Омлет со шпинатом
Предлагаю простой рецепт омлета со шпинатом на завтрак, который готовится легко, выглядит эстетично, а на вкус просто восхитителен. Весьма сытный и очень вкусный завтрак для начала трудового дня.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свежие листья шпината 100 Грамм
- Яйца 6 Штук
- Зеленый лук 4 Штуки
- Свежемолотый перец 1 Чайная ложка
- Соль 1 Щепотка
- Сливочное масло 1 Ст. ложка
- Сыр фета 60 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовим все необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Яйца разбиваем в удобную посуду, добавляем соль и взбиваем.
Шаг 3
Зеленый лук нарезаем.
Шаг 4
Яйца перчим. И еще немного взбиваем.
Шаг 5
Раскаляем сковородку и добавляем в нее сливочное масло, растапливаем его.
Шаг 6
Обжариваем в масле шпинат около 2-3 минут, постоянно перемешивая.
Шаг 7
Затем добавляем нарезанный лук.
Шаг 8
Шпинат и лук хорошенько перемешиваем затем в сковородку равномерно выливаем взбитые яйца.
Шаг 9
Омлет сверху посыпаем тертым сыром.
Шаг 10
И отправляем запекаться омлет в предварительно разогретую до 180 градусов на 7-10 минут. Омлет за это время должен немного подняться и приобрести аппетитную корочку.
Шаг 11
Затем омлет со шпинатом достаем из духовки, даем ему немного остыть, разрезаем на кусочки и подаем к столу. Приятного аппетита! :)