Соус "Тартар" к мясу
1 ч.
6

Соус "Тартар" к мясу

Если вы любите соусы, то обязательно попробуйте "Тартар". Он идеально сочетается с любыми блюдами, особенно с мясными. Готовить его просто, а вкус обязательно покорит вас и всех ваших гостей.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сметана 2 ст. ложки
  • Дижонская горчица 1 ст. ложка
  • Каперсы 2 ст. ложки
  • Оливковое масло 2/3 стакана
  • Лимонный сок 1 ст. ложка или белый винный уксус
  • Соль, черный молотый перец По вкусу
  • Вареные желтки 2 штуки
  • Сырой желток 1 штука
  • Измельченные маринованные огурцы 2 ст. ложки
  • Мелко рубленая зелень укропа 1 ч. ложка

Описание приготовления:

1. Возьмите глубокую миску, натрите в нее на мелкой терке отварной желток. Затем к нему добавьте сырой желток, горчицу, фреш лимона.
2. Взбивайте ингредиенты венчиком, понемногу вливая к ним масло.
3. В миску положите сметану, вымытый и нарубленный укроп, каперсы. Посолите и поперчите ингредиенты. Тщательно их перемешайте.
4. Поставьте миску с готовым соусом в холодильник, чтобы он остыл.

Если вам интересно, как приготовить соус "Тартар" к мясу, то прочтите этот рецепт. Он получается очень легким, с кислинкой. Можно кушать ложечкой, а можно намазывать на хлебушек.

Оценить рецепт
4.6 8
Ирина Васюк
25.07.2016 20:19
Я каперсы не добавляю, а просто порезанный огурец и лук фиолетовый или белый салатный, тоже вкусно
Антонина Панина
25.07.2016 19:44
А огурцы когда добавлять? тоже в конце?
Марина Щербакова
25.07.2016 19:56
Антонина, огурцы нужно мелко порезать кубиками и добавить в конце, перемешать.

Похожие рецепты

Томатный соус
Помидоры Фарш Оливковое масло Сухое белое вино Сливочное масло Молоко Чеснок Морковь Сельдерей Мускатный орех Репчатый лук Соль, перец
Рецепт приготовления томатного соуса для мяса.
1 ч.
4.3
142
×