Омлет со шпинатом
20 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Gertruda

Омлет со шпинатом

Предлагаю простой рецепт омлета со шпинатом на завтрак, который готовится легко, выглядит эстетично, а на вкус просто восхитителен. Весьма сытный и очень вкусный завтрак для начала трудового дня.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свежие листья шпината 100 Грамм
  • Яйца 6 Штук
  • Зеленый лук 4 Штуки
  • Свежемолотый перец 1 Чайная ложка
  • Соль 1 Щепотка
  • Сливочное масло 1 Ст. ложка
  • Сыр фета 60 Грамм
Количество порций

Калорийность

169 ккал

Калорийность

11 г

Белки

12 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовим все необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Яйца разбиваем в удобную посуду, добавляем соль и взбиваем.

Шаг 3

Зеленый лук нарезаем.

Шаг 4

Яйца перчим. И еще немного взбиваем.

Шаг 5

Раскаляем сковородку и добавляем в нее сливочное масло, растапливаем его.

Шаг 6

Обжариваем в масле шпинат около 2-3 минут, постоянно перемешивая.

Шаг 7

Затем добавляем нарезанный лук.

Шаг 8

Шпинат и лук хорошенько перемешиваем затем в сковородку равномерно выливаем взбитые яйца.

Шаг 9

Омлет сверху посыпаем тертым сыром.

Шаг 10

И отправляем запекаться омлет в предварительно разогретую до 180 градусов на 7-10 минут. Омлет за это время должен немного подняться и приобрести аппетитную корочку.

Шаг 11

Затем омлет со шпинатом достаем из духовки, даем ему немного остыть, разрезаем на кусочки и подаем к столу. Приятного аппетита! :)

Оценить рецепт
4.0, всего 26

Комментарии к рецепту

Tatochka
23.05.2013 16:50
супер

Похожие рецепты

 
×