Омлет со шпинатом
Предлагаю простой рецепт омлета со шпинатом на завтрак, который готовится легко, выглядит эстетично, а на вкус просто восхитителен. Весьма сытный и очень вкусный завтрак для начала трудового дня.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свежие листья шпината 100 грамм
- Яйца 6 штук
- Зеленый лук 4 штуки
- Свежемолотый перец 1 ч. ложка
- Соль 1 щепотка
- Сливочное масло 1 ст. ложка
- Сыр фета 60 грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовим все необходимые ингредиенты.
Шаг 2

Яйца разбиваем в удобную посуду, добавляем соль и взбиваем.
Шаг 3

Зеленый лук нарезаем.
Шаг 4

Яйца перчим. И еще немного взбиваем.
Шаг 5

Раскаляем сковородку и добавляем в нее сливочное масло, растапливаем его.
Шаг 6

Обжариваем в масле шпинат около 2-3 минут, постоянно перемешивая.
Шаг 7

Затем добавляем нарезанный лук.
Шаг 8

Шпинат и лук хорошенько перемешиваем затем в сковородку равномерно выливаем взбитые яйца.
Шаг 9

Омлет сверху посыпаем тертым сыром.
Шаг 10

И отправляем запекаться омлет в предварительно разогретую до 180 градусов на 7-10 минут. Омлет за это время должен немного подняться и приобрести аппетитную корочку.
Шаг 11

Затем омлет со шпинатом достаем из духовки, даем ему немного остыть, разрезаем на кусочки и подаем к столу. Приятного аппетита! :)

Похожие рецепты








