Айран турецкий
Нежный сливочный вкус айрана как нельзя лучше утоляет жажду, снимает усталость и восстанавливает утраченные силы. Готовится он на основе йогурта и газированной воды. А какая вкусная окрошка на айране!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Минералка с газом 250 Миллилитров
-
Йогурт классический
100 Миллилитров
любой жирности - Соль 2 Щепотки
- Укроп 1/4 Пучка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты. Минеральную воду можно использовать слабосоленую, но обязательно газированную.
Шаг 2
Влейте воду в емкость для блендера и выложите туда же классический густоватый йогурт любой жирности. Перемешайте.
Шаг 3
Всыпьте соль, желательно — морскую, но не йодированную. Если газировка соленая, то уменьшите количество соли по вкусу.
Шаг 4
Промойте укроп и измельчите. Всыпьте его в чашу блендера и взбейте все примерно 1-2 минуты. Если у техники присутствует пульсирующий режим, то взбивайте, используя его, до пышной пены.
Шаг 5
Перелейте приготовленный турецкий айран в стаканы или чашки и подайте к столу охлажденным.