть посолите и поперчите.

Шаг 4

Разогрейте в сковороде растительное масло, выложите в него измельченный шпинат. Готовьте его на умеренном огне около минуты, он должен ужариться вдвое.

Шаг 5

Влейте в сковороду омлетную смесь, чуть помешивайте ее деревянной лопаткой.

Шаг 6

Как только омлет начнет густеть, посыпьте его мягким творогом, посолите и поперчите. Сложите омлет пополам кухонной лопаткой, подержите на тихом огне 1-2 минуты.

Шаг 7

Готовый омлет с творогом и шпинатом подавайте сразу же после приготовления. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.6 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×