Найти идеальный рецепт

Соус "Тартар" к мясу
1 ч.
6

Соус "Тартар" к мясу

Если вы любите соусы, то обязательно попробуйте "Тартар". Он идеально сочетается с любыми блюдами, особенно с мясными. Готовить его просто, а вкус обязательно покорит вас и всех ваших гостей.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вареные желтки 2 штуки
  • Сырой желток 1 штука
  • Дижонская горчица 1 ст. ложка
  • Оливковое масло 2/3 стакана
  • Сметана 2 ст. ложки
  • Каперсы 2 ст. ложки
  • Измельченные маринованные огурцы 2 ст. ложки
  • Мелко рубленая зелень укропа 1 ч. ложка
  • Лимонный сок 1 ст. ложка или белый винный уксус
  • Соль, черный молотый перец По вкусу

Описание приготовления:

1. Возьмите глубокую миску, натрите в нее на мелкой терке отварной желток. Затем к нему добавьте сырой желток, горчицу, фреш лимона.
2. Взбивайте ингредиенты венчиком, понемногу вливая к ним масло.
3. В миску положите сметану, вымытый и нарубленный укроп, каперсы. Посолите и поперчите ингредиенты. Тщательно их перемешайте.
4. Поставьте миску с готовым соусом в холодильник, чтобы он остыл.

Если вам интересно, как приготовить соус "Тартар" к мясу, то прочтите этот рецепт. Он получается очень легким, с кислинкой. Можно кушать ложечкой, а можно намазывать на хлебушек.

Оценить рецепт
4.6 8
Добавить комментарий
Captcha
:mad: :ohmy: :ph34r: :excl: :wink: :blink: :sad: :wacko: :happy: :unsure: :rolleyes: :cool: :biggrin: :blush: :smile: :tongue: :angry: :mellow: :wub: :sleep: :dry: :laugh: :huh:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x
Анюта Киреева
05.09.2025 09:06
Соус оказался очень нежным и ароматным. Подавала его к говядине, получилось просто отлично. Даже гости внимания обратили и похвалили.
Ирина Васюк
25.07.2016 20:19
Я каперсы не добавляю, а просто порезанный огурец и лук фиолетовый или белый салатный, тоже вкусно
Антонина Панина
25.07.2016 19:44
А огурцы когда добавлять? тоже в конце?
Марина Щербакова
25.07.2016 19:56
Антонина, огурцы нужно мелко порезать кубиками и добавить в конце, перемешать.

Похожие рецепты

Томатный соус
Томатный соус
Помидоры Фарш Оливковое масло Сухое белое вино Сливочное масло Молоко Чеснок Репчатый лук Морковь Сельдерей Мускатный орех Соль, перец
Рецепт приготовления томатного соуса для мяса.
1 ч.
4.3
142

×