Салат "Жар-птица"
4 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Антон Сорока

Салат "Жар-птица"

Этот салат состоит из простых ингредиентов, но уложены и украшены они все в форме сказочной птицы, так он получил свое название. Рассказываю рецепт отличного блюда под названием «Жар-птица».

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриное мясо 200 Грамм
  • Грибы 200 Грамм
  • Луковица 1 Штука
  • Подсолнечное масло По вкусу
  • Морковь 2 Штуки
  • Яблоки 1 Штука
  • Орехи 0,5 Стакана
  • Яйца 2 Штуки
  • Майонез 200 Грамм
  • Зелень 1 Пучок
  • Оливки 4 Штуки
  • Болгарский перец По вкусу
  • Соль По вкусу
Количество порций

Шаг 1

1. Вымойте грибы и очистите лук. Разогрейте сковороду с растительным маслом. Выложите сперва грибы, затем лук. Обжаривайте их до готовности.

Шаг 2

2. Отварное куриное мясо измельчите ножом, выложите на тарелку в форме птицы, полейте тонким слоем майонеза.

Шаг 3

3. Поверх майонеза уложите содержимое сковороды (грибы+лук), снова промажьте майонезом.

Шаг 4

4. Одну отварную морковь натрите на крупной терке и распределите по всей форме.

Шаг 5

5. Смажьте морковь майонезом, затем очистите яблоки и натрите их на крупной терке, выложите следующим слоем.

Шаг 6

6. Измельчите грецкие или любые другие орехи, выложите поверх яблочного слоя.

Шаг 7

7. Отварите куриные яйца, отделите белки от желтков и измельчите на мелкой терке, оставьте кусочек белка для украшения. Голову птицы посыпьте желтком, а нижнюю часть — белком.

Шаг 8

8. Измельчите пару веточек зеленого лука, вымойте петрушку. Выложите зелень поверх белка, формируя перья. Половину сырой моркови нарежьте тонкими брусочками, вторую — кружочками. Оливки нарежьте кружочками, украсьте морковью и оливками птицу, из кусочка болгарского перца сделайте гребешок. Отправьте салат в холодильник на 3 часа и подавайте к столу.

Оценить рецепт
4.3, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×