Салат "Жар-птица"
Этот салат состоит из простых ингредиентов, но уложены и украшены они все в форме сказочной птицы, так он получил свое название. Рассказываю рецепт отличного блюда под названием «Жар-птица».
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриное мясо 200 Грамм
- Грибы 200 Грамм
- Луковица 1 Штука
- Подсолнечное масло По вкусу
- Морковь 2 Штуки
- Яблоки 1 Штука
- Орехи 0,5 Стакана
- Яйца 2 Штуки
- Майонез 200 Грамм
- Зелень 1 Пучок
- Оливки 4 Штуки
- Болгарский перец По вкусу
- Соль По вкусу
Шаг 1
1. Вымойте грибы и очистите лук. Разогрейте сковороду с растительным маслом. Выложите сперва грибы, затем лук. Обжаривайте их до готовности.
Шаг 2
2. Отварное куриное мясо измельчите ножом, выложите на тарелку в форме птицы, полейте тонким слоем майонеза.
Шаг 3
3. Поверх майонеза уложите содержимое сковороды (грибы+лук), снова промажьте майонезом.
Шаг 4
4. Одну отварную морковь натрите на крупной терке и распределите по всей форме.
Шаг 5
5. Смажьте морковь майонезом, затем очистите яблоки и натрите их на крупной терке, выложите следующим слоем.
Шаг 6
6. Измельчите грецкие или любые другие орехи, выложите поверх яблочного слоя.
Шаг 7
7. Отварите куриные яйца, отделите белки от желтков и измельчите на мелкой терке, оставьте кусочек белка для украшения. Голову птицы посыпьте желтком, а нижнюю часть — белком.
Шаг 8
8. Измельчите пару веточек зеленого лука, вымойте петрушку. Выложите зелень поверх белка, формируя перья. Половину сырой моркови нарежьте тонкими брусочками, вторую — кружочками. Оливки нарежьте кружочками, украсьте морковью и оливками птицу, из кусочка болгарского перца сделайте гребешок. Отправьте салат в холодильник на 3 часа и подавайте к столу.