Гуляш в сметанном соусе
Этот гуляш для тех, кто не ест помидоры и все, что с ними связано. Готовится так же легко, как и съедается :)
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 2 Штуки
- Перец болгарский 2 Штуки
-
Цукини
1 Штука
маленький - Мука 2 Ст. ложки
- Сметана 450 Грамм
- Базилик сухой 2 Щепотки
-
Соль
1 Чайная ложка
по вкусу - Масло растительное 4 Ст. ложки
- Лук репчатый 2 Штуки
- Перец черный молотый 2 Щепотки
-
Мясо кролика
700 Грамм
можно куриное филе
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Описание приготовления:
Среди моих знакомых есть парочка , которая не употребляет помидоры ни в каком виде. Аллергия. Поэтому, когда они приходят к нам в гости, я делаю вот такой гуляш. Мясо в сметанном соусе получается очень нежным, овощи тоже напитываются сливочным вкусом. Одним словом - очень вкусно! Хочу и вам рассказать, как приготовить гуляш в сметанном соусе. Ниже привожу рецепт приготовления.
1. Гуляш делаем из мякоти, поэтому, если у вас мясо с косточкой, отделяем мякоть. Нарезаем на небольшие кусочки.
2. Обваливаем кусочки мяса в муке и обжариваем на масле до румяной корочки.
3. Чистим лук, картофель и перец. Если у цукини жесткая кожура - снимаем ее.
4. Нарезаем овощи кубиками среднего размера.
5. Обжариваем на сковороде сначала лук, затем, с интервалом в 2 минуты, добавляем к нему морковь, картошку, перец и цукини. Обжариваем, помешивая, еще пару минут.
6. Выкладываем к овощам обжаренное мясо, добавляем сметану, соль, перец и базилик.
7. Накрываем сковороду с гуляшом крышкой и тушим на небольшом огне. Кролика тушим минут 40, куриное филе - минут 20.
Вот и все, гуляш готов. Не правда ли - рецепт приготовления гуляша в сметанном соусе простой и легкий? Подаем к столу с любым гарниром. Приятного аппетита!