Соус для драников
Соус для драников на основе сметаны отлично подходит к любым блюдам на основе картофеля. Он подчеркнет вкус хрустящих ароматных картофельных лепешек, а также отварной или поджаренной картошки. Заменив сметану майонезом, соус получится менее жирным и тяжелым для желудка. А также нежный соус очень вкусно употреблять с солеными домашними сухариками.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сметана 0,5 Стакана
- Лук зеленый 1 Пучок
- Соль По вкусу
- Смесь перцев 5-6 Штук
Шаг 1
Промойте зеленый лук под проточной водой, промокните бумажным полотенцем, убрав лишнюю влагу, и мелко нарежьте острым ножом.
Шаг 2
Возьмите 5-6 горошин смеси перцев, покрошите их в ступке, с помощью ложки или широким лезвием ножа.
Шаг 3
Лук смешайте вместе с солью и смесью перцев. Постарайтесь надавливать ложкой при размешивании – так лук перетрется со специями и пустит немного сока.
Шаг 4
Влейте сметану в лук со специями, старательно размешайте и поставьте в холодильник на 20 минут. Соус для драников готов!