Тефтели под томатным соусом
Если идеи для ужина или обеда закончились, то предлагаю воспользоваться этой и сделать аппетитные и сочные тефтели под томатным соусом в домашних условиях. Несложно, вкусно и сытно.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мясо 800 Грамм
- Помидоры 4-6 Штук
- Чеснок 1 По вкусу
-
Имбирь
1 Ст. ложка
по желанию - Томатная паста 150 Грамм
- Соль 1 По вкусу
- Растительное масло 1 По вкусу
-
Репчатый лук
1 Штука
по желанию - Специи 1 По вкусу
- Сладкий перец 1 Штука
-
Лук-шалот
3-4 Штук
можно заменить репчатым луком
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Для начала нужно вымыть и просушить мясо.
Шаг 2
2. В данном случае фарш будет из говядины и индейки, однако можно использовать и любые другие комбинации, чтобы тефтели под томатным соусом в домашних условиях были и сочными, и нежирными.
Шаг 3
3. Очистить шалот и корень имбиря.
Шаг 4
4. Отправить все в чашу комбайна или пропустить через мясорубку.
Шаг 5
5. Из полученного фарша сформировать небольшие тефтели и отправить их на 10-15 минут в холодильник.
Шаг 6
6. На сковороде разогреть растительное масло и отправить туда измельченный кубиками репчатый лук. Обжарить на среднем огне.
Шаг 7
7. Тем временем очистить болгарский перец от семян, нарезать кубиками. Вымыть помидоры, при желании удалить кожицу. Пропустить через пресс чеснок. Измельченные овощи добавить на сковороду к луку. Тушить около 5 минут, добавив соль и специи по вкусу. Можно использовать сушеную зелень и любимые приправы.
Шаг 8
8. На отдельной сковороде обжарить тефтели на сильном огне до образования корочки. В соус добавить томатную пасту, как следует все перемешать.
Шаг 9
9. Залить тефтели соусом, довести до кипения и тушить на среднем огне под крышкой до полной готовности. Перед подачей на стол можно посыпать сверху свежей зеленью или тертым сыром, например.