Айран турецкий
10 мин
количество порций 2

Айран турецкий

Нежный сливочный вкус айрана как нельзя лучше утоляет жажду, снимает усталость и восстанавливает утраченные силы. Готовится он на основе йогурта и газированной воды. А какая вкусная окрошка на айране!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Минералка с газом 250 Миллилитров
  • Йогурт классический 100 Миллилитров
    любой жирности
  • Соль 2 Щепотки
  • Укроп 1/4 Пучка
Количество порций

Калорийность

60 ккал

Калорийность

4 г

Белки

2 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Минеральную воду можно использовать слабосоленую, но обязательно газированную.

Шаг 2

Влейте воду в емкость для блендера и выложите туда же классический густоватый йогурт любой жирности. Перемешайте.

Шаг 3

Всыпьте соль, желательно — морскую, но не йодированную. Если газировка соленая, то уменьшите количество соли по вкусу.

Шаг 4

Промойте укроп и измельчите. Всыпьте его в чашу блендера и взбейте все примерно 1-2 минуты. Если у техники присутствует пульсирующий режим, то взбивайте, используя его, до пышной пены.

Шаг 5

Перелейте приготовленный турецкий айран в стаканы или чашки и подайте к столу охлажденным.

Видео рецепт "Айран турецкий"

Видео рецепт Айран турецкий
Оценить рецепт
4.4 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×