Соус "Тартар" к мясу
Если вы любите соусы, то обязательно попробуйте "Тартар". Он идеально сочетается с любыми блюдами, особенно с мясными. Готовить его просто, а вкус обязательно покорит вас и всех ваших гостей.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Вареные желтки 2 Штуки
- Сырой желток 1 Штука
- Дижонская горчица 1 Ст. ложка
- Оливковое масло 2/3 Стакана
- Сметана 2 Ст. ложки
- Каперсы 2 Ст. ложки
- Измельченные маринованные огурцы 2 Ст. ложки
- Мелко рубленая зелень укропа 1 Чайная ложка
-
Лимонный сок
1 Ст. ложка
или белый винный уксус - Соль, черный молотый перец По вкусу
Описание приготовления:
1. Возьмите глубокую миску, натрите в нее на мелкой терке отварной желток. Затем к нему добавьте сырой желток, горчицу, фреш лимона.
2. Взбивайте ингредиенты венчиком, понемногу вливая к ним масло.
3. В миску положите сметану, вымытый и нарубленный укроп, каперсы. Посолите и поперчите ингредиенты. Тщательно их перемешайте.
4. Поставьте миску с готовым соусом в холодильник, чтобы он остыл.
Если вам интересно, как приготовить соус "Тартар" к мясу, то прочтите этот рецепт. Он получается очень легким, с кислинкой. Можно кушать ложечкой, а можно намазывать на хлебушек.