Баклажаны запеченные с сыром, помидорами и беконом
50 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Kamenevaa

Баклажаны запеченные с сыром, помидорами и беконом

Сегодня приготовим баклажаны запеченные с сыром, помидорами и беконом. Это прекрасный вариант закуски, который можно подавать как повседневный стол, так и на праздничный. Берите рецепт на заметку!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баклажаны 1 Штука
  • Помидоры 2 Штуки
  • Сыр 70 Грамм
    твердый
  • Бекон варено-копченый 60 Грамм
  • Майонез 2-3 Ст. ложек
  • Масло растительное 2 Ст. ложки
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Баклажан вымойте и просушите, после нарежьте баклажаны небольшими кружочками.

Баклажан вымойте и просушите, после нарежьте баклажаны небольшими кружочками.

Шаг 3

Смажьте баклажаны майонезом, посыпьте солью и перцем по вкусу.

Смажьте баклажаны майонезом, посыпьте солью и перцем по вкусу.

Шаг 4

Помидоры нарежьте средними по толщине кружочками, выложите поверх баклажанов.

Помидоры нарежьте средними по толщине кружочками, выложите поверх баклажанов.

Шаг 5

Твердый сыр нарежьте пластинами и выложите поверх помидора.

Твердый сыр нарежьте пластинами и выложите поверх помидора.

Шаг 6

Бекон нарежьте полосками и выложите поверх сыра.

Бекон нарежьте полосками и выложите поверх сыра.

Шаг 7

Противень смажьте маслом, выложите баклажаны и отправьте в духовку.

Противень смажьте маслом, выложите баклажаны и отправьте в духовку.

Шаг 8

Запекайте баклажаны при температуре 180 градусов 30 минут.

Запекайте баклажаны при температуре 180 градусов 30 минут.

Шаг 9

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×